感动初二作文
幸福是什么?有人把幸福看作是不愁吃穿,有花不完的钱,天天都可以吃喝玩乐;有人认为有一个健健康康的好身体,能和家人快快乐乐第在一起,这就是幸福。也有人把幸福看作是一种感受,既能给别人带来快乐也能给自己带来快乐,这才是幸福。每个人都对幸福有着不同的理解。
我在《达人秀》这个电视节目中看到了这样一群女孩,她们为我们诠释了她们对幸福的认识和追求。这是一群平均年龄在22岁左右的女孩们,她们原本素不相识,为了同一个梦想,她们都辞去了各自的工作而聚集在一起学习舞蹈。他们有一个共同的名字——“草裙女孩”。你一定想不到,她们所穿的服饰全部都是自己做的。如她们所穿的裙子是把包装绳撕成一条一条的,然后再把这些成百上千的绳条的一头粘在一起。做一个这样的草裙需要6天时间,又是为赶演出,甚至三天三夜连续地干,顾不上吃饭和睡觉。对于20来岁的女孩子来说,现在谁还去干这些又苦又累的活儿,但是她们为了实现她们共同的梦想,却心甘情愿地努力和奋斗着!平时她们主要是参加一些婚丧嫁娶或庆典活动的演出,后来听说有《达人秀》这个节目,就决定试一试,把她们最美丽的舞姿通过电视这个媒体展示给全国人民。经过很长一段时间的紧张排练,那天她们终于走进了演播大厅,走上了《达人秀》的舞台。她们伴着欢快的乐曲,尽情地舞着,仿佛这些年来所有的梦想都实现了,因而陶醉在这个只有她们和音乐的世界!但是,由于其中一个女孩的动作失误导致她们没有能够成功晋级。现场的观众发出遗憾的嘘声,但是她们已经感到满足了,在感谢电视观众后,她们带着阳光般灿烂的微笑走下了舞台。尽管遗憾,但是我们看到了她们的乐观、自信和坚持。这就是她们所诠释的“幸福”!我深深地被她们感动了!我们每个人都曾有自己的梦想,但是又有多少人会如她们一般可以放弃一切去执着地追求梦想。
从她们身上,我认识到,对梦想的憧憬是幸福的,尽管很短暂;对梦想的执着追求是幸福的,尽管充满磨难;所以在实现梦想的道路上,只要我们不畏艰险、执着地追求,那么无论结果成功与否,我们都会是幸福的。