感动初二作文
我们每个人都会流泪,但意义却不同。有时是快乐的泪,有时是感动的泪,有时是悲伤的泪,有时却是委屈的泪。但让我记忆犹新的泪,而是那一次让我感动的泪。
那是一个寒风呼啸的冬夜,我第一次睡不着,也是第一次为父爱留下了感动的泪。那天晚上,爸爸因为我犯的一个小错误把我打伤了,我很伤心,也很生气,就跑进屋里不让爸爸妈妈进来,屋外是父母的争吵声,屋里的我失声痛哭,家里一片混乱。我在哭声中不知不觉睡着了,但又被噩梦惊醒,在床上翻来覆去再也睡不着。突然我听见一阵沉重而又熟悉又的脚步声,完了——是爸爸,我赶快闭上眼睛装睡,原来爸爸是来给我关窗户,盖被子的,真是虚惊一场。爸爸盖完被子后,坐在我床边,用手轻轻抚摸着我脸上的伤,说:“孩子,对不起,爸爸今天打你是因为我今天心情不好,原谅我,好吗?爸爸知道,我一年365天回家陪你的时间很少,但我今天又没做好你心中的好爸爸,爸爸知道错了,爸爸保证,以后绝不打你了,行不行?好好睡觉,明天还要早起。”
爸爸的一番话让我感动不已,他走后,我哭了,那泪水包含着对父亲的爱,也包含着对父爱的感动。第二天,爸爸在网上写了一份《道歉信》发给我,我看着看着,又哭了,这次的泪,包含了我对父亲的理解以及对父亲做法的感动。现在虽然已经时隔几年,但我仍然记忆犹新,每当想起时,我还会哭,而这样的泪,是感动的泪,为父爱感动,为自己能有一位好父亲而感动!我多么希望时间能够倒流,让我再细细体会那些泪水,用心去感受那令我感动的父爱!感动的泪,你让我体会到了眼泪的含义——不是一味的伤心,而是一种释放内心世界的表达方式,是快乐,是幸福!咸咸的泪水在感动中包含着非凡的意义,永远难忘那感动的泪!