感动初二作文
我们的生命有时是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更多是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;生命有时是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的困窘,但更是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着。在我的生命中就蕴藏着这样的感动。
感动在父爱
父爱,就如同朱自清文中父亲的背影,伟大而又深沉。小时候,父亲经常用他的大摩托带着我回老家,回来时已是傍晚,路上冷,父亲就用他的大手将护膝摘下来给我带上,并将趴在他身上的我叫醒,他怕我感冒。他总是在我摔倒时鼓励我自己站起来,磨练出我坚强的意志。是啊,父爱伟大而又深沉,让我感动!
感动在母爱
父爱如山,那么母爱就如水了,如孟郊慈母手中的针线一般温柔。那本该是值得开心的一天,小表妹出生我们前去看望,但在路途中,我们所乘的车被一辆大客车追尾,顿时我的眼中一片晕眩,车里摇来晃去,而您却拼命地抓住了我的手,将我紧紧抱在胸前,当我们从车中出来时,您护住我头的手已经蹭破了皮,血一点点渗出,而您却全然不顾,把我抱在怀里,不停地安抚我。啊,母爱是一声声轻柔的话语,护我周全,让我感动!
感动在友情
“水皆缥碧,千丈见底”,友情也正如这水般清明而又透亮。记得那时我们都还小,进行了一次体验社会活动,我们要一天中找到“工作”并获得工资,但半天过去了,我们仍一无所获,我哭了,但在你一番安慰下,我又拾回信心,继续努力。友情如水,让我感动!
在真真实实的生活中,父爱伟大,母爱温柔,友情清明。一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋落,荒芜不了整个春天,是他们让你坚强,让你的心中蕴藏着真实的感动!