传统节日作文
每个国家都有传统节日,十分独特的传统节日。比如:南太平洋的巴布亚新几内亚人,把圣诞节看做合家欢聚,共享天伦之乐的好时光;每逢圣诞节来临,委内瑞拉家家户户包粽子,连平日卖点心的店铺也摆满了粽子,十分热闹。
我们中国的传统节日也不差,比如,有春节,元宵节,端午节,中秋节等等一大堆的节日,这其中我最喜欢的是春节。传教士宋朝以开就有的节日,历史十分悠久,也是一年中辞旧迎新的日子,这几天无论是家中还是集市都十分的欢庆。而且,一年的福气也会从春节开始哦!春节的日子里,会做许多的事情,比如:放烟花,贴福字,吃团圆饭,祝福家人等许多的活动。
我喜欢做的就是放烟花与贴福字。
当春节来临时,我们家家户户都会放烟花,我总喜欢抬头仰望天空,看着满天空烟花的五色斑斓,色彩喜庆,心中有一种莫名其妙的愉快情绪。可能是太开心了吧!还有就是贴福字,我家的福字是我们家人一起贴,贴福字时爸爸按住福字,妈妈撕胶纸,我来贴胶纸。我们一家人在一起和乐融融,十分和睦,很幸福,我总感觉一家人在一起的时候是人生中最幸福的时刻,一家人在一起能做这么幸福的事,也是在春节,只有在这样一个节日,我们一家聚在一起的日子才是最久的,我十分喜欢喜欢这个日子,它能让我感到愉快,幸福,使我们一家人能更加和睦。
中国的传统节日是有着十分重要的好处,分别体此刻他们的历史,该节日所做的节日上,与该节日所有的情感,许多节日能让一家人的关系更加融洽。
中国的节日与其他国家的节日有所不一样,课体此刻各个方面。