三年级环境作文300字
现在的中国有了飞跃式的进步,虽然现在科技发达了,但是环境却遭到了破坏,以前的人们都用马车、步行来到达指定地点,现在虽然有了汽车,比马车、步行都要快,可是要花费汽油,还有排出的尾气,都是污染,一辆车子的污染力量小,但是几十辆、几百辆的汽车,污染的力量可就大大增强了。
虽然现在在实行不文明举动罚款,比如说:乱丢果皮、废纸等,可这种行为还是随处都能见到。
现在的人们啊!不光乱丢垃圾,还很懒,在离家不远的地方就有垃圾桶,可是他们为了“节省”那么几小步,就把垃圾扔过去,垃圾没扔中,他们也坐视不管!
世界正在举行全国文明城市,虽然在评选这些期间,被选到了那些城市很整洁,但是当上全国文明城市以后,就又是乱扔垃圾了。
希望您看了以后,能推动大家改掉这个陋习!