小学写事的作文
生活中,有许多事值得人去回想,有许多事令人难忘。我也有一件让我记忆尤深的事。
记得有一次,我和小汪的走在放学回家的路上。也不知怎,天空一下子变了脸,下起了蒙蒙细雨,没过多久,下起了倾盆大雨。小汪赶紧从书包里拿出了雨伞,说:“我带了伞,我们一起用吧。”“可是你家快到了,我的家还远着呢,这下可怎么办呀?”我愁眉苦脸地说。小汪看了看我发愁的样子,说:“别担心,别担心,等一下到了我家小区大门口,我跑进去,这把伞借你,你明天还我吧。”我赶紧摇着头说:“不,不,这怎么行呢?你会淋湿的。”小汪笑着说“没关系的。”说着,他把伞递给了我,便跑进去了,我想追上去把伞还给他,可小汪早就跑远了,我打着伞,走在回家的路上,心里暗暗的想:“以后小汪或其他同学遇到了困难,我一定会尽全力帮助他们。
每当同学们遇到困难时,我总会想起这件事,这件事让我永生难忘。