游戏优秀作文300字
今天晚读课的时候,老师和我们玩了一个有趣的游戏,叫成语接龙。原来星期天老师让我们背20个成语是因为这个游戏呀!
在游戏开始之前,崔老师先把游戏规则写在黑板上,规则是:邻组的同学给出一个成语,然后用每个成语末尾的字当下一个成语开头的字,不能用同音字,对一题加1分,错一题扣1分,每组的基本分为100分。
游戏开始了,二组给一组出了成语,一组的同学们不甘示弱,许多同学都举手抢答,最后一组得分是98分,他们用得意的眼光看着我们,好像在说:你能超过我们吗?第三组给二组出成语了,二组的抢答也十分激烈,可当一个女生说出一个成语时,二组的人都叹了一口气,因为她组的成语接不下去了,最后二组的得分是94分。我组给三组出成语了,我们故意出了一个难的成语,没想到他们居然接了过来,最后居然还得了108分!是我们四组发挥的时候了,可三组的同学好像是在报复我们一样,幸好我们组有人接了一个,我想起一个,但又不敢说,让同桌帮我说了一下。可我们组只勉强得了92分。
这个游戏真好玩,虽然我们输了,但我们还有第二轮比赛,我相信我们能拿第一。