游戏优秀作文300字
“哈——哈——哈哈!”咦?这爽朗的笑声来自哪儿?告诉你,我们班在玩“传话游戏”。
老师讲述了游戏规则:让第一位同学随机抽取一张写有一小段话的纸条,再用三十秒记下它的内容,然后告诉他后面的同学,由那位同学传给下一位同学,以此类推,直到传给最后的同学,再让最后那位同学把听到的内容写在纸上,交给老师,比比哪一组传得既准确又迅速。
老师刚讲完规则,班上马上就沸腾啦!有的同学满面“春风”,有的同学眉飞色舞。我们这组的第一个同学三步并作两步地走到老师面前,抽了一张纸,马上默记起来,口里念念有词。我看了看其他组的同学,有的急得面红耳赤,有的急得抓耳挠腮。
眨眼间三十秒就过了,他顾不得坐下来就告诉了后面的那位同学。这时的我既紧张又兴奋。
我耐心地等着,终于传到我了。前面的同学把两只手卷成“小话筒”状,我侧着头,凝神静听,生怕听错一个字:“小良赶着一群羊,半路遇上一只狼。”我马上把听到的内容记录下来,然后自信满满地交给老师。我们屏气凝神,希望努力不是白费的。老师看了答案,笑着说:“恭喜你们,答对啦!”“好啊!”我们有的拥抱,有的蹦跳。我们这组胜利了!
最好笑的非第三组莫属了!不知他们是由于紧张还是激动,竟然把“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马”传成了“爸爸赶马,妈妈骂爸爸”引得全班同学哄堂大笑,大家笑得肚子都疼啦,有的笑得直不起腰来。
正印证看事容易,做事难啊!