感恩的作文450字
岁光悠悠,是谁带来那盏不灭的灯火在前方照亮?夜色茫茫,是谁把灯光高高挂起指引迷失的自己?岁月的车轮用滑动的片刻带我去寻找那位站在黑暗当中的执灯人——母亲。
朋友,你们还记得自己“咿咿呀呀”学语的时候吗?每当我们开口说“妈妈”的时候,母亲的脸上总是挂满了欣慰的笑容。有时,母亲搀扶着你晃晃悠悠地学步,即使摔了一跤,在一旁默默注视着你的母亲总是会向你投以激励的目光,因为她相信你能勇敢地站起来,这不就是在教你要自己克服困难吗?这不就是母爱吗?
记得地震那一年秋天,在帐篷里呆的时间长了,身子都显得经不住风雨了。有一次,妈妈骑着自行车送我去学校读书。半途中,天有不测风云,老天既然下起来一场大雨,尽管妈妈那宽大的身躯为我遮挡了呼呼北风,可倾斜的雨点滴在脸颊上,隐隐约约还是能感觉到一丝丝寒气,“阿——阿——阿嚏!”我揉了揉鼻子,糟糕!感冒了!这时,妈妈在路边停了下来,只见她利索地将原本单薄的衣服脱下了一件外套,严严实实地将衣服披在我身上,神情显得十分焦急,并关心地问道:“孩子,还冷吗?”我使劲地摇了摇头,随即妈妈继续艰难地前进……这时,我在妈妈的庇护下哽咽着,眼眶湿润了,心里有股说不出来的温暖。到了校门口,刚刚下车,妈妈咳嗽了好几声,我心痛极了。妈妈为了我,不顾一切来保护自己,妈妈,长大后我一定会报答您,孝顺您。我心里默默地想着……
母亲似大地震后的一声呼唤,像一缕春风,吹醒了大地,带来了勃勃生机;母亲是一个路标,在我们迷茫无助的时候,伸出暖的双手为我们正确地指引前进的方向;母亲是一只雄鹰,不辞辛劳地哺育着我这只稚嫩的雏鹰,希望我将来勇敢地翱翔在蔚蓝天空。岁月很快就无情地爬上了母亲的脸庞,几根白发在她的头发里若影若现。有时,我们背上沉重的书包,还未跨出门槛,母亲免不了几句唠叨:上学时小心车,放了学不要在路上逗留;有时,母亲会为我们提前做好香喷喷的饭菜,并耐心地等待我们回家;有时,母亲会……我要感谢母亲,是她给予我生命,是她辛辛苦苦地让我从呱呱落地到长大成人。
鸦有反哺之孝,羊之跪乳之恩。你,知道苍鹰为什么会在长空翱翔吗?那是它在感恩长空,长空让他自由;你,又知道花儿为什么会绽放出美丽的花朵吗?那是它在感恩辛勤的园丁,园丁用他那劳动的汗水,来滋润了花儿,花儿用它的美丽来为花园添加一分色彩。俗话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”是啊!我们是否会是在妈妈疲惫不堪之时,送上一杯热水、热茶,递上一张热毛巾呢?“慈母手中线,游子身上衣。”是啊!天底下哪个父母不心疼自己的孩子呢?不关心自己的孩子呢?
感谢您,伟大的母亲!亲爱的母亲!我会用最优异的成绩报答您!决不会辜负您的期望!
感恩,是每个人的必备课。学会感恩,亲情会变得愈加温暖;懂得感恩,友谊才会变得更加深厚;有了感恩,我们的生活就会变成和谐、美好……