感恩的作文450字
在一个万籁俱寂的夜晚,一盏明亮的台灯下,坐着一位年轻有为的教师。她有一头乌黑的头发,总随着她的走动在身后飘扬。她有一双充满智慧的眼睛,总能让她在困难面前做出正确的判断。她有一张圆润的脸,总是那么和蔼可亲。一张樱桃小嘴像涂了蜜似的,总是不停地向我们传授她那渊博的知识,好像要把她所拥有的知识在那一刻都倾囊相授。她就是我们的班主任兼语文老师——黄磊老师。
黄老师平时总是很温柔,她总是用鼓励的眼光看着我,虽然有时她会因为我表现不好而生气,但过了一会儿,这场“风波”就会被她的温柔所“平息”。她一如既往地用她那充满温柔的目光看着我,让我明白了我错在哪里。
记得有一次,我在上语文课时在课堂上做小动作,被黄老师发现了,她就把我留下来,告诉了我许多道理:“假设在一片海里有若干油和一些石头。那么海上的油会浮在水面上,随着海水飘浮;可石头却沉在海底,无论海水怎么拍打,石头却纹丝不动。你想做在海水里飘浮不定的油,还是做任凭海水拍打都纹丝不动的石头呢?”“当然是做石头了,什么困难都奈何不了石头,会被它一一克服。”我不假思索地回答,“况且,石头那坚韧不拔的精神也值得我学习。”。接着老师还告诉我:“要‘低调做人,高调做事’‘做什么事都要沉着面对’”。这次谈话让我懂得了许多人生道理,渐渐地改正了许多错误。
还有一次,我考试考得非常差,语文只考了八十八分,平时我的成绩都在九十五分以上,而老师一发现我的退步,马上就把我叫到她的班公室。用她那充满温柔的目光看着我,用动听的话语告诉了我:“虚心使人进步,骄傲使人落后;天才在于勤奋,知识在于积累”…第八单元我终于如愿以偿正常发挥考了九十九点五分 。像这样的例子很多,举也举不完。
我的作文成绩能这么优异,更是离不开老师的耐心指导,她总是耐心地手把手地教我如何写好文章,以致我的作文在第十届“春雨杯”课堂作文赛上获得了全国优秀奖,在第十一届“春雨杯”中的另一篇作文也选上成为佳作。这些都是黄老师的功劳。
今天,我需要感谢的人有很多,有为我任劳任怨的父母,有帮我不断进步的同学……,但让我最感谢的一个人就是我们的班主任——可爱的黄老师。她教学一丝不苟,对学生谆谆教导。她的话语时刻都在提醒我,使我每天都在进步。所以我怀着一颗感恩的心,在此向她说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您!”