感恩的作文450字
没有阳光,就没有白天的温暖与光明;没有雨露,就没有如今青翠欲滴的一片片树林;没有树木,就没有至今仍可以安居乐业的鸟儿……那么,没有父母,就没有现在备受关注的我们。
母爱,如同浩瀚渊深,波光粼粼的大海;父爱,则仿佛辽阔无垠,千变万化的天空。滴水之恩,当涌泉相报,关爱父母,人人有责。父母每天不辞辛苦地工作赚钱,为的是我们长大能成为栋梁之材,报效祖国,那我们,能为他们做些什么呢?下面是我极力推荐的一天回报历程。
阳光明媚的早晨,踮起脚尖,小心翼翼地拉上窗帘,轻轻地关上房门,让父母能多睡会儿;接着把自己要做的事情快速做完,帮父母做顿“爱心早餐”后完成家庭作业。艳阳高照的中午,把被子挂到阳台上晒一晒;再去帮妈妈买菜,洗菜,切菜,洗米,打蛋;做完这些就去打扫房间,午睡;睡醒了,将晒在阳台的被子收回来,铺好;去楼下逛逛,舒展一下筋 。灯火通明的夜晚,洗漱后帮父母倒好刷牙水,挤好牙膏;若是炎热无比的夏天,便在房间里安上蚊香或灭蚊器,开电风扇,关上纱窗;若是北风呼啸的冬季,便用自己的身体或热水袋暖一暖被窝,让父母安心地睡觉。
如果现在的你还愚蠢地说,自己不知如何回报父母的话,那么,我可以肯定地告诉你:“那只不过是一个不孝子广泛使用的理由罢了。”
苍天大树给了孤苦伶仃的鸟儿们一个温暖和谐的家,鸟儿们帮大树捉走害虫,它们都会感恩,更何况拥有着聪明头脑的人类呢?不要执迷不悟了,赶紧行动起来,常怀一颗感恩的心回报父母吧,他们会很欣慰的。