感恩的作文450字
有一个天生失语的小女孩,和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就站在家门口等,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为每天妈妈都要给她带一块年糕回家。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈还没有回来。小女孩站在家门口望啊望,总也等不到妈妈的身影。她决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。走了很远,终于在路边看见了倒在地上了妈妈。她死劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有反映。小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手死劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧抓着一块年糕。她拼命的哭着却发不出一点声音雨一直在下,下女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只省下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?那是因为她放不下她吗?她突然明白了该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心的走小女孩就一遍一遍用手语“唱”着这首<<感恩的心>>,泪水和雨水混在一起,从她小小却坚强的脸上滑过。很多人的心都被触动了。在歌词中,我听到了一种发自内心的呼唤,由于感恩的心情,为生活增添色彩。
是啊,我们现在再往仔细的围绕生活走一圈,就会发现,生活中处处布满了关爱,例如、父母、老师、甚至是陌生人。而我们要学会感恩,学会理解爱。