感恩的作文450字
母爱如清澈明亮的湖水,涤荡我的灵魂;母爱如熠熠发光的太阳,温暖我的心房;母爱如巍巍屹立的高山,坚定我的志向。我享受这无边的母爱,我感恩我挚爱的母亲。
在我的眼里,母亲是“双慧”牌母亲。她贤惠而又有智慧。她用自己的宽容和忍耐,通过十一年的不屈不挠的“斗智斗勇”,把我培养成了一个阳光、自信、有志向的翩翩少年。
我感恩母亲,感恩母亲对我灵魂的涤荡。
上小学五年级时,我迷上了打网络游戏。虽然每天都有课要上,有作业要做,但我对网游还是朝思暮想,恋恋不舍。妈妈看在眼里,急在心上,想尽了一切办法:讲道理、设密码、拔网线、拔电源……方法无奇不有,却无济于事。后来,妈妈干脆放手一搏。让我玩上一整天,不玩都不行。结果,我头晕,眼花,呕吐,恶心,非常难受,再也不想玩网游了。妈妈说:“不要玩物丧志。沉迷于网游,不但会摧毁你的身体,让你近视,让你颈椎痛,让你腰椎痛,还会浪费你的时间,击垮你的意志,让你一事无成。凡事要有节制,要三思而后行。”我记住了妈妈的话,感激妈妈及时纠正了我的错误,让我迷途知返,并明白了有三只兔子不可追的道理:少儿时代,嬉戏玩耍之兔不可追;青年时代,名利富贵之兔不可追;中年时代,灯红酒绿之兔不可追。我感恩我的母亲,她用她的智慧与学识,端正了我的人生方向,涤荡了我的灵魂。
我感恩我的母亲,感恩母亲温暖我的心房。
记得在 5-12- 大地震的前一天,我去青岛参加乐器比赛。下午天气突然大变,阴风怒号,海浪排空,气温骤降。我们冻得瑟瑟发抖,却又无处避风,晚上还要参加比赛,这可怎么办呢?正在我觉得无路可走时,一件大衣披在了我的身上。我回头一看,只见妈妈只穿着一件衬衣挡在风口,冻得嘴唇都紫了。不一会儿,又冻得吐了起来。我把衣服还给妈妈,妈妈坚决不要。她说:“你穿暖和些,你还要参加比赛呢!”我鼻子一酸,流下了眼泪。妈妈的关爱,给了我无穷的力量,当晚的比赛,我取得了优异的成绩。妈妈的关爱像阳光一样洒进我的心间。我感恩母亲,感恩母亲温暖了我的心房。
我感恩母亲,感恩母亲坚定了我的志向。
从小,我就对书画十分感兴趣。妈妈就风雨无阻地送我去上书法班,去上绘画班。妈妈每天都让我大喊三句话:“我是最棒的!”“我喜欢我自己!”“我一定能成功!”喊着喊着,我便成了一个自信、阳光、有志向的翩翩少年。我常常大声地唱道:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”我感恩母亲,感恩母亲坚定了我的志向。
感恩您呀,我的母亲,是您涤荡了我的灵魂,是您温暖了我的心房,是您坚定了我的志向!我要无所畏惧,我要勇往直前,我要让母亲的脸上绽放笑容!我想,绽放开的,一定是春暖花开!