傍晚,我去百荷公园散步。这里人不多,所以挺安静的,几乎只有蝉鸣声在耳畔萦绕着。
我就这样慢慢地在水边走。月光洒在池塘上,水面浮着无数散着黄光的晶莹闪烁的斑斑点点。因为天黑了的缘故,一切事物都朦朦胧胧的。
带着暖气的微风将我的头发全吹乱了,但我依然觉得挺凉快的,挺舒服的,因为似乎全身心都被放松了。
不知不觉,我已走到了一座无名桥旁。这里有好多荷花。
这些大朵大朵的荷花是散发着轻飘飘的香气的,香气在空气中弥漫着,若隐若现,有时闻得到,有时闻不到(我觉得这花香只有在最放松时才闻得到)。它们很淡很淡,但只要一嗅到,就会感到清凉舒爽,精神振奋。
我眯着眼望了一眼荷花,这才发觉自己一直沉浸在花气里,忽略了它的美貌——
花瓣是由白到粉的渐变色构成的,上面由于受到了水与月光的影响,还闪着弱弱的黄光。微风吹来,花儿便颤动几下,若是不小心触到了水面,池塘就会荡起阵阵涟漪,久久不散。
我入神地凝视着荷花,陶醉地不得了。忽然,天空中落下几滴细小的水珠。哦,下雨了!我撑起了伞。虽说这时雨很小,说不定过一会就变大了呢。于是我只好恋恋不舍地回家了。