发现作文1850字优秀作文
我在十岁的时候,发现了人为什么吃冰糕会越来越渴,这完全是我独立思考的结果。
在五年级的暑假,有一次我和妈妈在步行街买衣服,由于那时正是酷暑,走了一会儿,便觉得自己口干舌燥,一步也不想走,妈妈给了我一元钱,让我买瓶矿泉水或买块冰糕吃。我到了商店,一想矿泉水只能喝而冰糕不仅可以解渴,也非常甜,便买了一块冰糕。吃了之后,我不仅一点也没感到解渴,反而比原来更渴了。我于是又买了一块。谁知第二块吃了过后,反而更渴了,我便又买了一瓶水,一瓶水喝完后,我一点也不觉得渴了,便和妈妈买起了衣服。
回家后,我便想为什么吃冰糕会越来越渴呢?我认真思考起来,想想以后看了看百科知识,通过自己分析,我想:一般冰糕都是用牛奶做的,而牛奶里主要成份是蛋白质,吃到胃里后,人体分解蛋白质还需要更多的水。所以人吃了冰糕不仅起不到解渴的作用,反而会越来越渴。
我把自己的见解告诉了妈妈,妈妈的想法和我不谋而合,连连夸我是个爱动脑子的好孩子。从此,我感到渴时再也不用冰糕来解渴了。我为自己的发现而高兴,我想我的同学们应该还不知道这个秘密,我一定得告诉他们,让他们也来分享它。通过这件事,我也懂得了一个道理:只要仔细观察周围的事物,认真思考,就会有许多惊人的发现。