发现作文1850字优秀作文
我发现了日记之美,凡是研究学问的人,大多有记日记的习惯。
日记是属于应用文范畴的,顾名思义,就是人们一天的学习、生活的情况的所见所闻,所感所想,以及所作所为的最重要的,最有意义的,印象深刻的内容写下来。日记是倾吐自己心声的好友,所以必须写得真情实感。
写日记的好处很多,它可以帮助我们记录生活,提高思想,积累知识,训练思维,培养我们的观察能力,提高写作水平。坚持写日记,会把平时生活中闪光的有趣的事儿,像珍珠似的串成一串。一本日记,就是一串美丽的珠链,能给你带来无限的乐趣。从小养成写日记的习惯,长大了翻开小时候的日记。许多有趣的事就如同放电影似的在眼前闪现,那多有意思啊!
日记,像一位要求严格的老师。它记下你的成绩,鼓励你继续前进;记下你的缺点,鞭策你努力改正;记下别人的成功的经验,督促你去学习;记下别人失败的教训,提醒你设法避免……
日记又像一位知心的朋友。你在生活中不愿意告诉别人的秘密,也可以像日记这位知心朋友尽情地倾诉。
日记,也是一块练习写作的百草园地。你在一天生活中有什么喜怒哀乐或是想到什么好的建议、设想,都可以作为这个百草园地中耕耘的内容。这样日积月累,坚持练笔,熟能生巧,越写思路越宽,脑子越灵,每天都会感到心灵里不痛快。到了这种境界,你不但养成了一个好习惯,而且写作水平也一定大有提高。
……
日记日记,一日一记,实事求是,坚持下去,必有好处。啊!我发现了日记之美。