发现作文1850字优秀作文
今天早上一起床,我照例又去看望我的小苗儿。我有一个惊讶的发现,还有一个悲伤的发现。
我先说让我惊讶的发现:有一颗我不知道名的小苗悄悄地从泥土里钻了出来,它的身体细细的,小小的,很瘦弱的茎上顶着一个好像含苞欲放的小骨朵。
令我悲伤的发现是,我亲手种的一个豌豆烂了。妈妈告诉我,可能是浇水浇得太多了,种的豆子都快成水泡豌豆了,涝死了。我难过地把它拔了起来,我发现它的根已经长得很长很长,就是顶出来的豆子已经黑了一大半了。我以后一定要吸取教训,少浇一些水,这样其它的宝宝就不会烂掉了。
不过,我又一想,这花盆里的土可真奇怪,我亲手种的黑豆和黄豆至今没有发芽,倒是长出了一颗小草,真是让人想不通。