发现作文1850字优秀作文
在上个星期五发现了一朵很有趣、很漂亮、很鲜艳的花朵。
那天,我和同学在我家楼下打羽毛球。在打羽毛球时我无意中发现了一棵树,树上长满了花。我走过去摸了摸树上的一朵花,它的身上还湿漉漉的,摸上去十分光滑,在阳光下显得十分好看,我便赞叹道:“树上的花真美丽啊!”我的朋友在傍边点了点头说:“是啊!你知道这是什么树什么花?”我不知所措的摇了摇头。我的朋友又对我说:“这棵树是野玉兰树,而这树上的花就是野玉兰花。”我点了点头问他:“为什么它的花开的这么多?而别的树还没开花?”他神秘的说:“先不告诉你,自己去发现”说完我们就继续打羽毛球了。在下午的四点,我在家的阳台上晒太阳,我又一次发现了野玉兰树,当我看了一下玉兰树时,我“啊”了一声,原来野玉兰树上的花少了,而叶子多了。第二天,我又和昨天的朋友出去打羽毛球,我一见到他就说:“原来玉兰树是先开花后长叶的啊!”朋友接应我:“这与植物对环境的温度有关。”那些先长叶后开花的植物,它们的叶芽生长所需要的温度比较低,初春的温度已经满足它生长的需要,所以才会先长叶。而那些先开花再长叶的植物却相反,所以野玉兰花先开花再长叶。我点了点头。
生活中有无数个你没有发现过的东西,所以要不断探索和发现。