发现作文1850字优秀作文
我做过许许多多的实验,但最有趣的也是令我最高兴的,还是这个实验,那就是我发现了把一块石头放到水里,石头会在水上漂。
那是一天,我在家里看电视。我看到了世界奇观——死海。有一个人掉到死海里,不但没有沉下去,竟然像木头一样漂了起来。这个时候,我对死海感到了兴趣。于是我就去图书馆里找了大量关于死海的书,才知道因为死海的含盐量比普通海的海水含盐量高很多,在比例上又比人体比例大,所以海水的吸引力小,人就可以漂在水面上。书上还说,一公斤死海水可分解0.45公斤盐,为了
证明书上的真假,我自己做了个实验。
我先找了一块又轻又小的石头,又准备一红、一绿盆,计划红盆里放工业盐,绿盆里放食用盐。为什么放工业盐哪?因为工业盐的含盐量要比食用盐大,跟海盐差不多。另一盆为什么又放食用盐哪?因为食用盐的含盐量小。
实验开始了,我先把两盆中的红盆放上一公斤的水,水里再放0.65公斤的工业盐。我在绿盆中也放一个公斤的水,但水里只放0.45公斤的盐。等十分钟后,水和盐融合了。我就把找来的一块石头放到绿盆里,它一下子就沉下去了。我足足等了一分钟还是没有漂上来,我拿出小石头放在红盆里,没有想到也慢慢地沉下去了。我又耐心的等了一分钟还是没有漂上来。“失败了呀?”我心里一阵心痛。“不可能呀!”我不放弃又等一小会才发现石头不是没有变化的,它在向上吐小泡泡,一个接着一个。我又等了一会。突然,小石头一点一点的向上漂了,最后终于漂上来了。我高兴的跳了起来!
实验成功了,我心里又是高兴又是骄傲,这才知道世界上万物真神奇呀!但要用人工实验的话,你要有信心和耐心才能成功。要记住:世上无难事,只要肯登攀。