发现作文1850字优秀作文
时间流逝,人跟着长大。会改变,会发现。
露珠,往往被人想象得很美好:像钻石,像水晶,像眼眸,像精灵……但你知道吗,露珠中有灰尘——
雨停后,我用放大镜观察露珠,才发现它不是十全十美:如小虫子一样的灰尘布满露珠外部及体内。我惊讶,原本以为露珠内质依旧让人赞叹,这发现,就像第一次看到孔雀暴露在外的屁股——目瞪口呆。有些生命体的瑕疵可是“深藏不露”,需要你细致观察。
周末,我照例兴致勃勃地收看娱乐节目“爱唱才会赢”。奶奶在一旁打哈欠,我刚想让奶奶去休息,突然看到节目预告——会上来一个小丑,奶奶的疲惫似乎消失了,整了整衣服,和我一样目不转睛地盯着电视机。表演中途,奶奶竟然开口大笑,说“这东西真逗!”后来,当小丑展示了“杀手锏”后,奶奶竟然学着小丑拿着遥控机装了装样,喃喃自语:明儿个我也学学,你说呢,佳佳?回神时发现奶奶正看着我,我小鸡啄米似的点了点头。其实每个人的心都不老,只是你不易发现。
有时候,一个小小的发现将是刻骨铭心的,你会永远记着。