发现作文1850字优秀作文
罗丹说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,只要我们在生活中多探索、多发现、多观察,你就会惊奇的发现:大自然是多么的神奇!
暑假里的一天,蝉儿不知疲倦地唱着歌,树木被烈日照得无精打采。怕热的我在家根本呆不住,于是便拉着妹妹来到了小区门口的水池边,我们俩津津有味地看着池中的小金鱼。
瞧!那些小金鱼在水池里快活地游来游去,就像一群快乐的孩子。妹妹高兴得手舞足蹈,扬起一串串水珠,扬起的水都洒向一旁的荷叶,可是小水珠在荷叶上滚了几圈后又落回了水里。
荷叶为什么盛不住水呢?我感觉非常奇怪,立马用手舀了一些水倒在荷叶上,可是落到荷叶上的水立马变成了一个个小水珠。它们在荷叶上高兴地玩着滑梯,最后可能是玩得太尽兴了,又纷纷跌入了水池中。看到这番情景,我感到十分奇怪,为什么荷叶不会被水弄湿呢?
难道荷叶身上穿了雨衣吗?我一溜烟跑回家,迫不及待地翻开了《万个为什么》一切问题都迎刃而解:原来荷叶身上有一层纳米薄膜,使荷叶表面变得十分光滑,可以防水,就像穿了一件雨衣。
原来是这样啊!我恍然大悟,没想到一个小小的荷叶竟有这么大的秘密,今后我一定要多观察、多留心,这样才能发现大自然的更多奥秘!