发现作文1850字优秀作文
生活中,我们身边有许多重大的事情,只要我们留心观察,就会发现什么奇怪的事情都有,下面就来介绍我的发现吧!
上个星期天,我去外婆家玩。刚到院子里,映入我眼前的是一个五彩的大鱼缸,那里面有许多五颜六色、奇形怪状的鱼。看了好半天,突然,我发现有一条鱼静静地不动。我把舅舅喊了过来说:“你看这条鱼死了,它都不动。”舅舅笑着对我说:“它没死,它在睡觉呢!”我好奇地问舅舅:“鱼睡觉怎么睁着眼睛呢?”舅舅说:“你自己动动脑子吧。”
回到家里,我让妈妈立马打开电脑,寻找我要的答案。功夫不负有心人,我终于找到了鱼的资料,原来鱼没有眼皮的,它没有办法闭上眼睛。我这才明白过来,鱼睡觉和死的时候眼睛都是睁开的,我兴奋地打电话给舅舅,告诉了我的答案,舅舅夸奖了我,我心里美滋滋的。
这就是我发现鱼睡觉睁眼睛的过程,也使我明白了只要细心观察,才能得到正确的结果。