发现作文1850字优秀作文
我和姐姐在院子里跳皮筋,一阵微风吹过,热乎乎的一根小狗的毛吹到了我的脸上,我感觉很好奇。便和姐姐一同到狗窝去观看,突然,又来了一阵微风,狗毛吹到我和姐姐的衣服上。便看到地上到处都是小狗脱落下来的毛,就想:“这到底为什么呢?”为什么狗会脱毛呢?一个个问题在我的脸海里浮现。
接着,我和姐姐便到邻居家的莹莹姐家中去寻问。莹莹姐可是大学生,专门研究动物的莹莹姐一看我们来就是有事,就说:“又有什么事情来找我呀?”我说:“就是夏天狗为什么会脱毛呀?”莹莹姐说:“狗脱毛是常见的事情,所有的狗都是会脱毛的,因为夏天天气太热,狗的身上有毛,所以会很热,这里关系到的是狗为什么会不知不觉中脱毛呢,刚才我说的就是这一点,狗一热就会脱毛,如果狗不热就不会脱毛。知道后,我就回家了。
这就是我的发现。