阳春三月,草长莺飞。一年一度的植树节又快到了,植物是我们的好朋友。它能保护环境、防风固沙、保持水土,美化我们的生活。我的家里也有许许多多的绿色植物。有造型各异的多肉,也有清雅脱俗的水仙,但我还是要说说我家的那盆龟背竹。听妈妈说,这盆龟背竹在我小时候就已经在家里安家落户了。
客人来到我家时总免不了夸龟背竹长得旺盛。龟背竹一身绿色,手掌大的体形。它的茎是绿色的,由根部到叶部由粗到细。它的叶子像爱心形,它正面是深绿色的,背面是浅绿色的。它的叶子形状奇特,叶子上有很多洞,很像乌龟壳上的纹路。
妈妈说:“龟背竹能净化空气。”从此我精心照顾它,松土、施肥、浇水。不久它长得更茂盛了,茎比以前更挺拔,绿油油胖乎乎的特别茁壮!它就像我的好朋友一样,一直伴随着我的成长。
这个周末让我们走出家门,去植树造林。不仅要让自己的家里绿意盎然,也要让大自然多抹一缕绿色!