发现作文1850字优秀作文
我们小孩子懂得的知识虽然没有大人的多,但我们的玩法却不比大人少,小小的发现也自然比大人的要多。我有很多发现,但影响最深的就是治疗打嗝的方法。
记得在一个冬天的中午,要吃饭了,可能是因为受凉的缘故,我不停的打嗝。吃饭时,我不慎将辣椒弄入眼睛里,我的眼睛难受极了,根本睁不开。妈妈说:“快想伤心事,然后哭出来,泪水就会把辣椒冲出,眼睛就不疼了。”但是我却哭不出来,便只好跑到洗手间用水冲,但辣椒还是没有完全被冲出来,我又用毛巾揉右眼(打嗝还在继续),因为我极力地想让眼睛快点好,所以,我屏住呼吸来擦右眼,擦了一会儿,眼睛就好了,打嗝也停止了。经过我的反复试验,我发现,打嗝时用手使劲压住右眼,并且屏住呼吸,到实在憋不住的时候,张开嘴,深呼吸一次,打嗝就会停止。
我还发现了另外一种治疗打嗝的方法。有一次,我患了感冒,老咳嗽。妈妈说:“你尽管咳嗽,吃药也不见好转,你忍着憋气,别让它咳出来,就会好转。”我试了,果然很灵。我想:“既然咳嗽可以用这种方法治疗,那么打嗝呢?难道也可以吗?我左思右想,但不敢下结论,我决定用事实来证明我的推断,想到做到,经过我的反复试验,我发现用这种方法治疗打嗝很有效,而且比前一种效果更好。
同学们,只要我们善于观察,勤于思考,就会有很多发现,发现大千世界是多么神奇!多么美妙!无论在生活中,还是在学习中,我们都要善于思考,勤学好问,这样就会逐渐迈上一个又一个新的台阶。
同学们:让我们共同努力吧!