发现作文1850字优秀作文
我家周围的环境很好,这是因为楼下全是数不清的树,特别是春天,这些树都长嫩叶了。
可唯一与众不同的是望春树,它却开满了花,有的含苞待放,像小灯笼,有的只展开两三片花瓣,有的全都展开了,远远望去,是一片淡淡的粉红,形状同荷花差不多,没有荷花大,但比荷花要美的多。花瓣嫩嫩的,大大的,还有一点淡淡的清香,甚是漂亮。
一阵春风吹过,有些花瓣就翩翩落下,那情景,可真像天女散花!又过几十天,花瓣全都落了下来,开始长嫩绿的叶子了。
对于这种先开花,后长叶的植物我并不多见,我也不知道为什么会这样,于是,我上网查了电脑,可原因太复杂了,没搞懂,一直到现在我也还在研究,希望大家也帮我一起查查。
这就是我的新发现。