发现作文1850字优秀作文
星期六,我和我的小伙伴一起去打乒乓球。
我们玩的特别开心。我和我的小伙伴打着打着。小伙伴看到一只特别可爱的小狗,立刻跑了过去。乒乓球飞了出去,还好我在这里还有一个。我们又高高兴兴地打了起来。过了一会儿,小伙伴特别累,把乒乓球打偏了,乒乓球飞到了公园那边了,我这里没有乒乓球了,我立刻跑到了公园,我刚要拿到乒乓球,被我们班一个非常顽皮的小孩踩了一脚,我把他推到了一边,捡起乒乓球回家了。
我回到了家,我刚要把乒乓球扔的时候。爸爸叫住了我,爸爸说:“你想让它复原吗?”我说:“不可能复原的。”爸爸说:“你把乒乓球放到热水里,看会怎样?”我到了一杯热水。我把乒乓球放到热水里,不到一两秒,神奇的一幕出现了,乒乓球复原了,我很好奇,便追问爸爸究竟是什么原因。爸爸说:“乒乓球碰到热水,温度升高。气体运动速度加快,气体体积变大,乒乓球就复原了。”
其实生活中,只要我们细心观察就能发现更多的科学奥秘。