发现作文1850字优秀作文
暑假班的科学色拉酱课终于开课,今天,老师在课上给我们讲了吸引力和水的表面涨力,并让我们自己动手做实验来验证过程。
第一节课开始了,老师先告诉我们,今天要做关于吸引力的实验,还告诉我们,世界上有什么东西有吸引力,我们都回答了,是“磁铁”,老师说我们回答的很对,但我们今天要用另外一种方式来证明那个东西有吸引力。首先,老师让我们在杯子里倒上半杯的水,然后,把一个矿泉水瓶盖放在杯子的中央,我惊奇的发现,瓶盖被吸到了杯壁上,这时,老师就问我们:“同学们,知道这是为什么吗?”,我们猜着回答说:“因为杯壁有吸引力?”老师回答说:“对的”。接着,老师把自己杯子里的水加满,我们也学着把自己杯子里的水加满,瓶盖立刻“飞”到了水中央,然后老师告诉我们:“这是因为水的表面涨力。”这个实验中,让我知道了,世界上不是只有磁铁才有吸引力,原来还有很多东西也有吸引力。
在今天的学习中,我受益无穷,以后一定多参加这种实验课。