委屈的作文
那天一大早,我照例来到学校上早自习,刚坐下来,同桌晓明就说:“看看你的三角板好吗?”我从文具盒里拿出三角板递给他,他接过手一看,脸色就变了,大声说道:“这三角板是我的!”
我奇怪地问:“这三角板怎么会是你的呢?”
他毫不讲理地说:“我的三角板不见了,而你的却和我的三角板一模一样!不是我的是谁的?”我想:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。于是我说:“那就给你吧,反正是不是你的,你自己清楚!”他拿着三角板高兴地笑了。当时我还天真地想,等他弄清楚了会还给我的呢!
没想到那天下午,我一走进教室,组上的同学在窃窃私语,我刚一坐下,有一个同学就说:“小偷,小偷。”“你们说谁呀?”我不解地问。
“谁拿别人的三角板,谁就是小偷!”他们居然误会了我!我委屈得直想哭,但我忍住了。我不想给他们解释!我的感觉是:秀才遇到兵,有理也说不清!可整个下午我都没心思上课,好不容易挨到放学,我拖着像灌了铅的腿走着回家的路上。小鸟喳喳地叫着,好像在说:“小偷!小偷!”风一阵阵吹过我耳边,好像也在说:“小偷!小偷!”我捂住耳朵,流着泪跑回了家。一进家门,我就躲进了卫生间,打开水龙头,让哗哗的流水声淹没我的哭声。
晚上做作业时奶奶问我:“三角板在书包里吗?”我小心地说:“在。”奶奶接着说:“拿来我用一下。”顿时,我的心里像揣了一只小兔子似的咚咚直跳。
“快点啦!是不是又丢了?”
我结结巴巴地说:“就……是……”“真没用,才买的三角板又丢了。今天丢这样,明天丢那样!你怎么不把自己丢了呢?”奶奶不满地唠叨起来。我的眼泪又像泉水似的涌了出来……