珍惜小学作文300字
做人要做有许多良好品德的人,像;珍惜时间、诚实、讲信用…等。我觉得我们人生中时间最重要。
我们做人要珍惜我们宝贵的时间,如果不紧紧的捉住的话,它一定趁不注意的时候悄悄的溜走,在生活中就有许多的例子,像;
有些人在星期六的时候,不停的玩,到了晚上就补作业,开“夜班车",有时晚上补,早上也补。也有的人,明明知道作业很多还是要玩,晚上补一点点,到学校就说谎,说作业放在家里,第二天晚上再来补。
还有的人,为了多挤出点时间来玩,就把作业写少点。
我们为了玩也会这样做,如果我们在小时候,不珍惜时间,到大了的时候才会发现时间有多么的宝贵,就像小时候学的名言一样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"“光阴似箭,日月如梭。"时间也像水、空气、阳光一样对我们来说也是不可缺少的。
时间也像我们的一个朋友一样,无处不在,捉住了它,就捉住了你的一生最宝贵的东西。