野炊的作文
今天,天气晴朗,我和同学们一起去文笔山野炊。
早晨,起床后,就同一个同学一起去约好的地点,集合后,有的同学去西康购物中心买菜,而我则是和小涛一起看我们先买的食物。我们等了大概20分钟吧,终于有同学下来了,咦,为什么陈亮空着手就下来了呢?我们跑上去问:小亮,你为什么空着手就下来了呢?是一个阿姨插了我们的队,所以我就下来了,小敏她们还在那里给钱(大家一起筹集起来的钱)。忽然,我看见了一个蓝色衣服的女生走了下来,哦!我肯定地说:是小敏她们下来了。她们买了很多东西,于是,我们都相继跑上去帮她们提东西。不一会儿,她们又第二次出动了,而这次只有我自己在这里看东西了,而我也觉得有些寂寞,每个路人,我都十分警觉,生怕他们拿了东西。不一会,他们就全都下来了。买好菜后,我们就能等小敏的妈妈找车搭我们上山。
我们搭上车,我突然感觉到,好熟悉的风景啊!好熟悉的路啊!仔细一看,原来是我们上次去梅子坡拉练的路啊!坐车去文笔山也要走这条路。风衬托着绿树,绿草,也变成绿色的风了。风也是有颜色的,就像是河边瀑出嫩芽的柳树。十几分钟的车程,我们就到了文笔山了。我们找好一块平地,就把烤箱等东西全都拿出来了,放好后,我们各自开始生火了,我和小艺一组,我们开始生火了,我们这里生了很久也没生起来,才生了一点点火,而小敏的妈妈那里早已生起了熊熊大火,香味飘过来了,弄得小艺的心早就飞到那边去了,她可是我们班的一流好吃嘴。于是,就叫小敏拿了一串给她,她可是津津有味地吃起来了,而我早已是个大花猫,她还在那里吃,早就忘了我们这边了。我们生啊生啊,温度虽然是大了一些,但是还是没有那边的大,我们烤上一串,终于烤好了,虽然慢了一些,但是质量还不错,没焦没黑。
我们烤来吃了一顿后,他们几个就出去玩,我和小艺跟他们烤,肖广涛送外卖,俗说外卖小哥。我们玩着玩着,小敏的妈妈早就把方便面给我们做好了,我们吃了,开始玩老鹰捉小鸡的游戏,我们准备走了,小馨为什么不见了,原来是小亮把她气走了的,我当时想:陈亮为什么这样,好好玩耍建立一些友谊都不行吗?她太过分了。
下山时,由于我们石头剪刀布我赢了,所以我和小敏坐***妈的摩托车,其他人坐***妈找的小汽车。先是我们在后面,在一个弯道处,小汽车错车,我们就趁机超车,就这样我们超过了小轿车,小轿车再也没有追上我们了,但我们任然忐忑不安,害怕超过我们,我们就叫:阿姨,快点儿,他们要追上我们了,快点儿啊!加油啊!加油!加油!不足100米了,不足50米了……