野炊的作文
星期五,我们怀着无比激动的心情来到江海风情园。活动内容丰富多彩,有趣桥、制作担架、射击……让我们大开眼界,但真正让我体会到快乐的,那就要数野炊了。
下午,在辅导员的带领下,我们兴致勃勃来到野炊点。10个人分一小组,两个人拿锅,两个人捡柴……大伙忙得不亦乐乎。
“打火机呢!在哪儿!到底在哪儿呀!”心急如焚的我,大声嚷道。我从隔壁组好不容易借来了打火机,点燃了柴草,但火苗就像脆弱的婴儿,稍不留神,它就夭折了。我们这些同学对这个技术活都是门外汉,所以点了几次火,总也点不着。如此反复之后,不少同学已经在一旁急得直跺脚了。再看着隔壁的熊熊大火,我们羡慕地眼里都冒火了。
这一次在小娟的指帮助下终于点着了,我们赶忙把锅放在炉灶上。学着妈妈平时炒菜的步奏,搁一点油进去,空气中顿时飘着一股油香。接着我们把土豆放进去,主动请缨的佳乐拿着锅铲有模有样的开始炒菜,但是土豆们不听话,跑到了外面来玩耍。看着少的可怜兮兮的土豆,大伙都不嫌脏,手忙脚乱地一股脑儿把土豆给捡进了锅,并“开除”了佳乐。长江一浪推一浪,这不,小沈自告奋勇拿过接力铲开炒。他看着就像一个精湛的厨师,煸炒,下盐,盖锅,一气呵成。
土豆焖了一会儿,就要放包菜。我把洗尽备用的卷心菜倒在锅里,顿时刺啦啦冒出一股烟,“沈大厨”不惊不急,又炒了起来。我的心痒痒的,一把抢过铲子也加入劳动,在大厨的指挥下翻炒、下调料……
“熟了!熟了!”我们既紧张又激动,都迫不及待地想尝一尝自己烧的菜。在众人望眼欲穿中,“土豆炒包菜”终于被热气腾腾地端了上来。
大伙呼啦啦围成一圈,顾不得烫嘴,纷纷拿着筷子去品尝。我吃了一块土豆,虽然色香欠佳,但是味道真是没二话。这不,狼吞虎咽之后,转眼间盘儿就底朝天,馋嘴的佳乐更是直呼没吃够,捧着盘子开始猫舔舔,惹得大家哈哈大笑……
谁说不是呢,自己的劳动果实最香甜!这次出游真难忘!