野炊的作文
今天的天气真好!万里无云,阳光明媚。但我现在连眼睛也睁不开。不是因为没睡醒,而是因为烟子,对,就是烟子。让我好好说说这烟的来历。
今天,我们作文班组织户外研学。第一项,也是最重要的一项——野炊。我们这一组女生多,男生就一个,但我们的优势还是很大的,女生持家嘛!
到了阵地,先占位子,再拿出食材。走,搭灶去。我们先拆了一个别人的灶,又搭了一个自己的灶,搭完我们才反应过来——我们的脑子真是坏掉了,拆什么呀!直接把锅放上去不就完了嘛!
接着,我们开始生火,可是这调皮的火苖就是不听话,刚烧着火,锅放上去不出五秒,灭了。我们就不信了,重复生,一次,两次……可就是生不着,看着其它组都开始炒菜了,我们真是急死了!
我们好无助,看着不远处忙碌的孟老师,真想去叫她,可她太忙了。当她从我们身边经过,我们也只能眼巴巴的望着她走过去……我们真像不会说话的木头,更像一群无人关心的孤儿。
接着我们又试了几次,还是不行,彻底失望了。看着旁边的人都吃完走了,我想今天一定要饿肚了。啊,苍天啊,我们该怎么办?这时,忽然看见一位老师朝我们走过来,只见他脸已晒得通红,脸上挂着汗。他三下五除二地就把火给我们生着了,还教我们怎么添柴,忙完就匆匆离开了。在我们眼里,那位老师真是位“天使”!
我们趁热打铁,开始炒菜,一边还要保护好我们的“火神”。听着油炸开的声音,我们齐声说:”这才是我们想听的声音!”
因为我们耽搁晚了,再加上不太会炒,菜也炒得半生不熟。白菜千张虽然没熟,同伴们还是端上了“桌”。虽然厨艺不佳,但我们各个都想试一试。大家轮流炒了几个小菜后,轮到我的最爱——西红柿炒鸡蛋。
起初,伙伴们认为鸡蛋太多太腻,只倒了一点鸡蛋液,结果炒了一会儿,又怕西红柿太酸,然后把剩下鸡蛋液全部倒进去,本来菜已经成形了,这下西红柿炒蛋成了一锅鸡蛋糊糊。唉,一个菜都不成功。
最后,还下了一锅面条,据说很难吃。还好我机智,去吃了老师的面,嘿嘿……看来,以后还真的要学会做饭,要不然会饿肚子的哦!
这次的野炊一波三折,就像是一场大冒险。这次冒险告诉我们在以后的生活学习中,遇到问题一定不要气馁,坚持下去,最终都会有解决的办法!