野炊的作文
这周星期二我们举行了野炊活动,同学们都很高兴。
下午来到学校,我们先买了水果、蔬菜等东西。我们是六个人一组,我们组的成员有林璇、林成丽等。一会儿,同学们拿着锅子、切刀和做菜的原料等就出发了。
到了洮河林里,我们先折干树枝。不一会儿,就折了一大堆。我们开始生火。等火着旺了,我们就开始搭锅做菜了。我们先炒洋芋片。先倒点清油,等油熟了,再把切好的洋芋片放进锅里,接着翻着炒。不一会儿,一碟可口的炒洋芋片就出锅了。我们还做了“水果沙拉”、“青龙过江”等菜。等我们组的菜全做好了,就一碟子一碟子摆成一个优美的图案,自己先不吃,而是让老师们先来尝。老师尝了后还夸我们做的菜很好吃。等老师到别的组尝去了,我们便也开始吃起来了。大家都觉得好香,所以吃得很快,不一会儿就把菜全都吃光了。
菜吃罢了,我们就开始洗锅、抹碗,烧垃圾。不一会儿,我们什么都收拾好了,就站队回学校了。一路上,同学们有说有笑的,都很开心。