野炊的作文
周五下午,老师告诉我们一个特大喜讯———周六去边岩进行一次野炊。我们听了,教室里顿时由鸦雀无声转变成了人声鼎沸。老师把我们分成了七个小组,还选了七个称职的组长,组长便给我们各自分任务——带野炊必用品。
第二天终于来临了,我怀着高兴的心情来到了学校,大家都"全副武装"————手上拎着,肩上背着野炊用品,登上了汽车,一路上花儿向我们招手,小草向我们点头,好象在欢迎我们的到来,大约半个小时,我们便到达了目的地————边岩。我们找了个较平坦的地方,准备在这里进行野炊。
组长安排众人分工合作,完成野炊准备工作。李乐航去淘米,钟昊城和我烧火,汤东山炒菜,张杰煮饭,陈律,熊佳,侯晶文拾柴,大家各就各位,组长钟昊城亲自烧火,为了能使火更旺一些,他用身体挡住风。一不留心迎面风刮过来了,浓烟熏得钟昊城眼泪象断了线的珠子,"啪嗒,啪嗒"地直往下掉,我赶紧冲上去,麻利地往火里添上几根又粗又大柴,用竹筒往里面吹气,火渐渐变旺了,钟昊城说:"果子,看不出来呀,原来你还有这么一招啊!"我红着脸说"哪里,哪里,还没你烧得好呢"。
过了好一会儿,饭终于煮好了,现在开始炒菜了,俗话说:"火上浇油",我们便把油往火里倒,使火"更上一层楼",再让汤东山炒菜。见他熟练的先把油往热锅里放,再将白菜放进去,这一放可不得了————火烧到锅里去了。组长不愧为组长,钟昊城一把抓起锅就往前跑,企图想把火扑灭,可这时却引来了一阵阵笑声,你也许会想:把火扑灭还笑,岂不是幸灾乐祸吗?哎,你这就想错了,因为钟昊城拿着锅四处跑,就象个奥运火炬手,不笑才怪呢!经过一番折腾,火终于灭了,可锅里的白菜却染了色。
后来,我们汲取了教训,在大家的共同努力下,终于炒好了五样菜,吃着自己亲自做的菜,我甭提有多高兴呀!
这真是一次有趣的野炊呀!