野炊的作文
“听说,大家小学六年级下个星期五要野炊!”“是吗?”“我听隔壁班老师说的,他们小学五年级今天不是去敬老院了嘛。”……
早上刚到,我就听见他们在说些什么。来到班上的时候,就看到隔壁小学五年级都穿了校服,我还奇怪呢。又没啥事,都穿校服做什么?目前知晓了。但我也是半信半疑:小学五年级去敬老院应该是真的,但大家是否会真的去野炊呢?
“甘若雨,大家下个星期五要野炊诶!”徐冉兴奋的过来跟我说。“是吗,是不是真的?”本来听其他人说我是不太信的,但徐冉都说了,应该不会有错吧。“恩恩!听说野炊的东西都是自己带诶,不会还要带锅什么的吧?”徐冉说着。我感觉有的夸张:“不是吧,即使是如此,那还早着呢。”徐冉笑了笑,还在说着。如何以前都没听说过呢?我问了王艳婷。她说:“我也不知晓,可是我在外面看到的是小学六年级军训啊。”什么?还有军训!这到底是咋回事啊,又说要野炊,又看到了军训,我真的是糊涂了。“哦。”我应了一声,真不知晓是咋回事,算了,还是都不信算了。反正如果有,老师会说的。
下午到了服务所,写作业的时候还听着她们在说着野炊的事。仿佛还有些说要带锅子。徐冉也在一块说,其实真的好想野炊哦,学校难得有哪些活动,假如军训野炊都有那就好了。“甘若雨,野炊你带什么呀?”徐冉笑着凑过来。我想了想,说:“不知晓。我目前都不知晓是否真的要野炊呢,还有哦,学校要野炊,不可能连锅也没吧?”徐冉听了,想了一会,对我说:“章老师在,大家去问问呗,章老师如果说会去,那不就是真的了?”她把双眼睁大大的,问我。“那就去问老师呗。”说完,大家就起身走了。
“老师,下个星期五大家是否要野炊啊?”徐冉抓着我的手,问老师。“你们听哪个说的?”章老师表情有的惊讶,“大概是11月份要去。”哦耶!真的要去野炊!
大家开心极了,即使还有好几天,但能野炊,真的是太开心咯!