有趣的星期天作文
星期天,我和爸爸妈妈在家里闲着无聊,于是我提议玩老鹰捉小吧,他们点头表示赞同。
游戏规则是老鹰可以捉小鸡,不可以捉鸡妈妈,鸡妈妈只能用双手保护小鸡。由于我经验丰富,所以爸爸妈妈推荐我当鸡妈妈。妈妈想当一回大反派,所以她是老鹰,最后爸爸成了我的鸡宝宝,嘿嘿。
游戏开始了,我把双手努力张开想保护好爸爸,可是爸爸的身躯实在太大,妈妈的进攻又十分紧张激烈。终于鸡宝宝被“凶恶”的老鹰捉住了。被捉住就是输了,输了当然要表演节目了。我们要求爸爸唱首歌,爸爸大方地说:“OK,没有问题。”
爸爸随手拿起一本杂志,卷成了一个话筒,开始唱了起来。我和妈妈坐在沙发上欣赏爸爸的音乐。爸爸唱的是周杰伦的歌,他学起了周杰伦的声音,除此之外,还伴随歌曲做出许多滑稽的动作,比如纽屁股,学猴子爬树……实在是太好笑了,把我和妈妈逗得哈哈大笑起来,我的肚子都笑疼了,妈妈更是笑得直不起腰来。
这个周末过的真有趣,下次我还要和爸爸妈妈一起做游戏。