快乐的事情就像天上的星星一样多,最让我忘不了的一件事是第一次享受自己劳动的成果。
那时候我还是二年级的小学生。当然啦,那时候太小了,所以什么家务活都不用干,但是有一天…… 星期六的一个早上,爸爸妈妈去送弟弟去上兴趣班,我说:“你们会不会去很久呀?我也想去。”妈妈说:“不行喔,如果你去了兴趣班,老师看见了就会让你也进去上兴趣班了的,如果你进去上了兴趣班就没睡觉玩咯。” 我说:“那好吧,我不去了。” 爸爸说:“真乖。”爸爸妈妈带着弟弟去上兴趣班的时候,我在家里就没事找事。我看家里那乱糟糟的样子就受不了,然后就拿起抹布来把家里的瓷片擦了一遍以后,又拿扫把来扫了一遍地板,又拿起拖把想要拖地,拖了五分钟我就很累了。然后我又想到了一个法子,会让家务活变得想游戏一样:拖地就像“写毛笔字”擦瓷片就像“在墙上印手印”……
“终于做好家务活啦”。我大叫一声。刚刚大叫完,爸爸妈妈就回来了,爸爸妈妈看见家里大改变差点以为走错家了,不过看见我站在那里才回过神来。爸爸说:“是你一个人打扫的吗?”我说:“是的”。妈妈看了一遍之后说:“打扫的真干净,比我打扫的还要干净了”。我笑了笑说:“没有啦”!妈妈又说:“你看你,满头大汗,快去洗澡”!我说:“是”!
劳动虽然很累,但是它会给你带来惊喜!