打扫卫生作文
快要过新年了,妈妈来到客厅,她觉得客厅哪里都很脏,小明的桌子上,还有沙发上全都是乱七八糟的东西。
妈妈就叫我的爸爸帮忙打扫卫生,妈妈擦玻璃,我的爸爸拖地。妈妈就拿了水桶,放在水龙头下面,水龙头一拧开;哗啦啦的水宝宝就出现在水桶里面了。妈妈把这一桶水提到了客厅,她拿来了抹布在水里泡一下,再搓一搓,把它捞上来拧干,她就开始擦玻璃了,左擦擦,右擦擦,一只手扶着玻璃,一只手擦。这时,我的爸爸也提了一桶水,他把拖把也拿来浸湿了,再把它拿上来拧干,后背歪着,双手拿着拖把的把柄,双脚像弓箭一样站着,开始拖起地板来了。不一会儿,他拖得满头大汗,他就拿出一只手来擦擦汗,他拖呀拖,不知不觉他发现地板变成了一面大镜子了,我的爸爸就跟小明说﹕小明,小明,我们以后就可以在地上照镜子了。小明看见我的爸爸妈妈这么忙,心想那我应该做些什么呢?突然他发现自己的沙发上和桌子上全都是玩具和垃圾,搞得一塌糊涂,他就很快把它们整理好,把垃圾放在垃圾桶里,把玩具放在玩具箱里,小明把桌子上和沙发上收拾得干干净净。这时,小明想﹕已经快要过年了,我该送些什么给我的爸爸妈妈呢?突然,小明眼睛一亮,他就想起来了﹕;我可以做几张贺卡送给亲爱的我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨和小伙伴们。于是,他就做起了贺卡,还在贺卡上画了好多的画。
这一天,他们三个人虽然很累,但是他们还是坚持到底,把客厅里搞得干干净净的,去迎接新的一年的到来。