忘不了的笑声作文
时光荏苒,转眼之间我已在小学度过了六个学年,我忘不了老师的谆谆教导,忘不了家长的声声教诲,更忘不了同学们那堪称“经典”的串串笑声……
“咿——哈!”一阵如同汽车引擎发动般的笑声灌入我的耳朵。只见我们小组的“活宝”陈烁文同学,正用着他无比自信的“天籁之音”演唱出一曲令人痛不欲生的“传世之曲”。一曲终了“咿——哈!”的声音此起彼伏,这充满感染力的笑声不知怎得让我也情不自禁跟着笑了起来……
“哦——哈哈哈哈——”一阵令人感到滑稽又充满威慑力的笑声排山倒海般地朝我们涌来。我仿佛看到班长大人张一鲲乘在一艘豪华船只上指挥航线,颇有大将之风的他,这是要带领我们全体船员向未知的海域发起探索吗?霎时,万丈金光洒在这位“船长”的身上,我心中不由地感叹:“哇,这便是我们的班长,一个一表人才威风凛凛的奇男子!”
“嘿嘿嘿——”一阵“阴风”把我从船上刮回了教室。“是谁发出如此阴险的笑声呀!”刚转过头去一张憨厚的大脸上,有着无法用语言来形容的“阴险”与“狡诈”,原来是“顾小胖”在“装腔作势”了。他这副让人欢喜让人忧的表情真是让人苦笑不得。你看见他那副表情,没准火气一下子就消了一半。在距离毕业最后的日子里,我们又像老朋友一般团坐在一起开始聊聊家常,仿佛过起了优哉游哉的晚年生活。
“咯咯咯……”一阵银铃般的笑死如同泉水一般流入我们的耳际。只见同桌姜瑜用手捂着樱桃小嘴乐不可支。宛如淑女的她,不失优雅的用她温柔细腻的声音传出一阵低声笑语。哈哈,你可千万不要上当受骗哦!只有我这个资深同桌,才知道她盈盈笑语后的女汉子本性。
毕业之际,这些令我难忘的笑声仍时时紊绕在我的耳畔:班队课上的捧腹大笑,春游时的开怀大笑,拔河比赛获胜之时酣畅淋漓的笑,发表时得意的笑……
哦,欢乐的笑声,张扬的笑声,灵动的笑声,团结的笑声……友情好像是宝藏一般埋藏在这些笑声之中,也深深烙印在了我的心底。在这种子发芽的季节,在这花朵绽放的时光里,希望笑声能随着我的记忆一起永驻我的心中。