那束温暖一直徘徊在我心中,使我无时无刻都能感受到温暖,即使遇到困难也不怕。
“爸爸,妈妈,你们在哪里?”年级小小的我呼喊着爸爸妈妈的到来,荒无人烟的校园大堂里久久徘徊者我的哭声、喊声。
那时候,已经是傍晚六点钟了,校园里的同学们,朋友们全都被他们的家长接回家了。校园里只剩下我一个孤零零的小朋友。我哭着,喊着,但却没人应我。心中心中充满着对爸爸,妈妈的怨恨:是不是想把我丢了?那时候的我,是多么的无助和害怕啊。这时候,我看见了一个人,穿着白色礼服似的,长头发迈着急促的步伐向我走来。哦,原来是我最最爱的谈老师。
你蹲下来问我什么事而哭,我告诉给老师知道,老师听后,笑了笑,慈祥地说:“傻孩子,不就是这样,干嘛要哭呢?”接着擦干我的眼泪,拿出手机,拨通了爸爸的电话,了解所有情况后,对我又笑了笑,说:“爸爸正在路上了,刚刚你爸爸的车子出了故障,不是爸爸不要你了,我陪你等,你要记得,你曾经说过,你自己是一个‘Supergirl’!是不会那么轻易就掉眼泪的,别哭了”我的眼泪便奇迹般的停住了,荒无人烟的大堂里坐着两个一大一小的人……老师谢谢你,谢谢你的“Supergirl”理论!
时间一分一秒的过去了,爸爸来到学校了,和老师开心的说“拜拜就”回家咯~
在学习期间,有一次,在学校被同学们欺负,被同学们冤枉我做坏事,心中的委屈不能说出来,于是,我又去找我最最爱的谈老师。
谈老师一看见我,便又一如反故的对我笑了笑。看见我落泪了,又问:“哎呦,为什么我的‘Supergirl’又哭了呢?有什么事情啊?”
听到谈老师的慰问后,我的眼泪更是止不住了,像是一条永不会断的线。谈老师心疼了,让我坐在她的旁边,说清楚什么事,当你了解了一切之后,你很愤怒,还说要去批评一下那些同学。等那些同学被老师你批评得哭后,你又对我笑了笑,说:“没事了,整件事都只是个误会,不要哭,‘Supergirl’是不会哭的”那是,我笑了,是多么的灿烂!
老师,你是我心中深藏的温暖,无论在哪里,只要想想你,我什么都不怕。老师,谢谢你对我的爱,谢谢你的“Supergirl”理论。谢谢你!
老师,什么时候才能再次看见你的笑容啊?