每一个人的童年都是美好的,而相比起来现在我们的童年更加幸福、更加快乐……
“来,幺幺,和姐姐把这群鸭子赶到那头的池塘去耍,乖。”外婆叫着妈妈的乳名,怜爱地看了妈妈和大姨一眼,就进屋了。大姨就带着妈妈,赶着一群鸭子,有说有笑地来到了池塘边,池塘很美丽,水中各种各样的小鱼游来游去,可爱极了。大姨带着妈妈到处跑来跑去,捉着迷藏,开心极了!这妈妈小时候喜欢玩的东西还有许多,许多,有跳房子(就是用粉笔在地上画出一些小方格,然后猜拳,谁赢了谁就先跳)、跳橡皮筋、过家家……就是妈妈他们小时候最喜欢玩的游戏了。
妈妈小时候,下雨天时,路面全是稀泥,而妈妈只有抱着几本书,光着脚独自一人走在这泥泞的山间小路上,并且,一走就要走四五公里,这就是妈妈他们小时候的上学方式。妈妈还告诉我,妈妈小时侯最大的愿望就是能够把这条路变成我们现在的水泥路了。
以前,妈妈他们以前基本没上有鞋穿,而我们呢?比他们幸福几百倍!
现在我们小孩子都爱上QQ,上网玩游戏,什么《魔兽世界》、《QQ音速》等等等等,说都说不完呢。
现在,我们上学都有家长接送,但是妈妈他们却没能享受到。
现在,在我们过生日时,爸爸妈妈都会送我们最好最喜爱的生日礼物,而以前妈妈他们过生日能吃上一个鸡蛋,就已经很满足了……
现在我们想要什么,爸爸妈妈都会尽量的满足我们,为我们创造更好的生活条件!
所以,现在我们更应该好好学习了,将来创造更好的条件,成为祖国的栋梁!