我呆呆地望着一张考了71分的英语练习卷,头脑发麻,心里不时的责备自己,刹那间产生了自悲感惊讶的是这张英语试卷,不知什么时候还落到了爸妈手上,爸爸妈妈既大吃一惊又十分生气地说:"健健,这次考试你怎么了,才考这点分数?".此时,我目瞪口呆,心情十分复杂.
从那以后,爸爸妈妈就开始帮助我学习,爸爸为我批作业,妈妈就当我的临时家教,大家个个忙的不亦乐乎有一天晚上,我根本没睡着,头脑里时不时地回想起爸爸妈妈的话语我不禁以泪洗面,心想:爸爸妈妈这么辛苦赚钱,为的是我,还把我养这么大,而我呢,把学习也搞不好,还让爸爸妈妈伤心,我对的起他们吗?我应该好好学习,用好成绩来回报我的爸爸妈妈,想着想着,我心里燃起了如钢铁般的斗志,大声说:"我一定要搞好学习!"
在双休日里,我主动的买了几本练习本,在爸爸妈妈的帮助下,我认真的学习,学习成绩也提高了在同学们玩的时候,我一个人在书房里埋头苦学,在同学们的几次邀请之下,我都拒绝了,在同学们完的正起劲时,我还是认真的学习着在爸爸妈妈的协助下,我把不懂的语法全搞懂了我满怀着希望和充足的准备来迎接考试,遇到考试,我也不怕了,还敢对考试说:"来吧,我不怕你!"
在四年级期末考试里,我得到了胜利的果实:英语91分,语文93分,数学97分,我快乐极了,老师也表扬了我,爸爸妈妈也奖励了我,我感到很自豪!
对啊!"天到酬勤"啊!这个座右铭一直鼓励着我,他成为我学习的动力因为那次失败,才使我有今天的收获我进步喽,我快乐啊!