时间早以如流水般飞逝,而生活也是如此,六年一眨眼就过去了,而在学校留下的点点滴滴却在脑海中挥之不去,无法忘怀的那份初心。
刚进启蒙之门的我们,对所有事物充满好奇。在操场上,漫步着一年级的童稚脚印;在课堂上,充满着二年级的朗朗书声;在试卷上,充满着三年级的妙笔生花……在毕业典礼上,充满着六年级的成熟与对母校的依依不舍。
我还记得草坪上为我呐喊加油的同学们,在草坪上留下他们的汗水与永垂不朽的那份精神——努力与团结。记得那一天是我八百米长跑比赛的一天。我整装待发,站在跑道上,耳边传来一声声呐喊加油声。裁判一枪打出,我们全部人如上了弦的箭一下发射出去。我咬着牙,迎着风奔跑着,后面的人则慢吞吞地跑着,我不接地想:不是比赛吗?为什么跑那么慢?我边想边放慢了步调。在我跑第二圈结尾后,我气喘如牛,原本流程的步调变得慢腾了。而身后原本跑得很慢的选手,突然冲在最前面,让我措不及防。而草坪上的那支啦啦队,为我呐喊,我心中充满力量,咬牙狂奔。可是,我跑第三圈半时,还有一半,我的脚却像有三百包沙包绑着,不能向前。
一个女生——我们班的班长,在草坪上陪我跑大半场,边跑边对我说:“仰头喘气,跑慢一点没事。”我咬着牙挺到了终点。我被带回教室,看着天边那一朵云彩,想:虽然我们失去了一张奖状,而我却获得了最纯真的友谊。
如果我有一张捕梦网,我会将小学的难忘回忆收集,挂在天空,细数小学最童稚的时光,陪着我入睡。
六年级是小学中一个转折点,带着我成长。时光悠悠,来日方长,母校和同学在脑海中不散。