国庆优秀作文
中秋节刚过,我们又迎来了国庆。我们放了国庆小长假。开心极了,你知道国庆节的由来吗?我来告诉你:因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,也就是所谓的中华人民共和国的成立。我还要祝祖国妈妈身体健康,万事如意!
国庆七天小长假,妈妈带我去东湖游玩,我们一出门就“出师不利”,我们遇到了大堵车,天哪!我们堵得都能和火车比了呢!这车一动也不动,比走路还慢!但我们还是走出了这个困境!你知道吗,我们活活被堵了三个小时!我们把车停放好以后,就去买票,那个景象好壮观!人山人海,人挤人,非常拥挤,哪怕是我机灵,“小巧”的弟弟,也不能挤进去!又来了,只不过这次是“堵人”。我们终于买到了票,可是,我们不可能那么顺利的,果然又被人群“控制”了,只有人群走,我们才能走,人群不走,我们只能在原地等待,像一大群人站在火车站上等车,虽然能欣赏旁边美丽的风景,可不能去触摸美丽的秋天!本来出来游玩是一件开心的事,可被这样糟蹋一番之后,一点也不开心!
今天,我懂得了一件事情:节假日不要出去游玩!