国庆优秀作文
校园中空荡荡的,只剩下花草树木互相陪伴。大街上却是另一景象,来来去去的行人成了一道风景线,街边店铺无不生意红火的。反差如此大景象,只因今天是国庆。其实,在我们的不远处,其实也有这样一群人。用独特的方式去感受与诠释国庆。
他在工作,他是一位医生。一位在旅途中遇难的男孩被送进了医院,护士们将他推进了手术室,滚轮的声音夹杂着家人的啜泣。他熟练的戴上手套,迈着沉稳的步伐走进手术室。整个手术在紧张的气氛中进行着,他的汗珠从额头上流下,留到下巴,流到眼角……他连汗都来不及擦。终于,随着“手术中”告示灯变暗,手术结束。人们悬着的心也挂下来了。他走回办公室,抿了一口茶,看着窗外张灯结彩,一片热闹之情,不禁感叹:国庆节到了呀!
她在工作,她是一名空姐。每天奔波于机场与飞机之间使她倍感疲倦。在飞机上,她亲切的问候乘客需要什么服务,并一一将食物、饮料给客人。不断行走于机舱之间,使她的脚无比酸痛,但她依然无时不刻把甜美的微笑挂在脸上,以愉悦的心情接待客人。看着飞机上的客人们兴奋的讨论着旅游景点,她望了望窗外的云层,再看看客舱内客人们独具感染力的笑容,心中的疲惫神奇的随之消失,不禁感叹:国庆节到了呀!
它在工作,他是海洋馆中的一只海豚。它以可爱的身姿、动作征服了许多前来观看表演的游客。他顶起皮球,跳过呼啦圈,发出美妙的声音……都引来观众们兴奋地一阵阵欢呼声与掌声,他也因惟妙惟肖的表演受到奖励而不禁手舞足蹈。他看着观众席上的人越来越多,越来越多……从一个区的人到座无虚席。他也忍不住感叹道:看来,人们口中的国庆到了呀!
其实,不只是他,她,它用自己独一无二的方式来告诉我们国庆的美好与喜庆。他们,你们,我们,每一个人都在描绘着自己五彩斑斓的国庆假期。