捉迷藏作文400字
从小到大,我玩过很多游戏,有趣的老鹰捉小鸡,刺激的抢椅子,令人捧腹大笑的两人三足跑,都给我留下了深刻的印象,然而最令我难忘的还是捉迷藏。
夏日的一个上午,表姐突发奇想,对我说:“王俊迪,我们叫上表妹一起玩捉迷藏吧!”我欢快地答应了,很快我就把表妹叫来了。表姐先宣布了游戏规则,然后第一局捉迷藏就开始了。
表姐转过身,一边蒙住自己的双眼,一边数着:“一,二,三……”我快速拉着表妹,走到一间杂物间前,捡起地上一块被啃完肉的大骨头放在房间外面,然后和表妹一起躲到一堆杂物后面。我心想:这回我用我的必杀技——障眼法,我肯定能赢!脚步声由远及近,我偷偷往外一看,表姐走了过来。她一看到门口那块发白的骨头就吓得飞快地跑了出去,一边跑一边喊:“妈呀,有死人骨头!”我和表妹一起偷偷地捂嘴一笑,太好了,表姐中计了!
我和表妹走出杂物间,只见表姐仍惊魂未定地东张西望,脸上露出惊恐的表情,好像怕会有鬼冒出来一样。我和表妹哈哈大笑。我走到表姐跟前,得意地说:“那是我放的肉骨头,哈哈哈!”表姐这才恍然大悟,双眼瞪着我,狠狠地说:“算你狠,下一局咱们走着瞧!”
第二局捉迷藏开始了。我转过身去,边蒙住眼睛边数数:“一,二,三……三十,时间到!”我转过身去,只见身后空空如也。我跑向厨房,扫视一圈,没人;我又跑向卧室,仔细搜索了一遍,还是没人;我灵机一动,把窗帘猛地一掀,唉,还是没人!那会是在哪儿呢?我很纳闷。那只有在客厅了!我气急败坏地跑向客厅,仔仔细细地搜查了一遍,正准备失望地离开。突然,我看到装电视机的大纸箱好像有点轻微地抖动。于是我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地打开箱子,哈哈,她们俩真的躲在里面!我高兴极了,大声叫到:“我赢了!我赢了!”一时间,房间里到处洋溢着我的笑声和欢呼声。虽然这只是一次小小的胜利,但足以让好胜心强的孩子陶醉许久了。
啊!捉迷藏,你给我带来的乐趣可真不少啊!