捉迷藏作文400字
粗心最近和我玩了一次捉迷藏,每一次玩捉迷藏都是它藏我找,谁叫我和它玩石头剪子布决定谁藏谁找时,总是输给它呢?但是,这个坏粗心藏的地方实在是太不合适了,每次都害本小姐闯下了大祸。
第一轮:粗心藏在数学试卷上
某天下午,老师发了最近刚考的数学试卷,大家都看了自己的考试成绩,随后就都开始议论纷纷了。我趴在桌上目不转睛的看着试卷,错了哪道题目。眼睛一看到第一题,傻眼了:这个粗心,害我写错了一个分数。我当场气急败坏的,正想找粗心算帐时,却发现它早已溜之大吉了!
第二轮:粗心在语文试卷上
语文科代表从语文老师手上接过一沓改好的语文试卷。发到我手中时候,睁大眼睛看了分数:96.5。作文扣了3分,剩下的会是什么呢?一翻到试卷的第二页,清楚的看到一个红圈圈框到了一个字:伟大的“伟”字。定睛一看,原来这个“伟”字少了一横,被扣了0.5分。哭啊!这时,清楚地发现了一个熟悉的背影,是粗心!哼!这个粗心为什么老破坏我的好事啊!
第三轮:粗心在练习本上
上数学课时,老师出了一组比较大小的题目,让我们抄在练习本上。我写完了,给同桌检查。同桌告诉我,我有一题写错了。我不相信,我就从他手里抢过我的练习本,从第一题到最后一题一一验算。果然,验算到第三题时,发现自己比较错了。我顿时有一种预感:肯定是粗心藏在我的练习本上了。可是,怎么也找不到它了,真是气死我了!
我玩了三轮就不想玩了,用我的大嗓门把粗心给叫来了,它看见我,就对我嬉皮笑脸的。我向粗心生气地大吼道:“你这个粗心,害死我了啦!下次玩捉迷藏,再也不和你玩了,我要和你的反义词——粗心玩!”