什么是最神圣的职责,是医生,是科学家,还是明星……不知你们是否听说过这样一个故事:从前,有一个国王,他特制了一枚最高勋章。要授给一个功劳最大的人,消息传出以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望能得到这一枚勋章,但是国王却把它授给了一位小教师,因为无论是科学家,医生,还是国王都曾受过老师的教育,饮水思源,不能忘本呀!
老师,我赞美您!您就像蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海中指明了道路,老师,我赞美您!您就像桑树,默默地奉献,如果没有桑树的品格,哪来春蚕的精神,老师,我赞美您!您就如辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花朵茁壮成长。在学习上您就如一位导游,带领着我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,您就像大姐姐一样,拉着我们的小手一同翻山越岭;当我们犯错误时,您总会用您的心血,您的温和,再一次洗刷着每一位学生心灵上的灰尘,您真不愧是人类灵魂的工程师啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的名句,我们的老师不也正拥有这样的精神吗?老师把我们从一个无知的孩童,培养成一个德、智、体全面发展的好学生,这里凝聚着您多少心血和汗水啊!老师,是您给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。“教师”虽说只是一个职业的称谓,而在现实中,教师的职业行为似乎成了他们生活的全部。他们以牺牲自我来换得学生的茁壮成长,他们情系学生,情倾讲台。“讲台催人老,粉笔染白头”,但教师们却无怨无悔,失志不改,耕耘不辍,这种甘为人梯、无私奉献精神就如同红烛一般,燃烧自己照亮别人,用自己的付出换来一批批学生的成长。
有人说老师像园丁;也有人说老师像蜡烛;我却认为老师是一缕温暖的阳光,温暖同学们的心田;我更觉得老师像一支粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她总是默默地黑板上耕耘着,为我们播下知识的种子。
每当人们一提起老师这个神圣的职业,总让人想起深夜灯光下还在埋着忙于备课的身影或是那阵偶尔因课内课外忙于讲解而沙哑的声音。
那时因为老师对学生孜孜不倦,关怀备至的形象已在世世代代的人们心中留下不可磨灭的印象。教师节快到了,让我们在新的学期,新的开始向老师献上新的祝福,感谢您!老师!将来无论我们成为苍天的大树,还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福!我们的老师!我们伟大的老师!