岁月是一首诗,一首蕴含丰富哲理的诗,岁月是一峰骆驼,驮着无数人梦想。在一个月的风风雨雨的学习中有许多色彩斑斓的事情,都在我们不经意间悄然流逝。朋友,千万不要让这美妙的感觉如细细的沙从你的指尖溜走,请学会珍惜它吧。
——题记
“张杰,老师让你去多媒体教室。”李婷和刘丹上气不接下气的说,随后就跑走了。显然她两一定找我好长时间了,想着想着我也就丈二和尚——摸不着头脑莫名其妙的走进了多媒体教室。哦!原来是参加朗诵比赛。天哪,比赛的文章竟然要两天之内背上,我回去夜以继日地背。终于背上了。到了下午老师却说要重新发一张。临出发是又要化妆,我被画得面目全非……唉!不说了反正是一个“惨”,没想到还被刘丹写进作文,气死我啦,我的心里酸酸的。
话说上一回我参加诗朗比赛搞得我心里酸酸的。但峰回路转,一路上我们载歌载舞欢声笑语地来到盐城树人外国语实验小学(简称南二小)。一看,惊呆了那些人化妆得比我们还惨一百倍,简直无法言表。我们以精彩表演结束后回去了,在路上我们更是欢声笑语:刘璐替刘志健“洗澡”——把一整瓶矿泉水倒在了刘志健的头上。时成又唱了一首关于洗澡的歌我们更开心了……随后我们又知道我们得了一等奖。
我像像吃了蜜汁一样甜。
“叮铃铃……”伴着下课铃声我本分的到数学老师办公室里搬课堂作业本。可一进去就被数学老师臭骂了一顿:“身为数学班委竟考了这点分数你怎么搞的?”这一番话像晴天霹雳一样打在我的头上,顿时脸上火辣辣的。但老师又说:“一次失败了我希望你不要把忧伤的泪水写在脸上,失败也是一种收获,生活中最重要的是一份十足的勇气和一个立志的胆量!别在树下徘徊,别再雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!”哦!往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的亮丽。相信自己,希望总是有的,让我们记住那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。