“嗨,我是一片漫游过世界各地的纸片。这周,我要去两座新的城市看看。想和我交朋友么?那就一起来吧。”
“呼、呼、呼”,我被一阵风儿吹到了一座高楼耸立,立交桥环绕的繁华都市。在这座车水马龙的城市里,我静静地躺在一条步行街上。来来往往的人真多啊!可是,没有一个人愿意弯下腰把我从冰冷的瓷砖上拣起来。
那天,我真的很伤心。我不时地问自己:我真的那么脏么,竟没有一个人愿意把我捡起来放到垃圾箱里?于是,我怀着悲伤的心情,在萧瑟的风中,想啊想,不知不觉,在风婆婆的安慰与护送下,我到了另一个陌生的环境。
眼前的环境和前一座城市一样,现代而繁华,不同的是这座城市的中央好象特别热闹,好象今天这里在举办奥运会,有好多人参加,我高兴极了,像往常一样,我又静静地飘落在大街上,看着人来人往……
忽然,我看到一个系着红领巾的小女孩,大概七八岁的样子,蹦蹦跳跳地朝我走来。她似乎发现了我,指着我,还在和***妈说着什么,***妈会心地一笑。她来到我身边,弯下腰,伸出被冻得冰凉的小手,轻轻地拣起我的身体,把我投放到垃圾桶里。小姑娘在红领巾的映照下可爱极了,脸上溢满幸福。那一刻,我也幸福得流下了眼泪。
晚上,在睡梦中,我仿佛看到有无数个系着红领巾的小女孩跑向了我。
第二天,我离开了。伴着风婆婆,载着希望一路四处漫游……
今天你发现我了么?