在美丽的长春,有一个美丽的地方,那就是—南湖公园。
春天,这里万物复苏,生机勃勃。动物们从沉睡中醒来。大地妈妈重新赐予了植物们的生命,枯萎的小草又长出来新的枝丫。一切都是那么的生机勃勃。
夏天,这里绿树成荫,荷花盛开。柳树姑娘挥舞着她的辫子,弯着腰,像是一个正在老师面前承认错误的孩子。她为人们挡住那骄阳似火的太阳,不辞辛苦,为人们工作着。
秋天,这里秋高气爽,空气清新。树上的叶子枯黄了,美丽的南湖变得金黄金黄,一片片树叶从天空中飘落下来。远看南湖,它仿佛是一块黄金,甚是好看。
冬天,这里白雪皑皑,风雪交加。到处是白茫茫的一片。这里的冰雪活动很多,其中,狗爬犁和骆驼爬犁深受大家欢迎,满载着游人们的笑声。
我爱南湖,也爱我的家乡,南湖,是长春人的骄傲,让我们一起保护它吧!