四季优秀作文600字
我们的小区美丽舒适,四季景色迷人。
春天,它是五颜六色的。小草伸出了嫩绿的小手,树木泛起了新绿,迎春花露出了灿烂的笑脸,桃花在枝头静静地张望着……整个小区热闹极了:蜂飞蝶舞,小鸟啁啾,小朋友们在花团锦簇里追逐打闹,大人们则是围着花园里的树荫舒展筋骨,散步聊天。
夏天,它是翠绿阴凉的。小草挤满了草坪,一些不知名的野花在草丛中偷偷探出头来,远远望去,就像灵巧的姑娘编织的花地毯一样,精致而又美丽。烈日下,知了不停地叫着,好像在说:“太热了!太热了!”大树浓绿茂密的枝叶就像一把撑开的伞,三三两两的人们就聚在树下乘凉,拉家常。
秋天,它是金黄幽香的。树叶褪去了绿意,渐渐泛出了金黄色。满园的桂花开了,一进小区,一阵幽香扑鼻而来,将人紧紧地包裹在里面。我最喜欢在这个时候和妈妈一起散步了。一路香气相随,秋风吹过,细细的桂花飘落一地,仿佛满地黄金。这景象,不禁让我想起两句古诗:“人闲桂花落,夜静春山空。”
冬天,它是银白亮丽的。一切都仿佛都被北风女王施了魔法,没有了往日的热闹。我最盼望下雪了,因为我和小伙伴们可以在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球,欢快的笑声在清冷的寒意里格外响亮。大地一片白茫茫,好像披上了一件银白色的外套,几株红梅迎着寒风傲然开放,给这银白的世界增添了一抹亮色。
啊!我爱小区四季迷人的景色!