四季优秀作文600字
缤纷多彩的四季,在我眼中,无疑是四位千娇百媚、艳绝千秋的女子。她们或如水般出尘脱俗,或如火般妩媚妖娆,也有的温文尔雅、明艳动人。
春,是温柔的。
当冰封的山林中传出阵阵鸟鸣,当萧瑟的树枝里抽出许些嫩绿的新芽,这一切都告诉我们,春,醒了。
她睁开了她那双深邃而美丽的绿色双眸,似瀑布般的三千青丝那么随意的束在她脑后,不用多余的装饰,她拥有着与生俱来的清幽气质,无与伦比。
她悄悄来到田野间,柔荑轻挑琴弦,如清泉般空灵纯澈的琴声从她的指尖流泻而出,散落在各个角落,唤醒了所有的正在冬眠的动物,以及沉睡在地底下的植物。一刹那,星星点点的绿泛在各个角落,大地变得春意盎然而又明媚。
春拈花一笑,双瞳剪水,那瞬间,仿佛太阳都在她的面前失了光辉。
“回眸一笑百媚生”,恐怕最适合她不过。
夏,是热情的。
她芙蓉如面柳如眉,肤如凝脂、气似幽兰。火红的长发象征着她的热情,优美的舞姿是她独特的问候语。草地上,流水间,无不是她独一无二的舞台。一双小巧的三寸金莲在地上轻轻划过,踏出细碎的舞步,不堪一握的蛮蛮小腰柔柔的扭动着,如蛇般柔软。纤细的发丝在空中画出一道道优美的弧线,舞出诗般的妖娆热情。夏天随着她的舞步而来,也随着她的舞步而去。但留在我心里的,却是她绝代的风华。
秋,是惆怅的。
她那目若秋水的眸中总是含着似水般的忧伤,以至于她那一季的植物都随着她的心情变得萧瑟而枯黄。她时常伫立在那山崖间,落日余晖映照在她眉目如画的脸庞上,流转着淡淡的惆怅。随风卷起了一地的金黄,从树杈间散落的斑斑驳驳的影,和着弥漫在一整季的朦朦胧胧的忧伤,是我一生的挚爱。
冬,是冷艳的。
银白色的瞳孔中尽是无边的漠然,霜白色的长发被冷冽的寒风吹的凌乱不堪。她是那么的冷傲,拒人于千里之外。但她又是那么的美,美得不可方物。我恐怕也只能用“一笑万古春,一啼万古愁”来勉强形容了吧。冬常常行走在罕无人迹的地方,她的周围散发出逼人的寒气,使人无法接近。
所以,在四季中最为寂寞的也莫过于是她了当你在埋怨冬季的寒冷而讨厌她时,你看到了吗?那隐藏在银白色双眸中的那一抹落寂。古人云,北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。而我们身边不就有这四位倾国倾城的女子吗?