四季优秀作文600字
雨,给人带来了生机,带来了希望。
春天,春姑娘带来了“成长之雨”。山坡上的小春笋从地里冒了出来,快乐地成长着。它身上那清晰可见的露珠,快活地流淌着。“小战士”青草儿从地里探出头来,从不惧怕暴雨,坦然地面对飓风,从不会弯下它的腰。绿幽幽的一片青草像是给大地爷爷穿上了一件绿色的衣裳,可真是美极了!可爱的花骨朵儿生长在青草身旁,吸取着水分和营养,想要快快长大。
夏天,树上的知了叫得厉害,好像在说:“热死了,热死了!”突如其来的一场雨,解救了知了的烦恼,让它清爽万分。一大片一大片的树木可壮观了,挺直了自己的腰,像发了疯似地吸收着美味可口的雨露来滋润自己。只见刚才那一遇到水马上就干的大路变得潮湿万分,非常平静的湖面突然被阵雨弄的满是皱纹,鱼儿们不紧不慢地钻了出来,呼吸着氧气。快看那满是行人的道路,变成了一个安静的地方,可真厉害。
秋天,一场秋雨带走了夏天的炎热,凉爽万分。这是一阵丰收的雨,告诉农民们要收获果实了,告诉小动物们秋天来了,要准备好大量的食物,以免冬天到了没有食物充饥。
冬天,一场冰凉的雨冲刷着房顶、树上、陆地上……“哗哗哗”地从天而降,许许多多不喜欢出门的人此时缩在家里是最舒服的。此时,有些动物也开始躲在洞里过冬了呢!
四季的雨真是各有特点,你喜欢哪季的雨呢?