四季优秀作文600字
我的家乡——江都,是一个风景优美地方。一年四季,家乡的景色都是那样迷人。
万紫千红的春天。万物复苏,是一年中最美的季节,风和日丽的天上飘着朵朵白云,时而好像小兔子,时而好像山羊,时而又好像一匹匹小马。灿烂的阳光照向大地,唤醒了沉睡的小草,小草睁开睡眼,从睡梦中醒来了,从泥土里冒了出来。桃花、梨花、杏花都开放了,它们五彩斑斓,争奇斗艳。
热情奔放的夏天,是一年中最生机勃勃的季节。池中的荷花全开了,有粉色的,有白色的,有黄色的……碧绿的荷叶上,青蛙正在歌唱,有一大群的小鱼正在给他加油打气呢!孩子们穿着泳衣,在大人的陪护下,开开心心地下河游泳。
硕果累累的秋天,是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。田野里的稻子黄了,像给大地披上了一层金地毯。火红的高粱高兴的笑弯了腰。棉花白了,像一个个白胖胖的娃娃,好看极了。
白雪皑皑的冬天,是一年中最寒冷的季节。小朋友们在开心的打雪仗、堆雪人。一说到冬天,大家应该都会想起岁寒三友——松、竹、梅。他它们不畏严寒,这种精神值得我们学习啊!
啊,四季真美呀,我爱四季!