四季优秀作文600字
我喜欢乡村,更喜欢乡村的四季。
在城市的生活中,你可能感觉不到四季的变化,可是乡村就感觉不同了。当春姑娘迈着轻盈的脚步来到了乡下田园,她用神奇的画笔把乡村画成了一副美丽的图画,大山穿上了绿色的衣服,好像是一条绿色的长龙,大树举起了绿色的旗帜,看守着家园。大山上,小鸟唧唧喳喳地叫着,唱着一首又一首春天的歌儿。桃花和梨花,互不相让,开得争奇斗艳。田野里,农民们播下一粒粒种子,他们播种下了自己心中的希望。
夏季的乡村最美了,到处能看到草儿和花儿,它们给大地穿上了美丽的新衣,那些花儿的芳香引来了蜜蜂来采蜜,草地上还有自由的牛儿、羊儿,在吃那新鲜嫩绿的青草。田野里,你能听见青蛙的叫声,站在田野里,听着青蛙的叫声,让我想起了一首诗:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”到了晚上,萤火虫就飞了出来,一只只萤火虫飞来飞去,像一只只小精灵一样,美丽极了。农民们在夏天是最轻松的,他们聚集在一起,打牌、打麻将、下棋,非常悠闲。
秋天,农民们分享着丰收的喜悦,田野里,高粱、水稻、玉米都成熟了,农民们忙着收割庄稼,他们把粮食收回家,装满粮仓,就像一座座金山。山上的树叶随风飘落,大山变成了“五花山”。人们都上山采蘑菇,采野果。田园里的白菜、茄子成熟了,农民们把辣椒穿成串,挂在了屋檐下,多么美好呀!
冬天的乡村是安静的。小河结了冰,山变成了长龙,农民不忙了,准备来年春天播种的事了,孩子们在堆雪人、打雪仗、在冰上滑冰车,乡村变成了一副白描画。
我喜欢乡村的每一个季节,每一个季节都是一首动人的诗。