四季优秀作文600字
我的家乡四季秀美,这里有青青的山,蓝蓝的天,静静的水,秀秀的草,媚媚的花。
春天,苍松争翠,百花斗艳,一点点红色,一片片翠绿,把家乡打扮得更加风雅。在那可爱的春晨,我常常和小君、薇薇一起到离家不远的那片野草丛中采花,浓郁的芳香,吸引着无数勤劳的小蜜蜂;娇艳的花瓣,引来成群的蝴蝶在她的身旁翩翩起舞。晨风轻轻地像我们问好,我们一边摘花,一边说笑。笑声把熟睡的太阳惊醒了,它红着脸露出了头,给大地穿上了金黄色的纱衣。我们哼着歌儿,在一块地毯似的草地上坐下,把采来的花用线穿成一串,做成花环。我们戴着花环,追逐嬉戏。也真怪,花儿被我们玩弄了半天,却没有丝毫疲倦的样子—也许这就是它独特的风格吧!
瞧!春天刚走不久,太阳便脱下了她柔和的外衣,射出了灼人的火焰。在这炎热的夏天,玩水当然是我们最佳游戏。不过,有时我喜欢跟姐姐和妹妹去山上玩;有时我也会邀小君和薇薇来我家的“天然凉亭”—树阴下做功课。每当做完功课,我们便谈天说地,不时幻想着未来,幻想着那富有吸引力的小学生活。
送走了奔放的夏天,迎来了恬静的秋天。“轻罗小扇扑流萤,银烛秋光冷画屏。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星,”诗人把秋天描写得充满忧愁,我却不以为然。
秋雨当然也是有的,灰蒙蒙的天空下,飒飒的西风摇曳着柳树…沉默着的秋天一下子喧闹了起来。秋雨也来了,夕阳下窗前,点点滴滴。一阵飕飕的凉风沁入心脾,驱散郁积了整个夏天的燥热与烦恼,丹桂淡淡的幽香,丝丝缕缕,溢呀溢,溢过人的心肺…
等到十一月份,青海冬季的风很大,冬雪多,特别美。一夜过来,被白雪覆盖的青海更显出了其特有的亮丽。雪后,孩子们一起堆雪人、打雪仗,在雪地上留下了欢快的笑语;当积雪初融时,被阳光一照,那闪亮的景色更是迷人。
啊,家乡的四季真诱人。