下雪的作文
今天早晨,我还在暖和的被窝里呼呼睡大觉。突然我被爸爸吵醒了,爸爸兴奋的告诉我外面下雪了,我立刻坐了起来,揉揉眼睛,来到窗下,轻轻的擦掉窗户上的雾气。只见外面一片银白,真是美丽极了。晚上我从电视上看见因为下雪在西湖边的断桥上有许多游客他们都争着看雪景。
因为地面滑,一天之内就发生了好几起交通事故,不是滑倒,就是被汽车撞到了。人们为了防止滑到,想出了许多出人意料的好点子,有的在鞋头上套了旧的布手套,有的在鞋底捆了稻草和麻绳,还有的拄着拐杖走路。
现在快过年了,许多人要回家团聚。在昨日下午杭州汽车南站受风雪影响,所有班车停止发车。这场大雪绊住了无数路人回家的脚步。
这时我的心情是伤心的。我不再喜欢雪了。