下雪的作文
“下雪了!”妈妈一声惊喜,生生的把我从梦中“揪”了出来。我揉揉朦胧的睡眼,眯着眼朝窗外望去,眼一下子睁大了,“哇!”真的下雪了!
可爱的雪花从天而降,一朵朵,一片片,漫天都是,急性子的小雪花“簌簌”地往下“赶”,好似被关了许久的雪娃娃突然得到允许,让它到人间玩耍片刻。
我匆匆的吃完饭,背起书包就往外跑。雪越下越大,渐渐地模糊了我的视野。可爱的雪花不时落在我的头上、肩上、书包上。偶尔,会有淘气的小雪花钻进我的脖子,和我亲密接触,凉丝丝的“好冷啊!”缩脖子,却带着几分喜悦。
我伸出红红的小手,接住它,想仔细的瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。可小雪花好像特别害羞,一转眼,就不见了,或许,是我这粗鲁的动作吓得。
慢慢的,整个世界变白了。弯弯曲曲的小路上,铺上了一床厚厚的绒被子似得,真成了一个粉妆玉砌的世界!是啊!白雪公主也许会什么时候悄悄来到人间,地球妈妈给自己换上了洁白的新衣服,用雪花装点一下,准备迎接贵客的到来。
我喜欢下雪,更喜欢这美丽的雪景!