下雪的作文
下雪了。
不知大家是否爱雪,但我确实在心底爱雪。爱它的洁白无瑕,爱它的天真烂漫。
雪不像白云一般善变,一般诡计多端,总是试图变化着自己的样子。雪是单纯的,是天真无邪的,像个小孩子一般,不会去碰触世间的纠纷。在雪的世界里,只有快乐,没有忧伤,没有痛楚,也没有思念,只是一心一意地降落,飘洒,心中坚持着这一份执念,慢慢的,慢慢的,逐渐的将这世间染成一片雪白。
雪在飞,虽然说不上是鹅毛大雪,但却也很密,说的上是大雪纷飞了吧。忆起早上起床时,拉开窗帘,迎接我的,是雪白的世界。当然,还有那纷飞的雪。
雪,在空中,倾斜地下着。那是风吧,我心想。或许吧,也只有这风与雪的交响舞,才能洗去我心中的不快。
雪,白了屋顶。
从我坐的位置望向窗外,正是那雪白的屋顶。屋顶很安静,而这雪,也仿佛如白绒毯子一般,铺在那之上,让它安静地睡着。细看,又如同一层轻纱,为曼妙的少女蒙上了脸庞。
我喜欢雪一直下,因为这样,就没有人回去破坏这和谐的舞台了。这或许是我的一份私念吧,但我却一直希望能够实现。
停下笔,雪还在一直下,纷纷扬扬,染白这世间……