下雪的作文
清晨,我拉开窗帘,雪白的地上清晰地印出几串一深一浅的脚印,屋檐上、树梢上、围墙上都铺满了雪。这些雪花啊,静静地躺着,互相依偎在一起,在说悄悄话呢!
我匆匆地来到学校。同学们都经不住雪的诱惑,来到操场上打雪仗了。操场上都是同学们丢雪球、小跑的身影,笑容荡漾在每个人的面颊上,久久不能平静。
好久都没有下雪了吧,以至于我对这雪有些陌生了。回忆儿时的雪,却又是另一番感受。
雪,永远都是洁白的,洁白的躯体,洁白的心灵,是天使的象征。这让我记起那样一位雪地中的天使。
我已记不清是哪年的事了,总之雪很大,很大。放眼望去,都是纯纯的白色。我们几个小伙伴,在操场上堆雪人。我们的小手冻得通红,已经没有知觉,脸蛋儿红扑扑的,围巾和帽子遮住了半边脸。小伙伴们不停地哈气,想让手暖和一些。雪人的头和身体都已经堆好了,可没有眼睛、鼻子和嘴巴,谁也不知道该怎么办,我们围坐在雪人周围,呆呆地望着慢慢融化的雪……“算啦,雪人做不好,我们玩打雪仗吧!”其中一位小朋友说。于是她把雪人推倒了,我们都眨巴着眼睛,玩弄着地上的小雪块,不说话。
这时,来了一个大姐姐。她笑着说:“我看你们堆雪人好久了,就是没眼睛、鼻子和嘴巴对吗?不要紧,姐姐给你们带来了。我们一起做一个雪人吧!”我们听到这话,立即兴奋起来,连忙去滚雪球,准备重新做雪人。不一会儿,一个可爱的雪娃娃做成了!我们围着它蹦啊,跳啊,脸上洋溢着幸福。
也许在别人看来,这根本不算什么,但对于我们来说,当我们在失望的边缘徘徊时,她给予了我们希望!她是我们心中的天使!“那温柔的话语大概就是天使的声音吧!”我当时这样想着。
回忆故雪,一种叫温馨的情感涌上我的心头。而此时此刻的雪,让我感到了同学之间的友谊。许多美好都被学习上的你追我赶淡化了,为了自己的分数,都埋头苦干着,友谊也被题海淹没了。望着同学们在眼前闪动的身影,有一种特别的感觉。于是我飞快地跑过去,和他们一起打雪仗。
看到这些轻盈的雪花,我的眼泪却不自主地流了下来。是感激吗?是兴奋吗?我不明白,只记得雪地里的天使,雪地里的同学。或许我得感谢雪,是她让我感受到了人间许多不知名的东西,而这些是在课本里学不到的。
雪渐渐融化了,白色渐渐从我的眼帘中退去,我感觉有些失落,为什么呢?……