早上打开门,鹅毛般的大雪漫天飞舞,像羽毛,像梨花,像蒲公英……它们纷纷扬扬地飘下来,又犹如一个白色的小精灵飞向大地的怀抱里。
午饭过后,雪终于停了。打开门一看,大地仿佛被铺上了一层厚厚的白色地毯,踩上去"咯吱咯吱"地响,房屋和院中的梅花树都穿上了厚厚的大棉袄,上面还挂着一条条"银条"和洁白的雪球。
这时,广场上传来一阵阵笑声,过去一看,原来是一群小朋友在打雪仗呢!一个穿绿色衣服的小男孩向一名小女孩扔了个雪球,没想到居然砸中了,小女孩也不甘示弱,叫来了一大批女孩一起围攻这个男孩,广场上顿时热闹起来,笑声似乎能震动大地,连树木上的雪球都被震落下来,化成玉屑似的雪末儿。
冬天真美啊!暖暖的小雪人像是会说话似的,笑啊笑,把快乐传递着……