世界作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。路上,行人渐渐地少了。只剩下了几个放学归来的孩子。
走了一会儿,突然,路上驶出了一辆车,车驶过了离孩子不远的地方停了下来,走出一个人来,厉声问道:“那些玻璃碎片是不是你们扔的?”那几个孩子连忙说不是,便飞似的逃走了,那个人见了,只好自认倒霉,上车走了。
没过几分钟一个身穿红色雨衣的女孩子骑了一辆自行车,后面放着一把扫帚和一个簸箕,骑到那堆玻璃碎片旁,把那些玻璃碎片仔仔细细地扫了起来,扫不起来的,就用手去捡。过了好久,终于扫完了。有人问她:“这些玻璃碎片是你掉的吗?”只听她答道:“不是的,我刚才骑自行车去阿姨家,但车轮轧破了,我把它带到店里去修,顺便借了一辆自行车,带上工具,来把这些东西扫掉,免得又有人把车轮弄破了。”听了这一番话,那人称赞了她一句,就自己走了。不久,那个扫地的女孩子也走了。
走了一程,雨小了一些,人也多了起来,只见一位老爷爷骑着三轮车,车上堆了一堆鱼,一不小心,老爷爷滑倒了,一车的鱼都掉在地上了。大家见了,纷纷上前去捡鱼,有人是好心,有人是贪心。一位司机见状,把车停在一旁当警示牌,也来帮老爷爷捡了。最后,大家都把鱼还给了老爷爷,老爷爷见了,连忙说谢谢。大家都走了,老爷爷也走了。
雨,还在淅淅沥沥地下着,道路恢复了原来的宁静。
这初夏的雨点,是多么清凉;这雨中的世界,是多么美好!