有关父亲的作文
在这个炎热的下午,我在银行里排着长长的队,有点急躁,有点不耐烦,我很讨厌这种无聊的等待。就这样带着无聊的心情目光也游离在这个不大不小的营业厅里,突然看到一个很小的小女孩跑过来,我一下子就被吸引了,我也不知道为什么,好像就在我看到她的那一刹那,我好像很舒服,就像一阵凉爽的风吹散了夏日里烦闷的空气。曾经在书上看到这样一篇文章,文章有一个特别的名字—奇迹的名字叫做父亲。当我看到这样几个字的时候,我就立即紧张了起来,这到底是一个怎样的故事呢?当我看完这篇文章的时候,我的心在痛,我也不知道为什么?只是单纯的感动吗?我想不是的,那是什么呢?当时的我真的不知道!
不过当我看到今天的那一幕,我想我明白了。我明白了那到底是什么了!
她朝着一个男人跑去,我猜那应该是他的父亲,小女孩趴在那个男人的腿上,那个男人在那一瞬间也蹲了下来,然后小女孩抱着他,看到这,我明白了----这就是生活中最平凡的幸福,也是我们一直都能感受到的父爱。曾经的我也是这么幸福,现在的我依然能感受到这种幸福存在,只不过它存在的形式不同了,它是父亲用心的倾听我心中最美好的理想,它是父亲最沉默的关心我所有的一切,它是父亲最无私的守候我一直渴望的未来!
我就这样悄悄地看着这对父女,默默地感受着这份美好的亲情,此时的我虽然远离了家乡,远离了父母,远离了那熟悉的一切,但是我并不孤单,因为我能感受到那些被风带来的爱,这样我就足够了。
从银行里走出来的那一刹那,我才发现阳光格外的明媚,公路两旁的树也充满生机,就连路上的行人都笑的格外的迷人。一路上,阳光告诉我,“你很幸福,因为你有一位勤劳的父亲,他为你撑起一片晴空,他就是你生命中的太阳。”白云告诉我,“你很幸福,因为你有一位勇敢的父亲,他为你托起了看似细微的重担,他就是你生命中的白云。”清风告诉我,“你很幸福。因为你有一位宽容的父亲,他为你吹散所有的烦恼,他就是你生命中的清风。”
生活中那些不经意的瞬间,总是带给我们很多感动,我也终于明白奇迹的名字为什么叫父亲了,因为父亲在我们生命中的位置是无可代替的,无论是过去,还是现在,甚至是将来“父亲”这两个字都有它独特的意义,只有用心去体会,就会感受到。
所以希望我们一直能在不经间的幸福感受自己的幸福,这样你会觉得你的生活是如此的光彩夺目,却不用任何的色彩渲染!