自从进入初三以来,我发觉时间越来越不够用了。
之前,我总觉得时间一大把一把的,每天一上课心里就开始期待下课。尤其是初一的时候,我还没有彻底的从小学的那种学习状态回过神来,对待学习还有些马虎。但是,随着时间一天一天的过着,又随着一个学期一个学期的度过,就好像一晃眼,我就从刚入学的初一生一下子转换成了即将毕业的初三毕业生。
进入初三以来,随着时间不断的压缩,每天里我们几乎除了吃饭与睡觉就是在学习。我对初三最大的感悟就是,就算我们每天除去吃饭与睡觉的时间都在学习,但是对我们来说学习的时间似乎还不够。我身边不少的同学都还再不断的压缩自己吃饭与睡觉的时间,在他们看来,哪怕只能挤出一分一秒的时间用在学习之上,这对他们来说也是非常重要的。
初三学习的紧张程度自是不用多说,我们在这个时候大都有了明确的目标,我们要做的就是努力的朝着我们的目标前进。每接近一步我们的目标,我们都会感到无比的高兴。毕竟在初三里获得进步,这是极难的。
虽然初三的学习很紧张,但是我们都愿意为了自己的梦想去奋斗。整个初三,我们洒下了无数的汗水,我们为我们的梦想付出了无数的努力。尽管追梦的路途艰险,但是不到最后一刻,我们永不会放弃。
现在的我们还在继续奋斗着,教室里的同学们全都埋头在自己的课桌上。课桌上堆积起来的书本早早的就高过了我们的脑袋,我们奋笔疾书的模样成为了我们整个初三的模样。我们在争分夺秒,我们在不断的复习着所学的知识,在初中阶段的最后时光里为自己拼搏。