我们的关系像是太湖,平静而美好;像是百慕大三角,会波涛汹涌。
记得假期第一天我们就在球场上泡了一个下午,我说开学有空再约几场,多凑几波,你没回答,只是点了点头。
可后来再找你,却都不成功,我很不开心,你说腿不舒服,我没再纠结。
只是有一天你没来,我以为只是你没来。可能是开学的第五周,我再没见过你。我总以为过两天你就回来了,可都没等来结果。于是我发信息问你为什么这么久不来,你说腿略有点严重,可能要比较长的时间,我只觉得的恼火,语音直接拨过去,说好的事就断片了,干脆学校都不来“自己的身体要保护好。”后来班主任突然这么说,晴空霹雳,好像大梦一场空,才明白,只不过孤影照惊鸿。
只是后悔也没用,球场上好像再找不到那个懂我心机的人,取而代之的只有落寞。寝室也只剩我一个,一起背着老师在阳台吃泡面是没机会了,夜晚台灯下笔和纸的摩擦声倒是可以打破寂静,人们总在失去后感慨,那我说,感慨的,都是细节罢。
你说“我命由我”,你仍然保持热情,我也继续前进,这大概叫做友情。我们初次相遇,相知,后来我们各自忙碌着,但却彼此挂念着,你不在我的身边,但却从未远离我的视线,我无法时常和你保持联系,但我却从未停止想你。我们一起走了很长一段路,与彼此为伴,我们从未感受到孤独,可是路是有尽头的。于是我们分别奔向更向往的生活,可就算不顺路,我也从未担心,因为我知道我们足够优秀,定会在顶峰相遇,所以我不去欣赏沿途的风景,我要赶紧到山顶见你。
梦见我们相遇,满脸笑意,没有话题,如果可以,想托个梦,催你快行,看看谁先到山顶。