步入初中校园,穿过那条熟悉的林荫小道,橙色的阳光不太灼热又不失温暖地洒落下来,高大的树木整齐地排列在道路两旁。柔和的秋风带着几丝花草的清香迎面吹来,金黄色的树叶随风飘落,在半空中跳着圈圈舞,发出阵阵声响。
踏着厚厚的落叶,径直走向操场旁的花坛。一簇簇金黄色的野菊花点缀着深绿色的小草,使我的记忆再一次回到了一年前的那一个秋天……同样是在这个美丽的时节里,我们迎来了一年一度的运动会。经过一段时间的努力与准备后,我报名了800长跑,可有些事并不是付出努力就一定能成功的。跑到最后几圈时,我的腿像灌了铅似的沉重,看着同学们像离弦的箭般从我身边掠过时,我只觉得眼发黑,仿佛有一块巨大的磐石压得我喘不过气来……
跑完步后的我真想一个人坐在地上恢复一下我的体力,缓解一下沮丧的心情。这时,一个亲切的声音在我耳畔边想起:“你一定很累吧!来,跟我一起到操场旁散散步!”我抬起头来,看见她微笑的脸庞,这笑容仿佛是阴雨过后的一缕阳光使我感到温暖。于是我站起身,跟着她缓缓向前走去,失败就像挥之不去的阴影笼罩着我。
走着走着,她突然停了下来,我顺着她手指的方向望去,看见的是一片耀眼的金黄色。这一簇簇娇小的野菊正迎着风微微摇摆着,似乎在向我们招手。“在这个即将入冬的季节,其他花儿纷纷凋谢,而她们却依旧挺立在这里,只为把这最好的一面展现在人们,为校园更添一抹艳丽的色彩。你也要像她们一样,顽强的面对挫折,不管是否成功,都要努力!”她说着说着,再一次得笑了。的确,有多少人们多少次的匆匆经过这些野菊身旁,很少会有人去看她们一眼,可她们却从未放弃过生长,只为自己……
在这美丽的校园里,有花草树木的陪伴,有同学们的鼓励,有我成长的足迹,正是这些共同构成了独属于我的校园美景!