如果的作文
如果我是老师,我不会只偏向成绩好的同学,要公平对待每一个学生。我不会因为学生一次考试考砸了,而对他失望,甚至破口大骂。因为我明白,每个孩子都有天赋礼物。我会做学生们的知心朋友。
如果我是作家,我必须会写出能让孩子们喜欢的书,不会听从那些家长的指导,写那些孩子们看都看不懂的教育书。杨红樱阿姨的作品里的丁文涛说:‘童话书都是骗人的,我从来不读童话书。’这样的孩子是一个没有童年的孩子。
如果我是建筑师,我会把这座城市建成一个三层的,立体的城市,第一层专门利于汽车,不能让汽车的废气污染环境。第二层是人的乐园。在那里,孩子们不会受到大人们的压迫,能够简单自在地玩。第三层是鸟的天堂,小鸟们能够自由自在地在大树之间飞来飞去,不会受到伐木者的砍伐,不会受到猎人的伤害。