墙角数枝梅,凌寒独自开不禁让我想起王安石笔下的梅。梅,自然赋予了它一身洁白,神圣的外表,同时也赋予了它独一无二的特性。
梅,既没有玫瑰花的靓丽,也没有丁香花的芬芳,更没有牡丹花的娇贵,但它零落成泥碾作尘,只有香如故的精神是大自然赠送给它独具匠心的品质。
梅,小巧玲珑的外型,仿佛是艺术家精心雕刻的艺术品,生动、温柔、典雅、而富有活力。
梅,傲然挺立的身姿,不怕严寒的品性,博得无数人的喜爱与赞美,闻道梅花坼晓风,雪堆遍满田山中,雪虐风饕愈凛,花中气节最高坚历代伟人都曾拿起手中的笔赞美它们。
梅,崇高的气节,宛若一汪弘泉,清澈透明,是清白,高洁的象征,它知道与人攀比是不好的,于是默默无闻,奉献它的青春。它永远是不畏严寒第一个报春的勇者。
梅,永远至高无上,朴实无华,它永远是人们心中一道亮丽的风景线。