关于关爱的优秀作文
什么是关爱?对于年少的我来说似乎还有些模糊,但我在所读的书本中学到了一句话“爱是成长的动力,爱也是成长的结果”。特别是在我成长的过程中让我对爱有了小小的理解。
记得,就是在我三岁那年的一天,由于我的顽皮,不小心碰到了一个装满热水的瓶子,热水泼到了我的脚上,迅速有一股钻心的痛遍布全身,爸爸妈妈惊呆了,急忙把我送到了医院,在医院里,爸爸妈妈一直守在我身边,度过了几个不眠之夜,那件事让给我在朦胧之中感受到了爸爸妈妈对我的“关爱”。
还有一件事是在我上幼儿园时的事,由于我生病所以连续几天都没去幼儿园,我就在家里养病,有一天突然门铃响,我一打开门,惊呆了,原来是幼儿园老师带着几个我的好朋友来看望我,还带来了我最喜欢吃的蛋糕,我高兴地不得了。
在这些关爱中我快乐的成长着,随后我步入了学校,在老师的指导下,我学会了一句话“常怀一颗感恩之心”。课后,我路过低年级时发现一个小朋友在往楼上提水,看起来很费力,我便二话不说一个箭步冲上去帮他把水提到了楼上,当我听到他说“谢谢”时我觉得去关爱他人也是一件快乐事。
从感知关爱到接收关爱,最后到学会关爱,这就是我的不断成长的过程,我希望大家都常怀关爱之心,我们的生活就会更美好。