关于关爱的优秀作文
在生活中有许许多多的人值得我们每时每刻去关爱,而我们也应该时时刻刻想着如何去帮助他人。在我的成长经历中,有一件事至今记忆犹新,就跟我一起来回忆一下吧。
有一次我站在公交车站牌前等车。不一会儿,车来了,我就慢慢悠悠地上了车。上车以后我随便找了一个座位坐下了。公交车差不多行驶了两站,又上来一些人把车上的安全座椅全部坐满了。又行驶到下一站上来了两位老奶奶,看她们的样子好像六七十岁了。有两位叔叔要下车了,两位老奶奶准备向空着的座位走去。可是,她们的速度太慢了,空座被两个年轻人抢先坐下了。
两位老奶奶望着年轻人深深地叹了一口气,然后又回到了原来的地方站着。又过了一小会儿,有两个二十多岁的叔叔进入我的视野,只见他们把自己的手机给关上了,看样子他们两个人好像是要给两个奶奶让座位。果然如我所想,两位叔叔站起来让两位奶奶坐在了他们的座位上,而两位叔叔站在公交车的走廊。
是呀,人间处处有真情!只要我们每个人都能献出自己的一份爱心,我们的社会将会更加和谐!