“嘀答……嘀答”闹钟不知疲倦地响着,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉。
一闭上眼睛,脑海里便浮现出父亲疲惫的背影,布满血丝的双眼……心中久久不能平静。抬头望望闹钟,时钟早已指向了11点,不知道爸爸是不是还在工作着。我不禁穿上拖鞋朝客厅走去。来到书房门口,侧耳倾听,里面传出熟悉的“嗒嗒嗒”的声响。我小心翼翼地推开了门。啊!爸爸还在工作着,只见他右手按着鼠标,左手飞快地敲击着键盘,专注地看着电脑屏幕。一串一串的数据从荧屏里飘了出来,和泛白的日光灯一起包围着父亲。爸爸的背影似乎有些弯了。轻轻掩上门,朝客厅走去,倒了杯茶。捧着那杯热气腾腾的茶,放在爸爸工作的案台上时,我的喉咙一阵哽咽,似乎想说点什么,但话到嘴边又咽了下去。
爸爸爱抚着我的头,脸上露出欣慰的神情,将那杯蕴含了浓浓爱意的茶喝了下去,滋润着干渴的喉咙,然后催促我:“快回房睡了,乖。”
这时的我,心中顿生一种责任感:我一定要快快长大,早日接过压在父亲肩上的重担。使他紧皱的双眉,能松一松。