关于关爱的优秀作文
关爱,也许是一个细微的举动,虽不起眼但能给人们带来最动人的温暖,或许是刹那间的一个关怀,也会带来世间最真挚的情感。
那一天的清晨,我背起书包,走到车站,等着公交到来,不久公交车到来,上班和上学的人们纷纷排着队上车,我也排队上车,可是到我却出了问题,当我从口袋里拿钱,可一伸进口袋,却什么也没有,上衣裤子口袋都翻遍了都没有钱,书包被我放下来翻了底朝天,里面除了文具和书本也没有钱,难道是我忘记带了吗?车上所有的人都在等着我,气氛顿时变得尴尬起来,我想“这个——我怎么没有带钱啊,是早晨换了新衣服啊!没有钱坐车,好尴尬啊!”,想到这里我的脸顿时滚烫,耳朵一下子烧了起来,变得通红。我赶忙从地上拿起书包准备下车,可我还未转头,变有个声音喊住了我。“等一下,小朋友”,这下我更尴尬了,这是要吵我吗?而传来的声音却为之不同,传来一个温和的声音,“你忘记带硬币了吧,没关系,上车吧,不然你上学就要迟到了,以后不要忘记带就可以了。”我默认般的点了点头,看向说话的人,这不就是公交司机吗?他微笑着,眼睛微眯,是那样的温和。我一边点头一边说“谢谢您!”司机笑了笑,便专注开始开车了。这只是生活中的很普通的一件小事,但是我心里却有万分感慨!
关爱,它就像是冬天里的一缕阳光,给人们带来温暖、真情和美好。正是有了彼此的关爱,才让人与人之间不再冷漠,彼此感到关心,让社会这个大家庭彼此感到温暖般的生活。