追赶作文
我是来自远方内陆的一阵风。我曾在细雨中抚摸到筑巢的燕子,也曾在沙漠中卷起过滔天的沙尘,我掠过世界每一个角落,经历过时间的春夏秋冬,我走得飞快,在烟火俗世中追赶幸福。
我曾轻抚湖边的杨柳,春的气息围绕在我身旁,柳叶泛起一丝新绿。我掠过冰冻的小河,河水渐渐开始流动,发出叮咚的声响,在阳光下闪闪发光。我走过街角的咖啡店,把一缕鸟鸣带到窗前。我掠过大片的原野,把绿色泼满山丘,湿润泥土下的种子在地下沉沉地睡了一整个冬天,此时仿佛被唤醒,一株细小的绿芽冒出来,我轻轻拂过它,它开出了一朵小花,我亲吻着它,它也微笑着回吻,氤氲的花香,带着晶莹的露珠,和一缕幸福的味道。
看着花儿明艳的笑脸,我忘了追赶幸福,不由得慢下了脚步。
我曾在鳞次栉比的高楼间和阳光赛跑,路上的秋叶被匆匆带起又翩然而下。突然,一个身影闯入我的视线,那是一位中年男子,骑着一辆老式的自行车,车后载着他的小女儿,我忽然想捉弄一下他们,于是向大叔脸上打了个哈欠,自行车身猛地晃了晃,不一会儿又平稳的向前驶去。小女孩搂着爸爸的腰,把一双小手缩进他的衣兜,脸蛋紧紧贴在爸爸厚实的背上,兴奋地扯着嗓子大叫:“龙卷风来了,我们要迷失在森林里了!”大叔笑着回答:“哈哈!那我们得赶紧回家找妈妈啊!”随之用力蹬着踏板,自行车飞快地向前驶去,留下一串笑声在空中。
目送他们消失在下一个路口,我又忘了追赶幸福,再一次放慢了脚步。
我曾在沿海城市登陆,火急火燎中撞翻了一个青年的凉茶车,一个行人救回了那小车,那是他唯一的财产;我曾带动西北大戈壁里的风车,把股股电流送进千家万户;我听过寻常夫妻的小吵小闹,也见过母子紧紧相拥……
幸福走得匆匆,我飞快地追赶着它,在这个温暖的烟火俗世之中。