今天社区办公室通知我去参加一个有趣的实践活动,我怀着好奇的心来到了社区活动室。一进教室就看见有很多同学早就到了,我赶紧找了个空位坐下。
这时老师已经把要用的学具都摆放好了,学具有:一杯矿泉水,食用苏打,柠檬酸,白砂糖和食用色素。原来今天我们要自制汽水。在听完老师的讲解后我,我就迫不及待的开始做汽水了。我先在水中加入了苏打,等它溶化后再加入了白砂糖,接着又加入了柠檬酸,这时我看见一个个晶莹的小气泡从杯底升了起来,可漂亮了,等气泡没了以后我把代表橙子的色素加进去搅了一下,一杯黄橙橙的汽水就做好了。老师说可以品尝一下同桌做的汽水,可是大家都不愿意让同桌尝,因为看着五颜六色的色素,大家都觉得太可怕了。通过这次做汽水实验让我了解了汽水的成分,原来汽水里鲜艳的颜色和甜甜的滋味都是由色素和白砂糖制成的,一点营养也没有,我决定以后口渴一定只喝矿泉水,再也不喝汽水了。
一堂课很快就结束了,不知道下次社区还会组织我们做什么实验,我好期待啊!