我等你作文
奶奶的家坐落于远方的小山上,那是一座山,铲平了盖的房子,房子很大,而,只有奶奶一人独住。 奶奶,身为三男一女之母,对于爸爸,他是她的致爱,理所当然的,我也就被奶奶视为掌上明珠。奶奶在偌大的房子里,忙东忙西,不可开交,她种蔬菜,养鸡,养鸭,她,忙着给鸡鸭喂饭,忙着给蔬菜浇水,我们回家,她就在山里徘徊,丝毫不停歇。
一次,我奉爸爸妈妈之命,打电话给远方的奶奶,“嘟”一声长鸣过后,电话那边响起了奶奶颤抖的声音:“喂,建章吗?”“不是,奶奶,是我。”“舒泓啊,你怎么打电话过来了,你爸爸呢?”“他去上班了,奶奶,你吃饭了吗?”“我吃了。”“哦,那你在干什么啊,有去睡午觉吗...”“没干什么,我在喂鸡。”“那你怎么不去睡觉啊,人家中午就是要休息的,你不要再忙了...”“好好好,我知道了,那***妈呢?”“她啊,她在睡觉,她晚上都很晚睡,早上也很晚起呢。”“哦,她都做事做很晚才休息吗,你叫她要早点休息,早上才有精神工作啊。”“恩,你也要去睡午觉啊,不要一直在忙。”“恩恩,奶奶知道,你要听***妈的话,要不她就又会骂你了,你要乖,好好读书,那..什么时候要回来啊?”“过几天不是做月半吗,我们要回去的,妈妈也要回去哦。”“哦哦,好好好,回来好啊,恩...要不先这样了。”“恩,奶奶再见。”
这是我和奶奶的一次通话,挂断电话,我,却已经泪流满面了。奶奶孤身一人守着那个家,不离不弃地守着,我始终不明白,那个家,除了爷爷,到底还有什么值得她留恋的呢,她始终不愿意来与我们同住,说怕给我们增加负担,可是,奶奶啊奶奶,你想过没有,你是我们在那座山里,那座老房子里唯一的牵挂。
奶奶,就算你仍愿意守着老房子,那我们也仍愿意守着你。奶奶,你记住,我仍在远方等你。