礼让是一种美德,礼让会使人每个人活在幸福中,礼让会让黑白的世界变得更加美丽。礼让常常是发生在不经意的小事上,礼让看起来容易,做起来却难。那次的礼让使我记忆犹新。
在一个炎热的夏日中午,太阳火辣辣地烤着大地,知了烦燥地在树上喧叫着,我和妈妈静静等候着公交车。
看,车来了,于是呼在车站等了许久的人们便蜂拥而上,去争抢车位。这时,一位满头银发的老大爷迈着蹒跚的脚步上了公交车,可是他的出现没有人关注。他被不断摇晃的人群挤到了车厢的一角,因为公交车上剧烈的摇动再加上人多他险些摔倒。正在这时,一双强而有力的手扶住了他,头一看,是一位年轻力壮的小伙子。小伙子眉清目秀,高挺的鼻梁上架着一副深蓝色的眼睛。