让座小学作文
我是一个爱看星星的女孩,每到夏夜,我便会站在窗前看着奇妙无比的星星……在我的星河里,飘逝了许多星星,那是记忆把它们带走的。然而,我却远望不了那颗暗淡无光的星星……
那是一个晴朗的日子,我坐公交车去虎门镇。啊!车上真凉爽舒服。一站、二站、三站……我兴致勃勃地数着站点,想赶快到达第九站。第五站时,车又停了下来,咦?车停下来怎么没见人上车呢?过了大约二分钟,一位拄着拐杖大约20多岁的姐姐慢艰难地上了车,不知是什么原因,她在那里站得满头大汗,但车上坐得满满的,竟没一个人出来给她让座。我想:怎么办,一个残疾的姐姐那么辛苦地站在那儿,我怎能不帮她呢?要是直接让座给她的话,她一定会不好意思的,为自己残疾的双脚而感到自卑的,不成,得想个办法既不会让她不好意思,又能把座位让给她……
好!就用这个办法……这时,一个声音响起:“请到第六站的乘客下车。”“我赶紧对站在旁边的姐姐说:"姐姐,我到站了,你坐吧!”说完就赶紧下车了。她想说些什么,但只是张了张嘴,见我走了,就没来得及说。想必是想谢谢我吧!
但时间不容得我想那么多了,我得赶紧到少年宫去,朋友们又该说我不守信用了。但当我来到少年宫门口时,朋友们却没了身影,看看手表,已经迟到15分钟了,朝身后一看,那位拄着拐杖的姐姐正在离我大约10米的树下笑眯眯的看着我……