让我记忆犹新的一件事作文
转眼间,脑海中的童年已离我远去,都已成为模糊的记忆,但有一件事让我记忆犹新,至今还历历在目。
星期日下午,因为晚上有客人要来,所以妈妈带我到农贸市场准备买一些菜,招待客人。市场上人山人海,由于我还要买钢笔,情急之下,我们来到了路边的小摊上买菜。卖菜的是一位老爷爷,一看就知道是一位饱经风霜的老农民。
妈妈上前询问了价钱后,便开始和老爷爷讨价还价,可那卖菜的人却斤斤计较,怎么也不肯降价,我在旁边催着妈妈快些买,妈妈也着急了,便匆匆忙忙地买了菜,付了钱,急急忙忙地走了,可是到了半路发现钱包不见了,还没买钢笔呢,这可怎么办呢,想到这里,妈妈难过极了,说:“肯定是忘在那菜摊上了,丢了东西都不能还给你,更何况是钱呢,谁会还给你,更何况那老头还那么斤斤计较,我们自认倒霉吧。”
经过一番考虑,妈妈还是决定回去找找试试,于是我们又朝市场方向走去。到市场天已经黑了下来,市场上的人不多,在昏暗的灯光下,我们看见老大爷还在那儿站着,不时地四下张望着,好像在等什么人。我和妈妈走了过去,老大爷认出了我们,他把钱包递给了我们,我们三个人都开心的笑了。
望着眼前这位朴素的老大爷,我们还能说什么呢,我的心里充满了愧疚。此时的老大爷在我的眼里显得是那样的高大魁梧。
这件事时常浮现在我的脑海中,使我久久都不能忘记。