20年后的今天作文
50年后的今天,高楼大厦上密布着立交桥,汽车早已被程空陆火箭代替,机器人警察自如地指挥着。医生正用微型治疗器轻松地拯救病人的生命。老人乘着飞船到月球上的病房去休养。小学生们都乘着自动驾驶飞船到太空中心学校读书…… 我早已是一位出色的天文学家。我和同事们经过几年的刻苦钻研,终于发现了太阳系中的三颗有生命的行星。这一项发现,使我一步登天,成为著名人物。宇宙中心研究会通知我获 “20xx”年发明大赛特等奖。我急忙乘坐着超光速飞船,一眨眼,就来到了茫茫的宇宙中,突然,我一扭头,发现一个长得身体矮小,眼光突凹,眼睛乏着绿光的人。对我说着怪里怪话的语言:“阿不拉克拉。”我连忙打开笔记本电脑,查看了它的资料。“噢!”原来它是我发现的卡特拉星球的居民呀!”我对它说,“我不会留着今天的成就,我还要继续向浩瀚的宇宙挑战。
到了宇宙中心,我下了飞船,走进中心大门。“哇!宇宙中心这么美丽呀!”我情不自禁地说。宇宙中心两旁都是金碧辉煌的墙壁。两支水晶般的大柱子像两根孙悟空的金箍棒顶着中心大门。我又走进了中新会议室,“啊!”整个会议室的摆饰…… 太好了,全部都是用高科技的电脑技术创造的。例如:保安是用机器人的如果你有一点响动,它就会把你的行为拍摄的一清二楚。整个宇宙的情景令我感到心旷神怡,目不暇接。 虽然这些都是幻想,但是,我相信50年后的科学技术一定可以实现这个幻想的。