滚来滚去的土豆作文
村庄的土豆成熟了,村民把土豆都收割了,可是他们遗漏了一个小土豆。小土豆看见其他土豆都不见了,以为他们搬家了,于是他滚来滚去,想滚到其他土豆的新家。
他滚啊滚啊滚啊,不知不觉滚出了泥土,刚滚出泥土就被刺眼的阳光吓到了。因为泥土里没有光,而泥土外的光很强,所以小土豆以为自己来到了颠倒国,只好又继续滚了起来。
他滚啊滚啊滚啊,不知不觉滚到了一个村民家中,看见他的土豆朋友们都在铁锅里,于是问到:“这里是新家吗?”可朋友们都不作声。小土豆以为铁锅是新家的床,朋友们都睡着了。他因为滚了很久,所以非常疲倦,很想躺在床上好好睡一觉。可刚准备跳进铁锅的时候,就被锅里冒出来的热气烫到了,小土豆猛地一跳跳到地上,这才想起跌锅不是土豆的天敌吗?自己的朋友们已经被煮熟了。于是他滚啊滚啊滚回泥土里,生根发芽,地里又长出了很多土豆。