元旦的趣事作文
元旦,一个节日,继承了中华文化,一直流传到现在,它象征着新一年到来,每逢此时,整个中国都喜气洋洋,爆竹声响起,里面装不仅仅是一堆火药,是一份快乐,烟花爆竹把快乐传递个了每一个人。这个元旦是我在小学时光最后一次,是最后一次,我已经是毕业毕业班学生了,下一年里,我们将会被分开,每个人都依依不舍,都怀着一份感动,我们不经唱起了一首歌——往日朋友怎能相忘心中能不怀想?当年情景怎能相忘,朋友地情意长。千年万载永远不忘朋友地情意长,举杯痛饮,欢度时光,朋友地情意长。这首歌最能表现我们情感,这首歌就是——《友谊地久天长》。
天上纷纷扬扬下起了雪,雪花落在我们脸上,我望着那些同学,心中不禁泛起了涟漪,他们原来所作一切我都不会抱怨,有只是对同学思念。
大过年,孩子们高兴了,因为等待他们,是数不完大把大把压岁钱,而孩子们家长总是很有道理样子,名正言顺没收他们巨额压岁钱,所有高兴都化为空谈。
雪人,大大小小,各式各样雪人在城市里坐落起来,我家门前就有一个。漂亮极了,浑身银装素裹,大自然被“雪”牌油漆染得是一望无际白,单调而不刺眼。
这就是人每一个元旦都要经过。
元旦的趣事作文 篇6
“爆竹声中一岁除”,这句古诗尽人皆知。
今天我们学校好热闹,气球、彩带……五颜六色。让我看的目不暇接。
我爱过元旦!