一件不该发生的事小学作文
记忆里,有一件事一直让我感到深深的愧疚,我认为这是一件不该发生的事。
这件事发生在一个星期三的下午,那天是我和另一个同学值日。我左手拿着扫帚,右手抓着簸箕开始扫地,当扫到王嘉文的座位时,只见她的餐巾纸丢了一地,书包也掉在了地上,她的座位简直就是一个"垃圾场"!这无疑增加了我们的工作量,我准备好好地惩罚她一下。
我先把她的书包扶正,然后拉开拉链,找到了她的笔袋,之后叫上我的搭档玩"丢笔袋"游戏。我紧紧地抓着她的红色笔袋,用扔铅球的力气把它扔给了搭档。他则以跳高姿势奋力一跳,只听见"啪"的一声,他一下子就抓住了笔袋。他站稳后,突然向前跑了几步,随后来了一个华丽的360度大旋转,使出吃奶的力气向我扔来。
我们正玩得起劲,突然,王嘉文怒气冲冲地出现在了我们面前,她双手叉腰,大声吼道:"快把笔袋还给我!"我愣了一下,才慢慢走到她面前,用微微颤抖的手把笔袋递给她。王嘉文望着像从垃圾堆捡回来一样脏的笔袋,气得身子发抖。她头一抬,一双乌黑的大眼睛死死瞪着我们俩,那眼睛里仿佛有火焰在燃烧。"看你们做的好事!"话音刚落,她就以迅雷不及掩耳之势冲到我们面前,随着一声"看招",我的背部感到火辣辣的疼痛。"我可不是任人宰割的羔羊!"我大喊着,开始反击。在我和搭档"你一拳,我一脚"的攻势下,王嘉文很快就败下阵来。在我给她最后一击的时候,我的拳头失控了,一下子打在了她的鼻子上。王嘉文"哇"的大叫一声,捂着鼻子蹲到了地上,我和搭档一下子傻了眼,不知该如何是好,惊慌失措地落荒而逃。
回到家,越想越不对劲。她会不会受伤啊?我对她的惩罚是不是太狠了点呢?一种深深的愧疚感在我的心中弥漫开来。第二天,来到学校,我低着头来到王嘉文面前,抱歉地说道:"王嘉文,对于昨天的事情我很抱歉,希望你能原谅我。"没想到,王嘉文竟然微微一笑,说:"没关系,其实我也有不对的地方,我昨天把很多餐巾纸丢在了地上,还冲动地先动手打了你……"
这件事过去了很久,可每每回想起来,我都很懊悔。不就是几张餐巾纸嘛,如果我当时能控制一下自己的情绪,不拿她的笔袋出气,也许就不会发生这样的事。