梦的色彩作文
夜,如刚从染缸里捞起的黑色幕布,黑得能滴出水来。失去了阳光的明亮,万物都失去了原本的色彩,一切都变得黯淡。漆黑的夜,像黑洞,疯狂地吞噬了周围的一切,还有我。
我静静合上双眼,努力将黑暗阻绝在眼睑外,一个个记忆的碎片从脑海中浮起。看着那一个个多彩的场景,我渐渐沉入梦乡。
只一瞬间,似有一颗流星划过,眼前就不再是寂寞的黑色了。看,碧绿高大的枫杨垂下一串串像长着两翼的绿果,随着风儿的拍打,左摇右晃,如一树风铃。“快来呀,跟上!”忽然一道清脆的声音在我耳边响起。我一愣,看见古树下那个蹦跳的身影,竟然是可儿,她一如当年那般俏丽可爱。看着她在大石块上雀跃欢呼,我笑着飞奔而追去,重温一回当年我们天天玩的快乐游戏:在大石块上奔走追逐。最为简单的游戏,却逗得我们笑了,清脆的笑声溢出了我的梦。梦,是夏日的绿色,如那枫杨般富有生命的绿色,也是我们童年蓬勃欢乐的颜色。
听,“用我们青春的力量,点燃所有的快乐和希望……”耳边仿佛又听到这首歌。我们欢笑着,奔跑着,用青春高昂的斗志,点燃所有的快乐和希望。又看见那时我们比肩向前的那些年里的场景:教室里,我们埋头苦读、争分夺秒,为一个问题争得面红耳赤;操场上,我们挥汗如雨、奋勇向前,为着一个目标累得气喘吁吁。篮球赛,我们为那一个个矫健的身影呐喊;艺术节,我们为那一个个翩翩的身影喝彩。那一路,鲜花盛开,是我们用汗血浇灌出来的。岁月虽已走过,十字路口,我们已挥手告别,也许今生只有这一路的交集,你我只是过客,但我依旧会将这段岁月铭记,在梦里,时常回来走走,看看那些早已遗失在时空中的场景。梦,是太阳的金色,如阳光般带有温暖的金色,也是我们青春比肩奋斗的颜色。
哗——哗——大海,那是个多变的家伙。“快下来,水里很舒服的。”一丝海风若有若无地从我身旁经过,带着爸爸的喊话。金色的沙滩,浅蓝的海水,还有蔚蓝的天空。玩累了,惬意地躺在热带植物的绿荫下,抱着一个椰子甜甜地喝着。“这儿好玩吧?以后我们要多出来玩玩,领略大自然的美丽与神奇。”“好啊好啊,一言为定!”我立刻赞成了这个提议。在蓝天大海下,亲人能在一起,共享天伦之乐,想必没有比这更幸福的事儿了。可当我偏过头,望见外婆那满头的银丝,那满脸深深的皱纹和手臂的干枯瘦瘠,泪水一下子涌上眼眶。抬头望着天,不让泪水落下使外婆看了难过。我不由苦笑,岁月的磨盘啊,它无时无刻不在消磨着外婆的生命,不知这样一起看美景的日子还能享受多久。梦,是大海的蓝色,如海水般空灵透明而又不可捉摸的蓝色,也是我们阖家欢乐时却带着丝丝忧伤的颜色。
红日从地平线上升起,一切都变得多姿多彩。夜已过,梦亦逝。我微微眨了眨眼睛,水汽中的阳光被折成了七彩的颜色,这是昼的色彩,也该是梦的色彩。