梦的色彩作文
梦想是有色彩的,它会千变万化,时而绚丽多彩,时而黯淡无光。对你来说,梦到底会是什么色彩呢?
我觉得,梦的颜色是不计其数的,你本着一个什么样子的梦想,色彩就会随着变幻无穷。
我相信人人小时候都拥有一个白色的梦,这是纯真无邪铸成的梦想,很幼稚,很天真。我想要成为科学家,我要有花不完的钱,我拥有吃不完的零食……可是现在呢,这些梦想你还会说出口吗?不,你会觉得它们都很幼稚,简直就是荒唐,可就是这些纯真无邪的梦想铸就了你金色美好的童年。
直到稍微长大了一些,明白了这个世界,这个社会的一些道理,就在这纯白色的梦想上附上了一层淡淡的绿色,不再那样天真烂漫,看到电视节目的军人,都投去一种羡慕的眼光,梦想着长大以后穿着整齐庄严的军装,有着结实的身躯,拿起那把心中的枪,威武的保卫祖国的边疆,执行这一神圣的使命。固然这个梦想需要坚持,要从那时开始好好锻炼身体,努力掌握知识。拼搏到下一个梦想为止。
再大一点,梦想的颜色还会深重一点,变成了清新的蓝色,如同大海的颜色一样,但范围也和大海一样了,广袤无垠,无边无际。这时难免会胡思乱想,想许多许多的梦想,可是又很难去找出自己真正想得到的。虽然是纠结,但也会变的开心,快乐了。并不觉得有很多的压力。觉得自己还小,并不需要什么梦想,要有梦想也是好好学习,天天向上这一类的话。但要知道,拥有梦想是每个人的权利,可并不是每个人都实现了追逐它的义务。为什么迷失了一次就胆怯了,不敢上进了,而少有坚持下来的人。要知道平庸的人太多了,而爱迪生仅有一个。
梦想终于超级进化了,变成了无止境的黑色,在我们现在所处的青春期正是让我们的梦想转变最大一个时期。问我们现在的梦想,可能会有两个,三个,总之都有着自己独有的梦想,它们对我们来说是动力,是推动我们急速前行的引擎,有了它,我们的生活也具有色彩。曾经有人在16岁拥有100多个梦想,他做了一份梦想记录,他活了100多岁,他完成了80多个,包括登上珠穆朗玛峰,横越大沙漠……这些就让我们感到惊讶,而没有完成的包括去外太空,在月球上行走……这些我们连想都不敢想的事,他敢把它作为自己的梦想,而且是100多件呀。可见,没有坚强的意志和强大的精神是难以完成的。
对此,无论我们的梦是什么颜色的,都要敢追梦,不可思议的梦想才更有意义和价值,但无论多么绚丽多彩的梦想,不付诸实际行动是不可能完成的。在这还要引用毛主席的那句千古名句“好好学习天天向上”,为实现我们五彩的梦打下坚实的基础!