梦的色彩作文
梦像指引迷途航帆的灯塔,给人一抹希望;梦像春日柳条抽出的嫩芽,给人一种蓬勃的朝气;梦像皇帝的新衣,给人一种神秘。你会好奇,梦到底是什么样子的?它是圆是扁,是红亦或是偏绿?
梦,色彩缤纷
一片碧绿的草地上,有着嘻耍地孩童。细看,小草碧青的叶子上,还挂着欲垂的露珠奥,我明白了,梦是绿色,是我们孩提时代的一个想要触及的希望。
渐渐地,绿色变的淡了,淡了。突然出现了一点一点的红。慢慢的。红色大片大片的扩展开来。铺天盖地的红,映满在我们的眼眸。细看,一串串、一簇簇开的娇艳欲滴的小红花,正在向大地展现他们的英姿。奥,我明白了,梦是红色,是大自然中顽强的生命。
渐渐地,红色褪去,浮现出了一群群的金黄色,金黄色的叶子从参天大树飘散到一望无际的大地上,一层层的积累,等待献出自己最后的生命。奥,我明白了,梦是金黄色,是无私,是奉献。
渐渐地,色彩已消散。只有白茫茫一片,但是,看!白色的雪从空中落下。一刹间,银装素光的世界已降临,欢呼声,嬉笑声,好不热闹!奥,我明白了,梦是白色,是世间的欢乐。
梦,色彩缤纷,存于一年四季无时无刻的陪伴着有梦想的人们。它,变化多端;它,若隐若现;它,要靠自己去创造!