梦的色彩作文
梦想是什么?梦想是一个人一生的目标,一个人一生追求的光辉……实现它,需要你不懈的努力,那些实现自己理想的人,他们的每一天,尽管疲惫不堪,但还是快乐着,所以实现梦想,是一件先苦后甜的事情。人人都有梦想,就连花花草草都有着令人敬佩的梦想——为人类制造氧气。
我的理想是一个救死扶伤的职业,肯定有人认为,这个职业虽然伟大,但却处处面临着危险——病毒细菌的传染。虽然救死扶伤,但也避免不了熬夜值夜班的忙碌与辛苦,甚至一天都要在医院了看着这日升日落。虽然……但我却说,这是一个充满神圣的职业,不管这个职业的哪一个人,他们并不是为了让所有人都记住他们,只为把病人的“雾霭”统统赶跑,只为病人能重新抬头看到明媚的太阳,焕发生命力!
美丽的白云在为他们感到不服,黑暗的夜空为他们感到不满……他们就是救死扶伤的医生,为人民宁愿舍弃生命的医生,为了让病人尽快好起来不惜通宵治疗,为了有更好的办法拯救病人,不惜与细菌病毒共处一室,不断的研究拯救病人的最好方法,只为我们能健康的微笑的向他们说:“浑身上下舒服多了……”听到这么一句话,他们会觉得所做的一切都值了!
梦想不易实现,像曲折蜿蜒的小路,磕磕碰碰那是难免的,但是为了能到达目的地,就要付出更大的努力,为了实现梦想就要“博学而笃志,切问而近思”。如果梦想是成功大门背后的天堂,那么学习知识和你努力的成果就是一把钥匙,当你走到成功大门的门前,这把钥匙就积淀了你这一路走来所有的努力,用它你将实现你一生的追求!