旅程作文
初中时代,是我们每个人都会怀念与追溯的时代,是我们情窦初开的时代,是我们胡思乱想的时代,是人生的转折点,所以会留下许多美好的回忆,让人永生难忘。
我是名中学生,在我小学的时候,天天只是盼望着回家游戏,对学习毫不在乎。父母也总是提醒我,和我说学习多重要,老师也经常督促我,但是我却不以为然,甚至有了缀学而以打游戏为生的念头,我就一直抱着这个念头,一直到了上初中。
初中对我来说是个十分陌生的环境,一是要住宿,二是并没有一个认识的人,不过我的自理能力与交友能力强,所以很快就解决了,在走之前爸妈特意叮嘱我要尽快适应生活,但他们还说了要我尽快端正学习态度,把心思放在学习上,为此还让我“禁网”,我只好假装答应,但在心里却越来越讨厌学习,班主任与爸爸以前是同学,所以班主任会经常管我,但是每次我都特别烦,还在后面骂他,十分讨厌他。当然,令我喜欢的老师也是有的,她是一位实习老师,十分年轻,所以我们之间有许多共同话题,自然关系就好了!
在八年级上学期时,老师走了,因为没有转正,这时我明白了读书是多么的重要。曾经的我是多么可恨,把家长、老师的苦苦教诲当作空气。也许这是语文老师最后一次与我阔谈,予我建议。她还是在批评我,希望我能好好读书,这次我听进去了,因为我深知这次过后她便不会与我再说这些话。她也有自己的事,不会再像从前一样花许多时间在我身上,虽然这次她只是知知和我说了几句,但却深深改变了我,让我对学习产生了兴趣,从而成了我人生的转折点。
现在多快升九年级了,成绩不能说好,也不能说差,反正就是中上。我很喜欢学习,但也爱玩。不过老师的批评还是永不间断,但我会仔细地听,改不改变暂时还在思考,上课也会听讲,对老师十分尊敬,因为我喜欢学习新知,喜欢上课的老师,喜欢在这个班,反正就是谢谢爸妈,以及所有在我人生路上驶过的老师,因为有你们,我的旅程才会一帆风顺。可老师本该教育学生,是的,本应有你,加倍珍惜,这才使我的人生路上洒满阳光。