旅程作文
就在今年暑假,我去了甘肃,在那里开始七天的“放松”之旅。在去之前,我心想那里一定十分美丽,条件应该也不错。
就在到达甘肃省庆阳飞机场的那天,我改变了自己的想法,那里的飞机场太小了吧,更令我吃惊的是整个庆阳就只有一个飞机场。
我抱着享受的心态开始了旅程,我们这次是自由旅行,行程比较自由,但是每天去体验的都是爬山、徒步走,三天旅程下来,我便没了一点兴趣,可以说就在这三天里,我都在“快乐”的痛苦中度过。
第四天旅程,父母把我带到了一位他们朋友的家里,说让我在那里生活四天,我开始以为他们是开玩笑,可没想到他们这次当真了,那我也不怕,不就是一个人生活四天吗,有什么的!我心想。就在那天下午,父母真的走了,父亲的朋友王叔叔把我送到了他们当地人们居住的地方—窑洞,甘肃地形奇特,山顶都是平的,人们都在山顶散住着,到了那里,我发现一切都和想象中的不一样。
我住当地人民的窑洞里,睡土炕,那里没水没电,十分贫穷,我刚开始很是不习惯,过了一天,我一个人中午在荒土地上走着,我看着那干旱、贫穷的地方,不经想起了自己在城市中的生活。我去看了那里的小学,资源十分不好,体育课都没有,就在那天晚上,当地的一个老伯告诉我,他们这里干旱成灾,几乎是吃不饱,但是我是他们的小客人,每天给我吃的东西都是最好的,我仿佛明白了父母带我来这里的目的。
四天过去了,父母来接我,我变成了一个“小土孩”,父亲告诉我,他是因为看了一个电视节目的“变形计”才有了把我放在这儿四天独立生活的想法,母亲当时是很不同意的,她觉得我会吃不消,父亲告诉母亲,这才能让我深刻体现到生活。父亲很相信我。没错,我体会到了,这四天独立的生活的确过得十分艰苦,但我感觉自己长大了,原来我是身在福中不知福,每天享受着优越的条件,在幸福中长大,可自己还不满足。我已不再是到处寻找网络的小男孩,而是学会担当和责任的男子汉。
这真是一次不寻常的旅程。