旅程作文
旅程颠簸,大好风光一路即是。窗外是绵绵白云,一片蔚蓝。郊野乡村,丝毫没有城市钢筋水泥带来的紧张气息,洋溢着自然而欢快的氛围。走下汽车,呼吸着大海带来的轻松而清新的气味,感到心旷神怡。乘着精致的木船,享受盈盈海风的激情,扬起的浪花轻柔地打在我们身上,倍感惬意。在长达50分钟的航行后,我们的目的地——蛎岈山呈现在我们眼前。
常年的海水冲击,使石阶与山体的表面布满了大小不一的牡蛎。穿着雨靴,走在这样奇妙的由生物铺成的小路上,欣喜至今。牡蛎路下面,是可爱的寄居蟹和优雅的海螺。我们小心翼翼地拨开已经松弛的贝壳,发现海螺里卧着一只只迷你的寄居蟹。它们在我的手心里横行霸道,痒酥酥的,惹人喜爱。当海儿开始渐渐地退潮,蛎蚜山便完全展露开来。茫茫的海似乎宁静了许多,晨辉缓缓照向海面,一米阳光的温馨,一抹霞光的温暖,所有的美好都似乎聚集在这座生机勃勃的小岛上。浅浅海湾,有了欢乐活泼的稚嫩身影;阳光海岸,有了清脆动听的欢声笑语。这片海,拥有如此的青春活力,想必永远也不会寂寞吧!
在心灵的远航中,我们心中的怅然化为虚有,心房洒进了一抹暖阳,温馨而舒畅。大自然的原生态景物,让我们看到了每一个生物无以伦比的魅力。海的无际,使我的心胸豁然开朗,恍如走进了一个从未谋面的世外桃源。新世纪的孩子,应多接触清新的大自然,看到外界陌生而神秘的一面。心灵远航,心迹随着旅途,淡淡留下一笔,走向天涯海角。
心灵远航,令心房温暖,让心胸开阔,使心迹启程。
盈盈海浪,让我们共同畅享!