这一个月,是夏岚、凌晗、艾琳最轻轻松松的一个月,他们的父母都被调至异地子公司工作中了,父母感觉他们早已十四岁了家又离得很近能够相互扶持。
这一天,夏岚已经赖床,忽然主人家接听电话了,接听电话了,你咋还不接电话夏岚的铃声响了。夏岚一下子被吓醒,一边揉着蒙胧的双眼,一边接起电話,喂!谁啊,那么早通电话,真讨厌!凌晗,是你呀!哪些,航海旅游?!我还能说什么夏岚接完电話,连褥子都顾不得叠,穿好衣服裤子,取下落了灰的旅行箱蹭蹭蹭刷了5遍,装上很多必须品,外出打过辆TAXI到码头。来到码头,夏岚看到一辆游船,听闻是凌晗背着爸爸母亲和她亲朋好友借的。这时候,凌晗已经给艾琳通电话由于凌晗打开了音箱,因此夏岚听的一清二楚。凌晗:艾琳,你去码头,大家和夏岚去航海旅游!艾琳:这很有可能应当有风险吧。凌晗:少废话!你到底来不来!艾琳:我考虑一下吧。凌晗:考虑到你块头呀!你完了我一下子砍哭你呀!特惠十分钟!夏岚捂上耳朵里面,想着:艾琳被震聋了吧!不上七分钟,艾琳便十万火急地赶到了。
总算,三个小伙伴踏入了旅途。