时光的车轮碾过一道又一道的深痕,留下一串串彩色的回忆,光阴转瞬即逝,回忆的漏网之鱼悄然浮出水面,静静地在脑海中浮现。
盛夏的太阳像一个火球,毫不留情地把路上的行人照得大汗淋漓。知了在树上叫着,对太阳的烧灼发出抗议。树上的叶子绿油油的,展现出夏天的颜色。爸爸最喜欢的池塘边长满了青草,它们笑嘻嘻地你推我挤,花儿把笑脸藏在小草当中,不仔细找还真不容易发现呢。
爸爸要去钓鱼了,那时候的我就像一个小尾巴一样跟着爸爸到处玩,甩都甩不掉。爸爸看我一脸期待,只好无奈地把我带上了。我信心满满地背上渔具,昂首挺胸地走出家门,心想:这次我一定会有很大的收获的。爸爸看我这副模样,告诉我说:不要高兴的太早呦。我不服气的向爸爸吐了吐舌头。
到了池塘边,我一手拿着鱼竿,一手拿着鱼线,轻轻一抛,鱼钩在空中划出一道美丽的圆弧,稳稳地落到了水中,我得意地坐下来。一分钟,两分钟半个小时过去了,我一条鱼也没钓上来,再看爸爸,他已经钓了好几条了。什么嘛,一点也不好玩。我大叫着把鱼竿往地上一扔,我不玩了!我生气地说,爸爸走过来,意味深长地对我说孩子,做什么事都要有耐心。不仅要有耐心,而且要坚持不懈,用尽自己的全力去做,钓鱼是这样,其他的事也是这样,不然这件事做的就毫无意义。我望着爸爸,似懂非懂的点了点头。
夜幕不知不觉降临了,我和爸爸回到家中,虽然这次钓鱼我一条鱼也没吊上来,但是我却收获了比鱼更重要的东西,它深深地印在了我的脑海里,我会一直记得爸爸对我说的话,在处理许多事情时,要耐心以对,不要半途而废。
每每想起往事,我都会心存感激,感谢爸爸,带我进行了一段影响一生的旅行。