旅程作文
落叶飘在地上,时光飞逝,你不年轻,我也不太年轻!十三年,你在发光。
小时候喜欢骑在你背上说“开车!”,内心充满了无限的喜悦。你咧着大嘴,手里拿着我最喜欢的薄荷,看着我东奔西跑,撅着能挂吊瓶的小嘴,求你。
年纪大了就开始外地工作,一年不回来几次。你来的时候是我最大的期待。业余时间,我会帮你揉肩膀,捶背。缓解疲劳。当你看不到我的时候,你可以在电话里和我谈论你的学习和生活烦恼。
今年中秋节,你从百忙之中抽出时间回来,晚上照常。你闭上眼睛,我按你的头。你的头发很短,但你不扎手。交谈中有几个微笑,但在白炽的灯光下,我看到了几串白光,我的工作人员有意识了。多久前你有了白发,那是岁月的无情?还是一年的轮回,思绪飘回到你之前意气风发的脸庞。
窗外的夕阳还没有沉下去,枯黄的树叶在阳光下有些美。你睁开眼睛,笑着说:“这一次真的很温暖。”之后,我们谁也没有说话,感觉夕阳最后的余晖照进了我们的心里。你我的爱,就像落叶一样,出土在土里,永不淹没。
十三年的旅途,我小心翼翼,艰难前行。亲爱的爸爸,我有你是多么幸运。受伤时是补丁,孤独时是树,寒冷时是港湾。因为有你的陪伴,这段旅程,无论是过去,过去,现在,未来。虽然不能畅通无阻,但还是温暖的。
爸爸,我的女孩很想你,因为有了你,我的下一段旅程会更加坚定和温暖!