旅程作文
今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起去参观自然博物馆。
首先映入眼帘的是鲸鲨和灰鲸的标本,它非常巨大,可以称上“海上霸王”了。
接着,我们又来到了浩瀚的太空,我们看见了一个地球生命故事,里面有日食、月食介绍,还有四季的由来和变化。
我们经过了一条长长时空遂道,从天上到了海里,我们看见一个个在喷烟的“海底黑烟囱”。原来,这事海底宝藏——可燃冰。海底真是个大宝库!
接着,我又去了澄江动物群,那里有鹦鹉螺、角石、海绵。可里里面的海绵却像一根螺丝钉!形状真奇怪呀!
到了恐龙时代,我就去找一只最长的恐龙。终于,在一个标本馆里,我看见了一只巨大的礼贤江山龙。它有30—40米长,有5米高呢!要是它还活着,老虎早就被吓成小猫眯了!
我们又去了其它的展厅。
今天真开心,不仅让我眼界大开,而且还让我增长了许多知识。真是一次愉快的旅程!