旅程作文
人生,就像是一场旅程。走过春夏秋冬的路,一路上充满着欢笑,让我们背行囊,再次出发!
初春,幼时的小道,承载着我蹒跚学步的足迹,留下了一串串汗水,却又留下了一阵阵银铃般的欢笑。小时候,调皮的我总是想离开妈妈温暖的怀抱,冲破束缚的牢笼,自由地在地上走来走去,可当我真的做到了,后果却总是那么不尽如意,这时,妈妈总会用她那温暖的怀抱,再次拥我入怀,又用那暖如清风的嗓音,耐心的哄着我受伤的心灵。初春幼时的旅程,很暖……
仲春,幼儿园的泥土路,充满了我的歌唱声。这时我还是一个五岁大点的小女孩,妹妹比我小一岁,可是妈妈担心有人欺负妹妹,就让妹妹跳了一级,和我在一班,虽然我已经尽到了一个“保镖”应尽的责任,可我还是有失职的时候。终有一天几个小男孩,趁我不在时,欺负了妹妹,这件事被我知道后,就瞒着老师和妹妹在放学路上跟他们打了一架。虽然我也受了点伤,但是它们承诺第二天去给我妹妹道歉。不一会儿,妹妹找到了我,看了看我脸上的伤,对我说“姐,你疼吗?”“不疼,没事儿,把他们几个都打哭了”可那飘忽的眼神却出卖了我,你伸手想摸摸我脸上的伤,我闻言连忙向后躲,怕你碰着我的伤口,我连忙拉着你的手向外跑,以免听到你“小大人”般的唠叨。夕阳余晖下,两个小女孩手牵手跑着,时不时听到一些“你真的不痛吗?……”的暖心话。仲春幼儿园的旅程,很暖……
晚春,小学时代的油柏路,记录了我与爸爸的脚印。印象里,小学离我家比较远,可我总是不愿骑车,总喜欢拉着爸爸的手在路上跑。有那么一天,天空忽然下起了大雨,老师说让提前放学,我的心里就开始有些慌张,心想:爸爸可千万别来接我啊,早知道今天就不说一定让爸爸步行来接我了。我抬头望了望这阴雨满布的天空,心里“要不我先回家吧,”这个念头在我脑海中像着了魔似的,飞速地增长着。我心一狠,撒腿跑向了雨中,跑了一会儿后,雨中出现了一个高大的背影,啊!我的爸爸来了。我大声向他唤着,跑到他身边。“你看你这孩子,不打伞也不知道在那等着我”“那你也不是不知道骑车来吗?”“那不是你喜欢吗?”……是啊,就因为我喜欢。我愣在了原地,“怎么不过来呀?一会要被淋湿了”“哦,来啦”我定定神,向着雨中那个高大的背影跑去。晚春小学时代的旅程,很暖……
初夏,初中时代的高速公路……
春夏秋冬的路,尽管是那么的不一样,但那其中的旅程,是温暖的……多想重新背起行囊,再走一次!