旅程作文
最完美的旅行莫过于人生,最刻骨铭心的记忆莫过于人生的旅程。在旅程中,或许会经历人生起伏,或许会遭遇人情冷暖,亦或是沉寂,亦或是繁华,亦或是落寞。在这万般色彩编织的人生中,这旅程不是单调的,更不是乏味的。它在岁月的流逝中悄悄酝酿,愈品愈烈,愈品愈浓。
蛹化茧成蝶,在花的海洋里展现过它的翩翩舞姿,花竞相开放,随那如箭般逝去的时光黯然凋落,它们的旅程是短暂的,也是神奇的,更是无悔的。然而我一直相信,我的旅程,是比缤纷画卷更精彩,是比冒险游戏更刺激,是比金秋十月更有收获。
旅程中有如香茗般纯纯的友谊;又如高山般伟岸的亲情;有如浪潮般汹涌的阻碍;有如风雨般猛烈的打击,看啊,一路走来,这收获岂不可观?比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。包容,已在我心中永存;谁言寸草心,报得三春晖,感恩,已在我心中刻下烙印;百善孝为先,孝已在我心中根深蒂固;自己动手,丰衣足食,勤劳,已让我领会创造的幸福。我前行着,也在成长着,还在经历着,更在收获着。
人生漫漫,旅程之漫长,更给了我足够的时间去品味,我曾走过的,不曾后悔;我曾错过的,不必惋惜;我曾路过的,不需回望。我憧憬的,是最灿烂的明天。我向往,前方无数困难的挑战,它只会让我变得坚定;我向往,前方无情风雨的击打,它只会让我变得更顽强;我更深深向往,那东方冉冉升起的太阳!我向往旅程最后的辉煌,向往人生终点的成功。当路走到最后,我不会忘记,回望我曾走过的路,我相信我会看到一排排清晰可见的脚印,那是我成长的足迹!
不积跬步,无以至千里。是啊,只要明天还在,阳光依旧在我心房,我要踏上这未知的旅程,勇敢去闯!