生活中有许多事让人印象深刻,然而对我而言,唯独学舞蹈这一事令我刻骨铭心,至今难忘。
三岁时,我跟着家人在诗文岛里散步,公园广场上,大批大批的大妈和大叔在那跳舞,我看得入了迷,挣脱大人的手,跑到舞者的身边,跟着他们拍手,扭屁股,旋转,踢腿,我踩着鼓点,越跳越起劲儿,在那手舞足蹈,也成了一位小舞蹈家。家人谁要是把我牵走,我就和谁较劲儿。从此,我与舞蹈结下了不解之缘。
大人们发现了我跳舞的天份,在我5岁时把我送进幼儿园的舞蹈班,学了两年的基本功,父母又在我7岁时把我送进少儿艺术培训团学了两年的中国舞,气质也练得非常好,父母对我学舞蹈这一艺术越来越有信心,经过同学父母介绍,父母把我又送进了小白鹭艺术团学拉丁舞。刚开始学的时候,我以为拉丁舞很难,就给自己加油打气,寻找其中的奥妙。下课的时候,同学们在教室外玩耍,我却自己边喊着节奏边练习上课老师教我们的动作,我心里质问自己:你的体型站好了吗?姿势正确吗?节奏准确吗?动作规范吗?一次又一次的重复,老师教的手型和脚型都练得不错了,才离开教室和同学们玩耍。天天教,天天练,所有的动作被我跳得运转自如,拉丁舞叶老师也经常鼓励我,帮我纠正不规范的地方,叶老师有时也会请我当回小老师,有时为同学们示范,有时纠正同学们的错误。我越学越轻松,同学们经常找我与她们共舞。基本动作学完了,老师教我们一些小组合,组合其实一点也不难,就是一些动作串在一起,节奏不错,动作规范,体型好,就已经很不错了。
后来,演出我是场场必到,考级次次都是顺利通过,省级比赛也参加过,荣誉也不少呢!被老师评为小舞星,优秀学员,2014年上学期学校第十七届艺术节评选活动中,荣获一等奖等。现在我可是在拉丁舞的精英班里上课哦!
我要继续学习拉丁舞,把这一艺术发扬光大,学舞蹈这一事令我刻骨铭心,终身难忘!