旅程作文
那是一个在老家出去玩的旅程,黄昏时分,我和朋友走在回家的小路上,小路上坑坑洼洼的,走一步就踩到了泥巴,留下了我的脚印……
当暮色降临时,我和朋友走在狭窄的小路上,我看见了无数片田地,无数个村庄。那田野,让人一眼望不到边;那村庄,虽然只有几栋房子,但感觉不到孤单了,心情得到了一时的缓解……远离了扰攘的人群,在大自然的怀抱中,耳朵是自由的,没有老师和家长们的唠叨,我在黄昏的放学路上向远处的田野眺望。
我坐在田埂上,看到了田野里玉米已经收割了,一捆捆玉米堆在田头。走近看了看,又仔细地闻了闻,能闻到成熟的幽香。我站起来,走向马路边的小溪。小溪清澈见底,水边是一丛丛黄色和蓝色的小野花,还飘动着水草。我又转向田埂的方向,边上几棵不知名的大树已经开始发红了,但那不是枫树,叶子要比枫叶大得多,树干要比枫树的树干粗多了。我把叶子衔在嘴里吹一口,便发出闪亮的哨声,这可真好玩!我还不知道乡下有这么好玩的东西,比城里好多了。说着,我又拿起一块扁扁的小石子,抛向水中,一圈圈的水波向四周散开来,真漂亮。
我回到道路上,缓慢地走着。忽然,凉风徐徐地吹过来,把穿着短袖的我吹得哆嗦起来。我想起了:外公外婆肯定准备好了美味的饭菜在等我了,我要赶快回家了。
暮渐渐暗下来,道路逐渐变得模糊,路边的树影也变得愈加浓重了。我感到轻松、爽快,大步流星地走在了回家的路上……