旅程作文
成长就是一次旅行。旅程中有朋友、同学的正确指引,也有父母、老师的点点关爱,有大自然的美丽风光,也有令人陶醉的书香。
下课铃响了,我又拿起了自主作业本和口算本,在心中盘算着如何在不被人发现的情况下把它们做完,要知道,提前做作业是很惨的。
趁人不注意,我飞快地从书桌里抽出课本,以闪电般的速度,做了起来。此时,一个人走了过来,我急忙停下,用书本压住作业本。他只是径直地走过了,丝毫没有注意到我,我心中的大石头总算落了下来。
可是,百密一疏,我忙着做作业,并没有察觉出他的到来,他只是站在我身后看着我,一动不动。
我终于发现了他的存在,我的脸瞬间变得惨白惨白,吓出了冷汗。他只是一脸不高兴地看着我,眼神中充满了失望。他说:“你不应该提前做的,你有闲工夫做,还不如复习其他功课。”我只是懒懒的回应道:“我知道了。”
可他又接着问我,他问了我英语单词,可我表明不知道意思,他就开始教训我,说我这也不知道,那也不知道。我羞愧地低下了头,任他批评。
他告诉我,我应该复习英语,因为初中英语很难,凭我现在的词汇量,根本不够。
他就把我从错误的边缘,拉回了安全的中心,并给了我正确的指引,他就是我的同学钱晟。这一次正确的指引,使我成长了许多许多,也让我明白了要趁现在有时间,赶紧学习,以后就没空了。
人生就像一次温暖的旅程!