旅程作文
大家乘车去中小学生素质教育中心,一路上,兴奋的大家差一点一路高歌,每一个人都有抑制不住的喜悦。车刚一停下,大家就迫不及待地下车。啊!
好一个蓝天白云下诗情画意的地方。在这儿,天仿佛更蓝,草仿佛更绿,整个人都沉醉了。
不过下面的体能练习非常快让饿哦们头脑清醒过来,别忘了,大家可是来磨砺意志的!
第一节课叫做“自保自极”。在这儿,大家知晓了生命的意义,也掌握了怎么样保护生命之安全,还学到了课本上学不到的一些抵抗灾害的常识。保护我们的生命后,当然还是要维护国家安全的。在“国防”课程中,大家学到了一些国家安全保卫方面的常识,还亲自学习射击,体验射击的乐趣。
最让人兴奋的恐怕如果“军事练习”了。俗话说:“养兵千日,用兵一时”,学了这么多保护生命安全的常识,不实践一下如何行?梅花桩,三米跳台,五米跳墙……一个个有趣而危险的活动,无不吸引着大家,大伙跃跃欲试,都想尝个鲜。不过,嘴上逞能不算真本事,真到那儿,不要说当英雄了,看都不敢看,教官不住的鼓励我,再加上老师的帮忙,终于通过了考验,可是目前想来还心有余悸。
假如你觉得已够刺激了,那你可就错了,更惊险的还在后面,8米高的跳板,被人看了就害怕。可没方法,只得一步一步爬上去。每上一步,都有种晕眩的感觉,内心的紧张化成了掌心的汗珠,我感觉自己都快不可以呼吸了。终于到了顶峰,腿愈来愈哆嗦了。教官不住地喊:“蹲下,双手抱胸,跳下来!
”我却慌了神,后来很不容易在大伙的鼓励下条下来,我慢慢睁开双眼。那一瞬,蓝天仿佛更蓝,云朵好像更白,我也成了小鸟,无拘无束地飞翔着。回到地面,我长舒一口气,啊!
我终于战胜自己了。
美妙的旅程非常快接近尾声。在这里,我要感谢所有些教官,他们让我愈加坚强,不只战胜了恐惧,也对将来,对梦想充满信心。它将化做一颗宝石,永远珍藏在我的记忆宝盒里。