写关于争吵的作文
夜深了,小主人已经进入了甜蜜的梦乡。月光悄悄地照在窗户上,文具盒里传来一阵阵争吵声。是谁在说话?噢,原来是文具们在比谁的功劳大呢!
铅笔大哥走出来说:“要比功劳我最大,小主人每天写字、做数学、写英语哪一样都少不了我。这学期期末考试小主人作文得了一百分,全是我的功劳!”
橡皮小姐眨了眨眼睛说:“你就别吹牛了,你每一次写错字,都是我帮你摆平的,记得有一次,小主人没考一百分,差一点把你扔了,幸好有我帮小主人消了气,要不你早就没命了。你们都听好了,要说功劳我最大!”
尺子小弟挺了挺身子说:“要比功劳我也不小,小主人用我画画、画直线、大于号、小于号、等于号,哪一样少的了我?怎么样?我的本领很大吧!
钢笔、胶带、削笔刀也纷纷争吵起来,都说自己的本领大。他们吵来吵去,各不相让!
这时,文具盒老爷爷弯着它的老腰走了过来,说:“孩子们,都别争了,你们都有自己的本领和功劳,但是不能骄傲,努力为小主人工作吧!好好努力加油,我相信你们一定会成功的!”
它们听了文具盒老爷爷的话,齐声说:“好!没问题,我们会努力努力再努力!”
文具盒老爷爷很高兴,看着孩子们信心十足的样子点了点头笑了!