写关于争吵的作文
返校了,我的语文期末试卷发了下来,我坐在椅子上仔细地看着试卷……突然,我被一阵激烈的争吵声吸引了过去,我定睛一看:原来是批改符号正在开大会。
事情是这样发生的,我的语文试卷发了下来,对号就在各种符号面前炫耀自己的功劳,对号说:“要不是我来了,小主人的卷子还不得是零分?”波浪线听了,不乐意了,它说:“我的作用是画出作文里的好词好句,要是没有我,小主人的作文还不是要扣分?”对号和波浪线吵得不可开交,两个人的脸气成了紫红紫红的茄子色,肚子气得像个大皮球,脸气得更红了,小拳头紧紧地握着,好像马上就要开战了。其它各种符号在一旁一句话也不说,它们觉得自己都是一些不好的符号,小主人扣分都是因为自己。
我亲眼目睹了这一符号争吵的激烈场面,和蔼地对符号们说:“差号不是完全的坏呀,它可以及时纠正错误;问号也是好样的,可以及时告诉我文章中的错误和不通顺的语句。圈圈号可以及时纠正我写错的字词……你们可以帮助我不断改进,不断努力,不断进取啊!如果卷子上都是对号,我还会进步吗?”批改符号们听了,都开心地笑了。