今天,所有的形近字都又寂寞又无聊啊!他们想出去玩去了。
第一对遇到的形近字是子和孑。孑的手骄傲地举了起来,对子大喊道:“喂,兄弟,你在走钢线吗?”子也不甘示弱,指着孑大声叫:“喂,你也不看看,你说的是谁呀?你这个败家货,你以为摆一个很帅的姿势,就以为你是这整个形近字王国的霸主了呀。”俩字都不敢示弱地吵啊吵啊吵啊,不停地吵。
第二对形近字是乌和鸟。乌不小心撞到了鸟,鸟站起来,拍了拍身上的灰尘,非常生气地说道:“好你个乌,既然没长眼睛,看我怎么教训你这个不长眼睛的臭家伙!”乌气坏了,大声叫道:“你这个不讲理由就直接骂的臭东西,哼!”他们就这样,你吵一句,我吵一句,你吵一句,我吵一句。
第三组相遇的是太和大。太高傲地盯着大,自信地大声说:“你这个大,长得一点也不好看,脚上面没有可爱的小铃铛,一点也不好看。”大生气地跺了跺双脚,满脸通红,大声地回答:“你这个有所不知的太,脚上挂个小铃铛,跑得一点也不快,再说,我也比你大呢!”他们又是吵又是闹。
这下子形近字王国乱成了一锅粥。