几天前,我和王迪吵了一架。故事是这样的:那天下午上英语课的时候,我和同桌正在看一本从班级图书馆角借来的课外书《豌豆》。可惜英语老师发现了,没收了。这本书是王迪捐给班级角落的。
下课后,快步走到我的座位上,大声说道:“万安,你让我的老师没收我的书。根据规定,丢失的书要赔偿三倍的价格,你必须赔偿我150元钱。“本来打算回家找一本类似的课外书给王迪交,但是看到他那么着急让我交,我故意大声激怒他,说:“不交就不交!“就这样,你说一句,我说一句,我们两个就脸红了,脸比熟苹果还红。
最后,放学后,我在值班,发现王迪还是迟到了。原来他在等我付钱买书。当我们排队到学校门口时,对他的父亲说:“爸爸,万安让我的老师没收了我的一本书。”我只听到王迪的父亲说,“什么《豌豆》书?“那是你那天给我买的,”王迪说。
回家后,我把这件事告诉了父亲。我父亲非常生气。他严厉批评我说:“这是你的错。你让老师没收你同学的书和别人吵架!明天去给王迪道歉!"
第二天,我早早来到学校。我已经意识到我的错误,但我不能说“请原谅我”这样的话。我犹豫再三,终于鼓起勇气。我不好意思地去找王迪,对他说:“对不起,我再给你买一本!”王迪笑着说:“不,我妈妈说你不用付钱。”“那我们就再也不吵架了好吗?”我温柔地对他说。“再也不会了!再也不会了!”王迪回答说。然后,我们愉快地去上课了。从那以后,我们像往常一样成为了好朋友。