写关于争吵的作文
在一个树木茂盛的森林里,住着一只可爱的小猫。小猫第一天上学的时候,猫妈妈送给小猫一块精美的手表。于是,小猫每天都带着那块手表,不管是上学、放假都带着它。小猫很喜欢这块表,天天都把它擦得干干净净的。
小猫知道,在这个手表屋里住着三个好兄弟:老大是时针、老二是分针、老三是秒针。他们每天跟小猫在一起,生活的很融洽。
有一天,小猫上学走的太匆忙,把手表落在了家里。手表屋里的三兄弟,没有了小猫的陪伴,真的很寂寞啊!时针大哥不知不觉打起了盹,空寥寥的屋子里只听见秒针弟弟沙沙的脚步声。秒针跑了一圈又一圈,看见时针大哥在那里打瞌睡,他突然停了下来,很不服气地说:“我为什么要成天跑腿,大哥却在那里睡觉,凭什么?”。秒针不走了,分针自然也不能走,他就对时针说:“大哥,你看小弟就知道偷懒。”时针被他们吵醒,很不高兴地说:“那不是正合你意嘛。”
兄弟三个你一句、他一句,吵得上气不接下气。最后,互相追赶着,打在了一起。
这时,小猫放学回家了,兴冲冲地跑过来看几点了,手表屋里的三兄弟赶紧跑回了原位。
晚上,三兄弟的争吵越来越厉害,吵了一个晚上,谁都觉得自己委屈、都是别人的错,谁也不肯再跑腿了。
时间过得飞快,白天转眼就到了。小猫一起来,看看手表才六点,又接着睡了。又过了一段时间,小猫又起来看表,啊!还是六点。小猫顿时觉得头晕眼花,拉开窗帘,太阳已经在头顶了。小猫又紧张又害怕,眼泪都在眼圈里转着。小猫对着心爱的手表大喊:“都怪你!”
看到主人气哭了,兄弟三个都慌神了。
星期天,小猫带着手表来到了山羊大伯的维修店,把事情的前后一五一十地告诉了山羊大伯。山羊大伯笑了,把手表屋打开,对三兄弟说:“你们三兄弟为什么要吵架呢?你们每个人的职责不同,每个人的工作都很重要,只有互相配合才能走出最准确的时间啊!可不能因为怕辛苦就互相埋怨,你们会影响到别人的生活,别忘了你们是一个团队。”
三兄弟听了山羊老伯的话,羞愧得脸都红了,觉得自己实在做得过份,所以互相给对方道歉,他们又恢复了往常的平静,每天和小猫一起快乐地生活着。