笑是人的本能:笑是关切、友善、自信、成功,笑能化解矛盾融化愁绪。——题记
备考时
六年了,转眼间。我们已经在一起度过六年了!我们虽然即将要分开,但我们还是以微笑来迎接离别,我们没有丝毫的抱怨,也没有因在一起的时间越来越少而伤心过。小学六年的生活转眼就将与我们告别,我不想失去和你在一起的美好时光,所以,我异常珍惜所剩不久的日子。
你给我最美好的回忆是独一无二的,也是人世间唯有仅此这一份。
你的学习成绩一向是名列前茅,所以,我常常拿着一些奥数题,去找你,你不仅耐心地讲解给我听,也没有摆出高架子。为了回报你的解助,我每次都是倾听着你那优美的讲解声。当我明白解题思路后,你总是开着玩笑说:“你好笨啊——!”还特地把啊声延长,我总是朝你吐了吐舌头,最后,你总会露出一个真诚的微笑。
我喜欢看着你那真诚的微笑,喜欢看着你笑起的那两个红通通的小酒窝,喜欢你那关切、友善的微笑。
临近联考,为了摆脱懒散,我们每天吃完晚饭洗完澡后,都会一起卧躺在学校的操场上,对着蔚蓝的天空,对着广阔的大地,歇斯底里地呼喊出内心深处最豪迈的话语。有一次,我们一同对着天空,许下一个承诺:一起学习,一起写作,直到世界末日,让微笑散布在彼此的童年间,使其成为永恒的回忆。
你的微笑,在蔚蓝的天空下成为了一个永恒的承诺,在我心中永远闪耀着——LOVE·江……