印象作文600字免费
生活中,让我印象深刻的事有很多,其中有一件事让我很难忘。
时间过得很快,又到期末考试了,这一天早上,爸爸妈妈和姥姥一大早就叮嘱我考试的时候别马虎,认真读题,审题,验算,检查。然后爸爸送我去考试,进校门的时候,爸爸也不停地又叮嘱了一遍。
考试的时候我很紧张,担心遇到不会的题目。不错,不知不觉中,一上午的考试就这样过去了,三科都考完了。回到家,爸爸妈妈问我考的怎么样,我很自信地说挺好。
过了几天,妈妈给我开家长会回来,我着急地问妈妈考试成绩,妈妈的表情很严肃,什么都没说,把考试卷给我了,我拿过来一看,考的一点都不好,有的是因为马虎,错题检查的时候没检查出来,有的是因为没有认真读题,题意理解错了。虽然妈妈没有说我,但是我心里非常非常难过,爸爸安慰我说,下次一定别马虎,认真检查。
我深深地记住了爸爸的话,上课的时候认真听讲,考试的时候认真答题,相信下次一定能考出好成绩。