印象作文600字免费
在我的印象中,最深刻的名言就要数张海迪阿姨说的“即使跌倒一百次,也要第一百零一次的站起来”。是这句话,给了我面对困难的勇气。
记得一次期中考试,语文试卷发下来后,我看到了那狰狞的分数,泪水顿时夺眶而出:我失败了!一向善于写作的我竟在重要关头掉了链子,内容写跑题,整整扣了十八分,十八分啊,感觉像是被割掉一块肉似的,隐隐作痛。我不住的埋怨自己,但有用何用?我垂头丧气地走回家,迎接我的,是一张张失望与生气的脸。
我彻底挫败了!
从此,我整天变得无精打采,上课开小差,做题不认真,好几次被老师当场批评,但却没有改正,仍是我行我素。
偶然的一天,我无意中看到了“即使跌倒一百次,也要第一百零一次地站起来”。张海迪,五岁时便被疾病夺走双腿,成为一个只能在轮椅上生活的残疾人,这是一个多么沉重的打击。张海迪虽然一直没有机会走进校园,但却学完了小学,中学,高中的所有课程,她凭着不屈不挠的精神,与病魔作斗争,把过了一座座陡峭的山峰!
而我呢?仅仅因为一次没有考好,就放弃了全部的希望。与张海迪相比,我是那么渺小。读完这所名言,我顿时拨云见日,每个人有了不屈不挠的精神,世上便没有过不去的高山大海。于是,我振作了起来,努力学习,乐观向上,终于在期末考试中,有夺回了第一名的宝座。
人生的道路上,难免会遇到坎坷,但要时刻记住,“即使跌倒一百次,也要第一百零一次地站起来”!