我最近遇到的最有趣的事就是认识绒绒,并且和她玩球球的游戏。
绒绒是姥姥家养的狗狗,她全身雪白,胖乎乎的,很惹人喜爱。姥姥养她已经十多年了,可是我与绒绒却从来没有“亲密”接触过。前段时间,姥姥姥爷要出远门,所以把绒绒寄养在我家,我才有机会和这个小家伙“朝夕相处”。
球球是绒绒的玩具,是一个胶状的圆球,外面包着干净的布。绒绒很喜欢她的玩具。我一回到家,她就迫不及待地叼着球球,摇着小尾巴来到我面前。我弯下腰,从她嘴里抢过球球,朝屋子另外的角落丢出去。趁着她去捡球的时候,我赶快找个地方藏起来,偷偷地观察她的一举一动。只见她迈开小短腿,飞快地向球球抛出的方向跑去,屁股一颠一颠的,像婴儿包着尿不湿。快到球球停下的位置时,她常常因为“刹不住车”而跌倒在地。有时还会因为球球碰到家具改变方向而来不及“急转弯”,胖乎乎的身体就与地板“亲吻”了。
在她叼上球球之后,就会在各个屋子找我。两只眼睛圆溜溜的,小鼻子可不像书上写的狗鼻子那么好使,她主要还是靠视觉,大概是因为老了,鼻子不好使了吧。找到我后,她又会急忙跑开,好像怕我抢走她心爱的球球似的。过了一会儿,她又会叼着球球过来找我,让我陪她玩丢球球的游戏。
这真是一件有趣的事儿,我甚至希望姥姥经常出远门,好再把绒绒寄养在我们家,让我和她再玩球球的游戏。