午饭时间到了,我们一家人去麦当劳。
叔叔耐心地教我点餐,我用手指轻轻一滑,就在上面找到了我爱吃的鸡翅,再轻轻一点,屏幕上出现了两种口味的鸡翅,我要吃哪一种口味呢?正当我左右为难时,那位叔叔即时走过来,帮我分清了种类:一种是辣的,一种是不辣。我不禁松了一口气:我怕吃辣,幸好屏幕上有不辣的鸡翅,要不,我今天就没有口福了。同时,我在心中暗暗赞叹:真方便啊,连种类都分得这么清楚。我赶紧再用手点了菜单两下,屏幕上又出现了两行字:是继续点餐,还是要付款?为了能马上吃到美味的鸡翅,我赶紧点了付款。只听见手机“咔嚓”一声,刷卡完成。
我愉快地回到了座位,心情别提有多兴奋了:以前在麦当劳,总要排老长老长的队,肚子总是饿得咕咕叫,而今天的自助点餐让我大开眼界,既不用排队,又不用拿现金结账,真是方便快捷啊!社会的进步,科技的发展,给我们的生活带来了很多便利。下次来麦当劳,我一定还要自助点餐。