星期六下午,我正玩悠悠球,妈妈突然对我说你准一下,十分钟后。我要测验一下一周来所学知识的掌握情况,甭提我多害怕了,要是学习稍有差错,老妈就会大发雷霆,严厉又生气的教训我一番。
妈妈首先念了二十个结构复杂又不太好写的字词。心想这些字词我刚刚看过是不会错的。妈妈给我看完后果然全对,我高声欢呼着。妈妈说你别高兴的太早了,别忘了还有数学题还没有测呢?我胸有成竹的说来吧,妈妈还真不客气,竟然给我出了十道题让我来做。可惜我只做对了五道题。心想:我这下可完了又要被比赛一顿了。没想到这次正恰恰相反,妈妈不但没有被P我而是又给我讲了一遍错题,一遍不会讲两边,两边不会讲三遍,一直讲到我听懂为止。最后妈妈严厉的说上课要认真听讲不要做小动作,更不要眼盯着黑板发呆。我心想妈妈又不在学校,又不来听课怎么知道我做小动作又发呆呢?我问妈妈,妈妈回答说:“因为我可以根据你做题的情况来了解,我还可以去问老师呀!老妈可真牛呀我干什么事情都瞒不过她那雪亮的眼睛呀!”
晚上我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈说的话在我的脑海里翻转,还有妈妈那严肃的面容总在我的眼前出现。我暗暗下定决心好好学习,改掉坏毛病,等到下次测验我一定听会让妈妈露出笑容。