男孩作文
寒假的时候我读了《阳光男孩故事》这本书,这本书给了我很多启发和教育。
《三兄弟》里的大王子和二王子心胸狭窄,不能够容忍比自己优秀的人,我们在生活和学习中,也会遇到比我们优秀的人,这时我们应该做的是取他人之长、补自己之短。《宝草帽》中善良诚实的柴哥得到了意外的奖赏,在帮助别人的同时也给自己带来了好运。诚实和善良都是最可贵的品质,如果你有一颗真诚、善良的心,相信你也会在某一时刻感受到幸福的力量。《伊布王子、金鸟和狮子》这个故事告诉我们:只要我们有足够的勇气、胆量以及智慧,再大的困难也阻挡不了我们迈向成功的脚步。《蛇王子》里梅尔的两个姐姐虽然把蛇王子的蛇衣藏起来了,但是蛇王子并没有报复她们。蛇王子宽广的胸怀为他赢得了幸福美满的生活。我们以后也要像蛇王子一样能宽容别人。《活命的水》里的小王子的善良和礼貌让他获得了帮助,并最终战胜了邪恶,得到了属于他的幸福。所以我们应该学习小王子这样优秀的品德呀。《龙角的由来》中公鸡把可以战斗的角借给了龙,学龙凭借学会的一身好本领打败了怪物。鸡和龙取长补短、团结协助共同战胜了敌人。
我们平时在学习和生活中也会遇到这样那样看似很棘手的问题。我们要培养各种优良的品格,不要退缩、不要丧气、动动脑筋,一定可以解决的。