男孩作文
他,是一个多变男孩:时而变成淘气虫;时而变成爱哭鬼;时而变成笑脸猫。他——我的弟弟。
这会儿,他变成了淘气虫。要不就是打碎了杯子,要不就是弄丢了书本。真是让人头疼。
这天晚上,我走出房间,看见他东翻翻,西找找,原来是练习册不见了。我看着他焦急的样子,不禁有点好笑——叫你平时不整理,这次得到教训了吧!
他越找越着急,额头上沁出了密密细汗。家里大大小小的旮旯都被他找遍了,连杂物室都翻遍了,一个影子都没找到。爸爸妈妈和爷爷奶奶一起上阵寻找,把家里翻了一个底朝天,还是没找着。
弟弟急红了脸,自己还要做作业呢!他急得都要跳起来了,眼眶里盛满了泪水。泪水在眼眶中打转,最后顺着脸蛋流了下来。
这会儿,弟弟变成了爱哭鬼。他放弃了寻找,选择哭泣。也不是嚎啕大哭,而是躲在角落一个人闷着脑袋哭。他坐在角落,双手夹在腿中间,把头埋在胸前,“呜呜”的哭声从他的嘴中传出,让人怜悯。
向来宠爱弟弟的爷爷奶奶坐不住了,既然家里找不到,那也许落到别人家里了。正好这时,弟弟的同学来了,家里人马上让他回家找找。弟弟的同学立刻飞奔回家。不一会儿,他便来了。手里拿着一个本子,原来弟弟的练习册真的落在了他们家里。看到自己的练习册,弟弟抹干了眼泪,拼命想把通红的脸藏在衣服之下。嘿,他还挺要面子的哩。
奶奶接过练习册,对弟弟说:“你看,这不是拿回来了嘛!”
弟弟抬起头,露出笑脸,泪痕还在他脸上若隐若现,看上去就是一个可爱的“笑脸猫”。
看,这就是我们家的“多变”男孩。