男孩作文
他,有一双圆溜溜的大眼睛,有一张能说会道的小嘴巴;他,有一颗乐于助人的心,有一种乐观进取的心态。没错,他,就是我的好伙伴——xx。
不久前的一节自习课上,我的橡皮不知咋的“失踪”了,可那时又正好要用到它,怎么办呢?我只好向旁边的同学去借。谁知,他们都说自己只有一块,让我跟其他的同学借。正当我像热锅上的蚂蚁——急得团团转的时候,坐在我斜对角的xx递了块橡皮给我,还没来得及等我对他说声“谢谢”,他早已转过身去了。真是“患难见真情”啊!从此,我们俩的友谊更深厚了。
记得在四年级上学期的期末复习中,xx的成绩一直不怎么理想,好几次小测试都没考好。不过,他不像有的同学那样,没考好就愁眉苦脸地坐在座位上闷闷不乐,他十分乐观,与往常一样,该干什么还是干什么,但是,如果你认为他没有把学习放在心上,那你就大错特错了。他虽然没有表现出他的焦虑,但我可以断定,他一定在家中默默地努力、认真地复习,为最后的期末考试做准备呢。果然,在期末考试的那天,很多同学都紧张极了,而xx非但不紧张,反而自信满满地坐在座位上快速地答题。到了领成绩单的那一天,xx一鸣惊人,竟然从原来的十几名一下子上升到了第二名。
这就是我的好朋友,一个快乐、善良、努力、阳光的男孩——xx。