男孩作文
他,是一个男孩,成绩一般,圆圆的眼睛,闪烁着智慧的光芒。他平凡得不能再平凡了,但他有与众不同的爱好。他爱琴棋书画,却样样不精。那我们先谈谈——
他家有一台钢琴,每天放学后,他便会与它谈(弹)心,谈谈(弹弹)《月光曲》,谈谈(弹弹)音乐课上所学的歌曲。哟,下面该说什么了?哦,对了,是——
“爸爸,陪我杀一盘吧。”“妈妈,跟我玩一玩好吗?”瞧,他又在死缠硬磨了。棋是他的“快乐宠物”,他十分爱玩,有时候爸爸妈妈顶不住,只好和他玩一盘。有时他赢了,会跳得老高,平局,他会要求再来一盘,输了,便丢下“快乐宠物”不管,去和琴谈(弹)心去了。棋真是他的快乐宠物。下面该说——
书是他的好朋友,他每天都离不开书。有时候看书看入迷了,叫了多少次,他也无动于衷,他经常把书带到学校,一下课就看,一直看到上课才依依不舍地把书放好,走路时也看书,为此,***妈不知批评了他多少次。看来,书真是他的好朋友。下面再说——
他喜欢画画,但有时把猫画成老虎,把狗画成猫,但他还是兴致不减。爸爸妈妈见他那么喜欢画画,都十分支持他,画得不好不但不破口大骂,反而奖励他。得到了奖励,自然画得更起劲了,现在,画画成了他每天的任务,画画成了他生活中的一部分。
除了琴棋书画之外,他还要背负着爸爸妈妈的期望做练习题,有时候到晚上十点还不能上床睡觉,简直比伏尔加河上的纤夫还“惨”。瞧,他的驶向题海的船又要起航了。再见!
他把这篇作文交给老师,老师说:“那个男孩真像你”。偷偷告诉你们吧,那个男孩,嘿,就是——我。