男孩作文
有一个小男孩,剃个平头,圆圆的大脑袋,弯弯的眉毛下有一双细细亮亮的眼睛,一笑起来就眯成两道“月牙儿”,嘴角还露出两个可爱的小酒窝,他的爱好乃看书也。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”因此,他和书就成了形影不离的好“朋友”。自从和书接触以后,他觉得知识的大门向他打开了,他从中认识了许多朋友,也得到了许多乐趣,更让他明白了许多道理。在与书相伴的日子里,留下了许多有趣的故事。现在,就来说说他好看书的故事吧!
记得有一次,他正在书房读书,妈妈已经做好饭了,妈妈叫他吃饭,他竟然没听见。结果妈妈到书房一看,他正看书正看的入迷呢!妈妈揪他耳朵,他还浑然不知,妈妈急了,一把夺过他的书,他才知道妈妈在他旁边。
看书不仅让他获得了许多乐趣,也使他尝到了甜头。在平时看书的过程中,碰到一些好词好句,他都会随手摘抄下来,终于,功夫不负有心人,因为这样,他的。作文水平得到了很大的提高,写的作文也受到了老师和同学的赞赏,还被登上了报刊,这可都要归功于他平时的勤阅读,多积累呀!
那这个小男孩到底是谁呢?哈哈,你猜对了,他就是我!