男孩作文
曾经有一个男孩,我哭的时候安慰我,伤心的时候讲一些笑话给我听。
这个男孩帮我了一件事:我去数学辅导班的时候,老师叫我们做练习,当时我正好发现我没有带那个尺子,糟了,没有尺子我就画不成了,如果没画好,老师会生气的,我开始着急,突然,那个男孩借我了一把尺子,我高兴地想:“真是幸运神附体啊,哈哈,原来我的运气的这么的好,我以前怎么没有发现呢?”就在我回家的时候,那个男孩竟然没在我的旁边,我想:“应该有事先走了。”当我明天到辅导班的时候,才知道,这个男孩才带了一把尺子,为了不让我被老师训,竟然舍己救人,放学的时候,我哭着问:“谁叫你自作聪明的,我被老师训一下又不会怎么样,谁叫你帮我受罪的。”那个男孩说:“是我的心里一直要我这么做,因为我不能看到自己的朋友有难,然后自己享福。”
是这个男孩,让我明白了要助人为乐。他虽然不是我的老师,但是我有问题问他的时候,他总是耐心的教我方法,俗话说的好,给答案不如给方法。
可是在我上一年级的时候,他却离开了我,我有点不习惯这种没有好朋友的感受,渐渐的,时间飞快的流过,但是这件事我还记得清清楚楚。