男孩作文
男孩都想成为一个英雄,一个顶天立地的大英雄。女孩都想被英雄所救。在我的心目中有一个真正的英雄--雷锋。
雷锋这名字家喻户晓,有句话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这足以说明雷锋的好品质。雷锋从小家境平穷尝遍了酸甜苦辣,因此雷锋从小立志为人民服务。有一次,雷锋从乡下到城里,途中遇到一对老夫妇,他们已经两天两夜没吃东西了饿得爬不起来了,雷锋看了,于心不忍把身上的食物,水都拿了出来递到老夫妇的面前,一口一口的喂给两位老人吃,旁边的路人看到雷锋这样做都说雷锋傻,这两位老人明摆着救不活了,可雷锋依然给老人喂东西吃,周围的人都摇着头走开,嘴里还嘟囔着。雷锋不顾别人的冷言冷语继续救老人。过了几天,老人终于康复了……
看了雷锋的动人事迹,我深有感触,这就是人民的好雷锋,一生都为人民服务,他的事迹将载入史册,他将成为一座人民史上的里程碑,人民将永远纪念他。雷锋同志真是好样的,他不愧是我心目中的英雄。雷锋是我们的楷模,是我们的领导者,我们永远纪念他!我为我的英雄--雷锋感到骄傲!