男孩作文
当男孩沉醉于光影游走于霓虹之时,他却忘却了头顶闪烁的繁星;当他给予这崭新的世界以无限热忱时,他忘记了身后默默无语的原野;当生于繁华的我们在无数光鲜为亮丽的日子里汲取着快乐时,是否也丢掉了曾经漫天繁星的纯美和洞边篝火的淳朴。也许只有经历岁月洗礼的老人,才会懂得保留一份亘古不变的怀念给沧海桑田。
诚然,霓虹光影的美没有任何一个人能够拒绝。充满科技含量的各种新兴发明,也早已融入到了我们的生活之中。初春之时,家人携手漫步于莺歌燕舞中,用手机拍下一个个美丽瞬间;酷夏之季,空调吹出的沁人冷风早已代替了树后的阴凉;秋意渐至,恋人在巴黎街头的彩色灯火中留下相拥的剪影;雪花飘落,人们在灯光包围的暖房里享受惬意的午后时光。
而此时的你是否想起幼时与伙伴在村落里嬉戏打闹,爽朗的笑声传遍了山谷。你是否想起慈祥的奶奶坐在小河边洗衣,清晨的阳光让年迈的她看上去很美很美。你是否怀念起曾经的自己还有一份对着山林放声大喊的勇气和倔强。
我们无法不去感谢炽热的科技时代,让身处异地的人们仿佛触手可及,手指轻轻一点便可与远方的爱人视频会面。在指尖的滑动中可以阅读书籍,甚至足不出户就能游览世界。科技让原本渺小的人类拥有了巨大的力量。在科技中行走,我们看到了更广阔的天地,领略到了不同以往的内涵。
我们可以像男孩一样赞美霓虹的绚烂,将自己美好的梦境寄托给遐想无限的未来。但无论怎样,请保留一份纯净的怀念给曾经。在追寻繁华的路上守住心中的星光。在浩瀚的星河里留下自己曾经闪耀过的痕迹。