男孩作文
今天,我读到了一个高中大哥哥写的一篇文章《我说女子不如男》,让我激起了内心中的气愤。这篇文章大致是这样的:我认为女孩天生就不如男孩。女孩的成就都是依靠男孩才成名的。可我认为不是这么回事,是呀,的确很多女孩是依靠男孩才成名的,可是那时是古代的封建社会。女孩根本就不能上学,你说,那怎么成名呢?并且,女孩都会以特殊的方式抚育自己的孩子,你瞧,儒家顶级的圣人的孔子,亚圣孟子,名将岳飞,清官海瑞,三国演义中的徐元直,不都是母亲拉扯大的吗?更为突出的是,战无不胜的戚家军首领戚继光,天不怕,地不怕,可就怕自己的老婆王夫人。就算夫妻打架,戚继光每战必败。
现在有些男孩就会有些不服气,就说:“你们女生谁喜欢啊!”这时,我便会讲出女孩比男孩好的地方。如女孩多才多艺,男生马马虎虎的那能比上我们女生,男生不细心不仔细总容易出错,还不是得让我们得他们指出。而且男生特别调皮总惹出不少麻烦,别人看见时还做鬼脸,我们女生就大不同了,不但不惹麻烦,又文静又淑女,别人看见表扬几句脸上就露出害羞的红晕。并且,女孩还非常具有乐于助人的品质。像南平一名男子来到校门口,当时校门还没开那人看是无缘无故的杀小学生,有几个学生当场身亡,有几个学生受重伤抢救无效身亡,就在那名男子杀人时,旁边一位清洁阿姨与那名男子殊死搏斗也身受重伤。而旁边的一位男保安却无动于衷,看了结果无趣地走开了。