男孩作文
火车站里一片废墟“啊!”一声刺耳的叫声从人群中炸开。
敌机在人群上方盘旋,射出万颗子弹。人们接连不断的一个个倒下,血流成河。往下看,铁轨被打断了,横七竖八地散在地上,只听见“噼里啪啦”一声响,天桥如同垂死的生命一般掉落了下来。玻璃渣,碎片都散落得七零八碎,一不小心,就有可能扎到。往前看,站台也被炸得残缺不堪,只剩下几根“瘦弱”的柱子支撑着屋顶……地上尸横满遍,血就像盛开的红蔷薇一般腥红刺目。
听!有哭声,往前望去,果真!一个小男孩坐在沾了血的地上,放声大哭,那哭声如暴发的洪水一般喷涌而出,令人揪心。
他就好似一只孤立无援的小鸟,拼命呻吟。可无人知晓他的存在,无人来关怀过他,无人给她一个温暖的拥抱,更无人安慰他受伤的心灵,给他讲睡前故事,让他安然入睡。
瓦片刺伤了他的脚,使他无法走路;硝烟滚滚,飞扬的尘土,飞进了小男孩的眼睛里,使他失明了;战争夺走了她的父母,使他失去了最坚强的后盾……
三十年过去了,岁月带走了那无情的战争,城市已不再是一片废墟,人们快乐的生活着。那曾经坐在废墟中的男孩虽己成长,但在他的心中依旧抹不掉那段悲惨的记忆……无法形容。