男孩作文
男孩为什么喜欢打篮球?因为篮球给了我们男生太多太多……
伤心寂寞时,一个人在球场上练球,篮球给了男孩安慰;孤独无助时,还有篮球陪伴在身边,不离不舍;愤怒懊恼时,一个大力上篮,什么委屈都发泄光了;郁闷懊恼时,一个盖帽,猛锤胸口,大吼一声,证明我还存在……
篮球,是一种具有多种精神的运动,篮球,是我的精神寄托者,开心找他,兴奋找他,失落找他。
从篮球中,我学到最多的就是团结。篮球本身就是一种团队竞技运动,自然少不了团队合作。一支篮球队不是一个人的球队!
想想我在篮球场上奋斗过的日子,也不算很短。虽然和别人相比不是那么出色,但我确实也有了很大的进步,这都亏了我的兄弟。
从只会在场上做着无谓的动作,到现在已经可以凭自己实力得分,我只用了三年。我不给自己什么解释,除了我喜欢篮球外,其他的,都是兄弟帮我的。
幻想自己可以成为全场的MVP已经不是一两天,梦想中记载篮球场上孤独求败也不是一两年了。这些小小的不切实际的想法在我脑海中不断冲刷,也不知道有多少次,在梦中又想到了一些篮球绝技。
打球时最重要的一个目的,可以团结在一起,要相信自己的队友,比赛是5个人的,要获得队友信任,就要相信队友。真正的篮球精神,不是一个人在战斗,大家的力量无疑是最大的。就算你是乔丹,也需要皮蓬的助攻。
无兄弟,不篮球。