合作作文
上个星期五的下午,我们学校五年级举行了一场别开生面的拔河比赛。那场比赛场面非常精彩,我一想起来就想喝彩。
比赛规定每班派出20名强劲有力的运动员,当各班运动员走到比赛场地时,我都看呆了,因为他们个个是人高马大、虎背熊腰,真唬人呀!
一会儿,比赛的顺序出来了,我一听就惊住了!因为我们是第一个出场,而且面对的是三班——三班的人可都是身强力壮、膀大腰圆。我想:这下我们班可没戏了。就在我忐忑不安感到失望的时候,我们班主任王老师给我们打气说:“只要大家团结一心,就能创造奇迹!‘爱拼才会赢’嘛!我相信,大家会把自己的潜力都发挥出来,赢得胜利!”一番话,说得大家信心倍增,我班的运动员们更是摩拳擦掌、跃跃欲试。
比赛就要开始了,双方运动员身子都往后倾着,都用手用力抓住绳子,准备一开始就给对方个下马威。只听裁判员说:“各就各位,预备!开始!”裁判员的声音刚落,我们班的队员就像疯了似地往后拉。可是,绳子还是慢慢往三班那边移动,我们班的啦啦队一看情况不妙,都发出了尖叫般的“加油”声。我们听见震耳欲聋的“加油”声,顿时又爆发了一种力量,用力往后拔。大家个个脸涨得通红,尽管腰酸腿困,胳膊疼,但大家都咬紧牙关坚持着。尤其是张官社,只见他两眼紧闭,张着嘴,嘴里发出狮吼般的“啊、啊”声,好像要和谁拼命。再看赵舒畅,他瞪着眼,咬着牙,鼓着腮帮,脸涨得通红,身体往后仰成半倒状,那样子就像在和谁生死较量。双方对持了一会,情况终于有了好转,绳子渐渐被拉到了我们这一边。这时,裁判员一声令下:“停!五六班胜!”我一下扔掉绳子高兴跳了起来!
可是,王老师并不太兴奋,她告诉我们这不是最终结果,我们还要和三班再比一次,大家要悠点劲,还要使巧劲。可我们好像已经筋疲力尽了。结果第二局比赛我们输了。
决定胜负的第三局开始了。这次我们班的运动员体力已恢复了,而三班又累坏了,于是这一局我们班又拼足了劲,最终获胜。我们兴奋得欢呼起来!
后来我们班又和四班、二班展开了激烈的比赛,由于大家心往一处想,劲往一处使,我们班又赢了几场,最终拿到全级第三名的好成绩。大家拥抱在一起笑着蹦着,庆祝胜利!
比赛结束了,大家激动的心情久久不能平静。大家共同奋进拼搏的情绪久久地感染着我们,每个人都深深感到团结的力量。是呀,是大家的齐心协力使我们赢得了比赛。我们为这次精彩的比赛喝彩,更为大家的团结合作而喝彩!