生活有很多种困难,你能否坦然面对?!这是个人人都要考虑的问题,更加是个人人都需要考虑的问题,毕竟生活不像是小时候玩的过家家,更加不是电脑游戏
众人的烦恼有着各种各样,你有没问过自己?!在面对生活的困苦时?你有没有
抱怨过生活?!而在面对难以解决的生活困苦之时,我们的生活就需要互助!
生活的互助是十分感动的!你有没有“见证”过这样的“伟大时刻”?我接下
来就给大家讲讲自然界以下动物发生的互助时刻!
在我们的地球上,生存着千万种形状各异的动物,他们之间存在着各种奇妙的关系,有的“杀机”腾腾,不共戴天;有的则互为友邦,相得益彰,甚至共栖生活,至死与共,永不分离。
1.印度有一种体壮力大勇猛无比的犀牛,但眼小近视,生活很不便。恰好有一种叫牛鹭的小鸟,也叫剔食鸟,专门“伺候”犀牛,停在它的身上,啄食犀牛皮肤内藏着的寄生虫,这样既填饱了自己的肚子,又清洁了犀牛的身躯。
2.浅水里一种叫隐鱼的小鱼,当受侵犯无处藏身时,就依附在海参身上排便,躲过追杀海参也从其排泄物中得到食物,两全其美。
3.野山羊与火鸡结成“好友”,彼此受益。野山羊在离火鸡不远之处休息,机灵的火鸡充当着野山羊警卫员。冬天大雪封山绝粮之际,野山羊用蹄子拨雪寻食,火鸡乘机共餐。
确实,有时人的互助不能给予多重的利益,但是动物的共生现象启迪人们,在驯养
野生动物时,可充利用它们之间的共生现象,趋利避害,以获得少投入、多产出的好效益。