合作作文
在我的脑海当中,我最愉快的合作是在课外的机器人兴趣班上。
那是这个学期最后一节课了。老师让我们两两合作,制作一个能走路的机器人。我和与我合作的同学根据老师的建议,先制订了一个设计草图,要通过两个马达依次转动,使机器人前进。我们迅速分好了工,决定他搭身子的部分,我搭腿脚的部分。分工之后,我们互相使了个眼色,就一把抓起各自的零件盒,找起了零件,搭了起来。与我合作的那个同学搭得飞快,比我足足快一倍!我们很有默契,他搭完了身体,就立刻过来帮我拼右腿。不一会儿,腿也拼搭完成,机器人的雏形已经展现出来了。
我们将编写的程序输入主机,到规定的场地上运行。可是,机器人的速度与蜗牛不相上下,这是为什么呢?我和同伴仔细想了想后,觉得可能是摩擦力太大的缘故。于是,我们立即在机器人的“脚底”安装了几个销,让机器人穿上了钉鞋。我们再一次运行起来,果真,机器人快速地“行走”起来,一分钟就可以走近一米的路程呢!
最后,我们的作品获得了老师的称赞与表扬。这一次愉快的合作,在我的脑海中是永远也抹不去的。