合作作文
合作,是相互扶持,是相互配合把一件事做好。成功,往往出于合作。
那个冬日,风呼呼地轰鸣,低沉地怒吼着。
“你为什么这样做?”
“那你呢?”
“我明明是做好的,只是不小心……”
“哼!什么不小心,你分明是故意的!”这凛冽的风,刺入人心,如利刃,如刺剑,一下子凉了人心。
“我没有……”小明怒气过了头,一下子竟嘤嘤地哭了起来,委屈地低下头飞奔而去,只见地上湿漉漉的。我坐下来,一肚子闷气如一座火山,即将爆发……这次合作失败明明是他的问题!
“从前,有一个瞎子,一个跛子。他们要过一条羊肠小道。瞎子看不见,不能好好走路,跛子的腿不行,走路麻烦。于是他们两人合作了,瞎子背着跛子,跛子指挥瞎子走……”路对面的茶店门口,一个老太太正在给孩子讲故事。
是啊!这不正是合作吗?也许……我应该向他道歉!
来到小蔡家门前,我放在门前扶手上的手迟疑了。“小蔡会原谅我吗?”突然,门吱呀一声开了,走出来的,是拿着一个手工半成品的小蔡!
“是你!”我们俩迟疑又局促不安地说话。
“我?喔,我……我想……”我忐忑不安,搔了搔后脑勺道。
“你是不是想要……”小蔡理解了,却依然说不出口。
“合作!”我们俩异口同声道。
我们都笑了,如沐浴在春风中,徜徉在阳光下,一起乐呵呵地搭着肩走向夕阳的余晖。突然,我觉得我们的情感正在升温。
“呀呀!不好了!”小蔡大喊道。我一看,一位老伯伯正在一辆大货车面前愣愣地站着。我暗叫不好,忙与小蔡一起把老伯伯拉向路旁,还好此时的货车司机已将车刹住。好不容易回过神来的老伯伯不停地感谢着。我们相视一笑,心里舒服了许多。合作,不但能让朋友间情感升温,而且让人与人之间更加亲近。
金黄的阳光下,我们融入大街小巷的人潮中,静静地成为大海中的一滴水,并一同走向合作——创造成功的道路。
合作?合作!只有合作才能创造成功,只有合作才能收获快乐!在需要合作时,合作?合作!这真是一次愉快的合作。