蜗牛作文
那是一只小小的蜗牛,手无缚鸡之力的蜗牛,可是它掉进了又暗又深的花坛里,花坛里有甲虫,有老鼠,他的天敌想要杀死他不费吹灰之力。
这么一只蜗牛,小小的蜗牛,它开始从底端吃力地往上爬,粗糙的花坛内侧留下了一条靠汗水走出的亮晶晶的路,这是它努力的见证。这是一只蜗牛,一只没有任何工具,只靠信念往上攀爬的蜗牛,它出来了,它解放了,它自由了。没有任何东西可以帮助他,默默鼓励他的只有持之以恒的顽强的毅力。
这只蜗牛好像我们,在我们面前的有数不清的困难,难以想象的教训,只要我们拿出蜗牛的勇气,蜗牛的信念,蜗牛的毅力来面对,相信你就是最好的,哪怕你最后失败了,但是你付出了,就是值得的。