蜗牛作文
最近几天,我们科学课快要上到蜗牛的那一课了,所以我们都在学校的花坛下面寻找蜗牛,饲养起来,打算以后慢慢观察。
下课了,我急急忙忙飞奔下楼梯,飞快地跑到花坛下。我仔细地寻找,看到一只蜗牛,把它拿起来一看,竟然是个空壳。
快要上课了,我快速扒开草丛寻找,终于找到了一只蜗牛。但它似乎是死的。我看书上写着:“蜗牛一捉到时,都在睡觉的,只要把蜗牛放在温水里,它就会慢慢苏醒。”
我试着按书上的方法把蜗牛放在装有温水的碗里,仔细观察起来:它的壳是灰褐的,顶部尖尖的,越往后越宽。不一会儿,只见它伸了伸懒腰,露出软软的灰白色的腹足和两对像天线一样的褐色触角。它向四周打探了一下,觉得安全了,就慢慢地蠕动身子往外爬。我用手指快速触碰了一下它的触角,它好像很害怕似的,赶紧把腹足和触角缩进了壳里,看也看不见了。我用尽了各种办法,它也不肯再伸出来。于是,我把它放在不锈钢栏杆上,远远地看着它的一举一动。
蜗牛爬行的姿势可真有趣:灰白色的腹足就像水波纹一样蠕动着,慢慢地向前爬行,身后还留下一条波浪形的白色痕迹。我看得都入迷了!