蜗牛作文
今天,我在散步的时候发现了一只蜗牛。
蜗牛有两根很短很短的触角,上面有一双比绿豆还小的眼睛。它的嘴里有五万六千六百颗牙齿,它的牙齿可厉害了,即使你把蜗牛入到非常硬的纸合里,它也能咬破纸盒再慢慢爬出来。它走过的地方都有一条白色的黏液,经过我的观察,我发现,那条白色的黏液可以使路变得更光滑。比如说:蜗牛爬树,蜗牛的皮很软,容易被树皮弄伤,它的黏液可以使树皮更光滑,让它轻易得从树上爬下来。它的触角碰到什么,它就知道什么东西能吃,什么东西不能吃。比如说:它的触角碰到了树皮,它就知道树皮不能吃,它就会慢慢地爬走。如果它碰到了菜叶,它知道了这可以吃,它就吃起了“大餐”。
看,蜗牛真稀奇!