蜗牛作文
今天老师让我们来猜谜语。“没有手,没有脚,背上房子到处跑,有人把它碰一碰,赶紧躲进房里头。打一动物。”你猜到了没有?我一下就猜出来了,它就是可爱的小蜗牛。
猜完老师给我们端来几盘小蜗牛,哈哈!原来老师让我们猜谜语,就是让我们写观察日记呀!接着老师还给我们发了放大镜让我们方便观察。我们在放大镜下把蜗牛看得清清楚楚:它有像海螺一样的壳,还有4个触角,两个在上面,两个在下面,在触角的上面还有两个小黑点,这就是它的眼睛。小蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。更好玩的是,老师让我们观察的时候,它们一边玩一边淘气地打架,热闹极了!老师还给我们说小小的蜗牛有26000颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。
今天学会了有关蜗牛的新知识。