蜗牛作文
在一个大森林里,住着一群可爱的小动物。它们互帮互助,团结友爱,其中,最热心的就数蜗牛了。虽然它爬行得比较慢,但热心肠可是森林里数一数二的。
有一天,蜗牛在草地上看见了一片羽毛,这片羽毛洁白无瑕,蜗牛忍不住赞叹道:“这羽毛真漂亮,但是,它的主人是谁呢?主人一定很着急吧!”于是,蜗牛拿着羽毛踏上寻找失主的路程。
蜗牛走着走着,看到了喜鹊姐姐,它拿着羽毛,急切地对喜鹊姐姐说:“喜鹊,喜鹊,这是你的羽毛么?”喜鹊低头看了看,摇了摇头,笑着回答:“不是的,我的羽毛是黑白相间的。”蜗牛一听,只好又继续寻找着。后来,它走到一个池塘边,遇到了白鹅阿姨,看到它身上的羽毛似雪如玉,蜗牛便兴高采烈地举起羽毛,兴奋地说:“白鹅阿姨,你丢失的羽毛在我这里,快来拿!”白鹅一听,立刻把头摇得像拨浪鼓似的,笑呵呵地说:“我的羽毛又大又厚,而你手中的羽毛又轻又小,这不是我的羽毛。”蜗牛听后,只好沮丧地走了。它走了一天,累得不行,就在一棵大树下休息。突然,蜗牛听到了一阵哭声,抬头一看,发现原来是白鸽在哭泣。白鸽告诉蜗牛,自己丢了一根羽毛。蜗牛一听,连忙拿出自己捡到的羽毛,激动地说:“这是你的羽毛吗?”白鸽看了看蜗牛手里的羽毛,破涕为笑,开心地说:“这就是我的羽毛,谢谢你,蜗牛!”蜗牛长舒了一口气,笑着说:“没关系,找到了羽毛的主人就好。”
从此,白鸽和蜗牛成为了一对好朋友。