蔷薇作文
在一个偏远的山谷里,有一个高达数千尺的悬崖。山上的石头,有的像沧桑老人,有的像调皮的孩童,有的像慈祥的妇人。不知什么时候,在悬崖边上,长出一株小小的野蔷薇。可是它长得像杂草一样,但是,它心里知道,它不是杂草。它的内心深处,有一个纯洁的念头:“我是蔷薇花,为了证明我是花,我一定要努力地开花结果!”
杂草知道后,嘲笑道:“哈哈!长的那么丑,还想开花结果,哈哈……痴心妄想!异想天开!”其它杂草也相继数落它:“对啊!对啊!它要是能开花,我就变蝴蝶了。”
蝴蝶们特地的飞过来,瞧瞧这个说要开花的“杂草”。看到它的模样后,蝴蝶们大跌眼镜的说:
“唉……长得和杂草一模一样,怎么能开花呢?”
“没错!开花?真是天大的笑话。”
“就算开花了,但在这荒山野岭,又有谁会欣赏。”
“放弃吧!杂草就是杂草,不能改变。”
......
蔷薇花大声的说:“我是不会放弃的,不管结果怎样。”说完,转过头,不理睬它们。
十年后,终于开花了!在嘲笑中,努力的开花了。世界上,又发现了一个旅游盛地——“蔷薇谷地”。那里的花非常漂亮,真得酷似玫瑰,从远望去,像一片紫色的海洋,轻轻的拿起一闻,一阵清香从花朵里涌出来,让人心旷神怡。有很多老人、孩童和一些情侣经常来这里观赏蔷薇。
是因为,这里的蔷薇和其它的不同,因为,它们谨记教导:“全心全意的开花,证明自己是蔷薇花!”