蔷薇作文
黎明像是不舍夜温的孩子,怀着那一轮初升的太阳,悄悄漂白了天空。
今天的军训内容与昨天相比,更为困难。在齐步走的基础上,教官带我们练习了正步。正步走的难度比齐步走高了好几个档次,尤其是报腹后的踢腿练习,每个同学的腿都“摇摇欲坠”,却又不得不坚持。小时候看阅兵的时候,总觉得踢正步非常的帅气,几百、几千人的动作,规范整齐的像一个人,可从来没想过,军人们是付出了多少汗水和精力,才在全世界面前立我国威。我的心里对军人肃然起敬,总有很多人觉得,长大了干什么不好,非要当兵,他们哪里知道,每个军人心中都有一只猛虎,特立独行,永不言败。
下午教官来宿舍指导我们整理内务,那软绵绵被子经教官一折,瞬间变的菱角分明、方正有型。军人的外表再强硬、再威猛,也一定会心细如针,心灵手巧。心有猛虎,细嗅蔷薇,这或许是对军人最完美的写照。
另外今天还举行了期待已久的拉歌比赛,在教官的助阵下,一区队同学们气势如虹,声震四方,取得胜利。
下午收操时教官告告诉我们,明天他要去考试,会有别的教官给我们训练,心中下意识的失落让我不免有些诧异,军训虽然辛苦,可几天下来,要说与教官没有一点情谊,也是不可能的。紧张中有一丝小期待,愿明天顺利结束。
心有希望,必有远方;心有冷暖,又何惧人生荒凉。天虽漆黑,但心却不迷茫,似是把过去、现在和未来全部掌握于掌心。想着教官,看着老师、同学,我的心中暖暖的,仿佛有阳光照了进来。