蔷薇作文
珍惜你所拥有的,争取你能争取的---题记
同一个抉择摆着两个年轻人面前,选择了事业就必须放弃周围的一切。两个年轻人做出了不同的选择。若干年后,选择事业的成了大腹便便挥金如土的老板,可他不快乐,钱可以买来美女,却买不来爱情,买的来朋友,却买不来真心。反观另一个年轻人,依旧是平凡的小职工却家庭美满,幸福和谐。
工作是把双刃剑,利用的好,它能带给你财富和权利,可若一旦被它控制,可就不仅仅是抛弃家庭舍弃健康的代价了。
每个人的一生都或多或少的遇到过让自己犹豫不决的选择,无论大小,选择了就没有后悔的机会。就像一篇《两条路》的课文,站在这条路的入口觉得那条路风景好,走上了那条路才发现这条路更平坦。
所以,请慎重做好你的每一次抉择。仰望星空是前提是脚踏实地,只有拥有足够的筹码才能放手赌一把。
现在所处的环境,所拥有的的东西都是我们的财富,家人、朋友、健康活力的身体、愉悦的精神、积极的态度和不可复制的每一天、温暖心安的回忆。
你可以羡慕他人的成功,并为之不断努力,但要记得,不要为此抛弃了你已有的财富。掩耳盗铃,自欺欺人,最后害的都是自己。请睁开你被欲望迷蒙的双眼,看一看,想一想,你到底拥有什么,需要什么?
跌倒了可以爬起来,可疼的是自己;字写错了可以划掉,可还是有痕迹;说出的话可以否认,却再也收不回。有时候情况就是这样,变了,就永远回不到过去。
有句话很适合送给所有抉择中迷茫的人们。
心有猛虎,细嗅蔷薇。
珍惜你所拥有的,争取你能争取的。如果真的争取不到,那么能放就放,能忘就忘,因为它本身就不属于你。