蔷薇作文
蔷薇花很象玫瑰花,但是蔷薇花比玫瑰花小。最大的蔷薇有十多层,中等的蔷薇花有八层,最小的蔷薇有五层。粉红色的花蕊有带黑色的小点儿,像蜗牛的小眼睛,紫红色的花蕊,有带黄色的小点儿。触摸起来非常舒服,闻起来非常舒畅。一朵朵鲜花在一片片绿叶的衬托下,像一个个面带微笑的小精灵,活泼可爱,惹人喜欢,就连蜜蜂也为它唱歌,春雨给它洗澡,风婆婆为它吹风。
蔷薇开了大家开心极了,很可惜的是很多人爱去摘花,这件事令人很失望。
我想:我要是一朵蔷薇花,一朵永远开在枝头绽放美丽装点春天的蔷薇花,那该多好呀!有那么多好伙伴。