蔷薇作文
泱泱四季,走过春风夏雨,走过秋叶冬雪,走过我浅浅淡淡的小时光。岁月在面容上印下痕迹,划过一路纷飞的时光蔷薇,飞进生长的年华斑纹。
初雪洗净了灰暗的天空,那些泛黄的记忆被岁月一点一点漂白,淌成一条长大的小忧伤。我十四年的时光好像纷飞的雪丝般盘旋在窗外,慢慢散开,散成一地白色的追忆。趟过长大的河,好像明白了,长大与幼稚是两座截然不同的山河,中间隔着万水千山。时光的风吹进房间斑驳的裂纹,用回忆一点点填起,长成一座高耸的隔阂。我在时光的洪流中默然垂手而立,任光阴从指缝流过。我总是坐在房间的一边,双手抱着膝盖看对面的墙壁,外面的风雪下的寂然无声,又是那么的理所当然。习惯这样的姿势是因为这是取暖的样子,它让我空旷的心有了些许暖意。
好像每次都是这样,在初冬的小雪中看远方的干净天空,然后感叹时光为何过的如此之快。还未来得及追忆,便已消散逝去,时光总是如此迅速。十一月的冷阳光从窗户玻璃上透进来,折射出一片片光斑,摇摇晃晃成内心明灭的悲喜。我把身上的大衣又裹紧了一点,好像这样就可以把温暖裹进心里,可时光却轻而易举的就把内心的火焰吹灭。巨大的悲凉从心底涌出,像是一股从遥远的北方穿山越岭而来的风,瞬间湮灭内心翻腾的情绪。我知道我长大了,心也该长大了,该去认识更广阔更遥远的天地了。
放眼望向远方,一整片透白的光景,不慌不忙地安静着。这一刻,我好像听到时光流淌的声音,缓慢而又郑重,温柔地向这世界描开崭新的画卷。还记得多少个等天晴的夜晚,在细细的微风中惆怅;还记得多少个望雪景的初晨,在朦胧的曦光中眺望。在日复一日的期待等待中,这些期待等待就都成了过往,随光阴的流逝无声的流走,最后汇成叫生活的东西。在岁月无声的洗涤中,我也被染上了年华的淡然,想着曾经,想着过去,想着那年纷飞的大雪,想着很多很多。到最后我也没能把回忆放下,因为它们,全都是构成我过往的砖瓦,是我脑海中的另一段人生。
又是一年初冬时,在这时,时光好像过的特别快,因为几乎每个人都在提醒我,又要长大一岁了。于是一提到成长,好像就是初冬这几天的事。这段时间,心里的情感混合了深秋的惆怅和初冬的寂寥,稍一撩拨便一起涌上心头,呛得人鼻子发酸。我总是不断想起几年前那个大雪纷飞的日子,前前后后发生的事已经不怎么记得了,而那扬起雪的画面却深深地印在脑海里,干净的好像是透明玻璃杯中的纯净水,仿佛还有带着微凉气息的雪味传来,沁进人心里,融成一条名叫长大的河。
岁月的笛声温润如水,时光的浅流汩汩流过,年华的华彩灼灼其色,在恍恍惚惚中,光阴依旧如此安静着美丽,画着一幅又一幅生活的彩卷。自始至终,我都未能留住时光这个善良的小偷。