蔷薇作文
从前,夜莺和蔷薇是一对好朋友。夜莺每天给蔷薇唱歌,所以,蔷薇变得特别漂亮,美丽动人。
可是一天早上,夜莺打算给蔷薇唱歌时,蔷薇不见了,只剩下一根难看的树枝。夜莺心里“咯噔”一下,问树枝:“我的好朋友到哪儿去了?”树枝伤心地说:“它被人砍倒,送到花店里去了。”它急忙飞到花店,问服务员:“我的好朋友蔷薇在哪儿,您知道吗?”服务员说:“她已经被一个小姑娘给买走了。”夜莺又飞到小姑娘的家里,急切地问:“我的好朋友蔷薇在哪儿?”小姑娘不好意思地说:“对不起,我忘了给美丽的花儿浇水,它已经死了……”
夜莺看到已经枯萎的蔷薇,睁大眼睛,流下了眼泪。接着,它对着蔷薇唱起了歌。不知怎么的,枯萎的蔷薇居然又充满了生命力,变得鲜艳多姿了,啊,它居然又活过来了,它变得更加美丽动人啦!小姑娘和夜莺高兴极了,小姑娘把蔷薇轻轻地捧起来,栽在了自己家的楼下,这样,夜莺依旧能和以前一样,天天给蔷薇唱歌,小姑娘也可以天天去看望它们了。
从此以后,小姑娘、蔷薇和夜莺生活得幸福又快乐,如果你走进院子,肯定能听到优美迷人的歌声呢!