蔷薇作文
蔷薇小姐:
您好!
我是您以前收养过的老鼠,班米。您还记得我吗?那一天,我提着一个破旧的皮箱,怯怯地问您,可以收养我吗?您坚定地答应了,那时,我高兴极了。
还记得有一次,我喝醉了,您以为我死了,打算给我安葬。突然之间,我醒了,我看见您竟然哭了,我从没想过,人们会为一只老鼠的死而流泪。那一刻,我发誓:我一定要好好的陪伴您。当皮拉来了的那一刻,我知道他比我更需要您,所以我走了。我知道您很伤心,但我决心要离开这里,成全皮拉,继续流浪。
在流浪的路上,我遇见了一只凶恶的猫,相比皮拉,他差太远了。他一直捉弄我……终于有一天,我想通了,我要回来找您。我担心皮拉会和那些您曾经收养过的人或小动物一样,不辞而别,只剩下您一个人孤独地生活着。
在回来的路上,我经过了许多城市,也看到了不同的风景,可是我还是更喜欢和您在一起的时光。
那一天,我回到了蔷薇别墅,但我并没有看到您,而是看到了皮拉静静地坐在蔷薇花下面,花瓣一片一片地落在了他的身上,可他却一动不动……我看见了他满脸的泪痕,这时,我明白了,我也坐了下来,和皮拉一直一直坐在那里……
和您相处的时光,如同放电影一般,一幕一幕地出现在我眼前。我是多么后悔,如果我能再早些回家和您再见一面,那该多好。