春节作文650字优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着噼里啪啦爆竹声的响起,又一个崭新的春节到来了。拜年时,大家几乎都会说“新年好!”“春节快乐!”之类的祝福语。是啊,这个春节我确实过得挺开心的。
买(贴)春联
农历二十八那天,妈妈带着我去年货市场买春联。市场里的年货真是琳琅满目,应有尽有:有手写的春联,有翻印的春联,有各种字体的“福”字;有各式各样的花灯(为元宵节准备的)......不一会儿,我相中了一幅春联,“虎振雄风留浩气,兔迎盛世启新程”。可老妈还是觉得传统喜庆点好,于是就选定一幅,上联是“富贵平安福满堂”,下联是“人和家顺万事兴”,横批“五福临门”。吃过晚饭,我和爸爸妈妈就忙开了。忙什么呀?贴春联呗!我们仨分了工:爸爸贴上联,妈妈贴下联,我贴横批。忙活了一阵子后,一幅崭新的春联贴好了,一张漂亮的剪纸“福”到家门......
买鲜花
为了烘托节日气氛,有了春联,还差什么呢?对了,鲜花!于是,第二天,我们便出发去花市买鲜花。刚跨进花市的入口,一股香气扑鼻而来,真令人陶醉。花儿们更是争奇斗艳,朵朵踮起脚尖争相开放,唯恐自己被冷落似的。几经讨论后,我们选择了一些迎春花、百合花、富贵竹、康乃馨、玫瑰花、满天星等等。回到家,我和妈妈就表演起了插花艺术:门口玄关一瓶迎春接福,客厅正中一盆花开富贵,卧室温馨一缕康乃馨,书房典雅秀美的文竹都欢天喜地迎新春......
年夜饭
按照往年的习惯,爸爸妈妈、叔叔婶婶们都不约而同地到爷爷奶奶家吃年夜饭。一家人团团圆圆地围坐在一起,有说有笑、其乐融融、互相祝贺、憧憬未来。尤其是爷爷奶奶,看到子孙满堂,他们更是乐得合不拢嘴...... 看春晚。刚吃完暖暖的年夜饭,全家人便迫不及待地等待春节联欢晚会的开始。每年的春节晚会,是全国人民共同的“年夜饭”——我们时而陶醉于美妙的歌舞中;时而惊叹于神奇的魔术中;时而被相声小品逗得哈哈大笑......
放鞭炮
除夕夜接近零点整时,外面顿时沸腾了起来,震耳欲聋的鞭炮声响彻夜空,五光十色的焰火交相辉映,把县城的夜空装扮得绚丽多彩。趁着这热闹的气氛,爸爸点燃了一大串鞭炮,我也举起了一筒“报春花”——烟花,与大家共同迎接新年的到来。倒计时,5、4、3、2、1!新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。望着无比灿烂的夜空,我高兴地手舞足蹈,放飞新年梦想,快乐极了......