春节作文650字优秀作文
一年一度的春节又到了,今天阳光明媚,昨晚下了一夜的雪停了。噼噼啪啪,外面响起了爆竹燃放的声音,把在梦中的我叫醒了。我快速地穿好衣服,因为今天我们一家人去大伯奶奶家拜年。
到了大伯奶奶家,我看到大伯奶奶家的门上挂着一对书写美观的春联,真漂亮!这时,吱门开了,里面走出一位满脸皱纹、头发苍白、穿着蓝色花袄的老太太,这正是大伯奶奶。
我们一家人迎上去,齐声说:祝您新年快乐,万事如意!也祝你们新年快乐!大伯奶奶微笑地说。说完,她慈祥地摸着我的头,递给我一个大大的红包,她说:孩子,这是奶奶的一点心意。我回答:谢谢您!我们走进了大伯奶奶家。在大伯奶奶家里,有很多的零食:有蛋糕、糖果、面包我们狼吞虎咽的吃了起来。
晚上,我和小伙伴们在大伯奶奶家楼下放起了爆竹。看!表哥正在点燃一个飞天爆竹。只见表哥走到爆竹前,小心地点燃了它,瞬间爆竹冒出了火光,表哥惊慌地跑回到我们身边,大家都捂住了耳朵。爆竹的火光快速地上升,噼里啪啦,火光上升到天上,发出了巨大的响声。它的样子像一朵绽开笑脸的七彩花朵,美丽极了!
放完爆竹后,我们回到了家里,大伯奶奶已经做好了一桌子的佳肴,我们快乐地吃起美味的饭菜来。
春节,它是红色的节日,对联是红色的,红包是红色的,爆竹也是红色的希望大家的生活也是红红火火的。我爱你春节!