春节作文650字优秀作文
春节,是我们中华民族的传统节日。春节指汉字文化圈传统上的农历新年,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,古时春节曾专指节气中的立春,也被视为一年的开始,后来改为农历正月初一开始为新年,一般认为至少要到正月十五(上元节)新年才结束,有些地方的新年庆祝活动甚至到整个正月结束为止。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。可见春节对我们多么重要啊。 每年春节我们都要贴春联、放鞭炮、吃年夜饭、拿红包……
春节,亦是我最爱的节日。不是因为放鞭炮,而是全家团圆在一起享受全家在一起的温馨、幸福。 今年的春节,与以往一样,过得非常快乐。我们全家一起吃了年夜饭、放了鞭炮。 22:18我、老哥和老妹一起下了楼,“坚定”走向了花园的空地里。 22:23随着噼里啪啦的鞭炮声,我们开始放鞭炮: 我和老哥拿着香走到那串如同蜿蜒的巨蛇般的鞭炮,镇定的伸出手,点燃了信子。
霎时,信子发出“呲呲”的声音,而我和老哥早已退出了几十米远。“啪啦啦啦啦”鞭炮响了。金蛇狂舞、震耳欲聋。那鞭炮上下窜腾着、摇动着,仿佛要将那大地撕裂似的。老妹在一旁兴奋地大叫,还不时的拍手。我和老哥淡定的站在那里观看。之后我们又放了许多烟花。老妹点花的时候,小心翼翼的蹲在那里,手颤颤巍巍的拿着香。“呲”一声鞭炮点燃了。老妹“啊”的一声扔了香,连滚带爬的跑了回来。我和老哥无奈的笑笑,将他扶起来。这烟花真美丽啊!万紫千红、变幻莫测。一朵朵彩色的火花从哪瘦小的躯体中喷涌而出,点亮了一片土地。一会儿,美丽的烟花便消逝了,只留下了一副乌黑的躯体。 春节是喜庆的、是吉祥的、是美丽的。