蓝蓝的白云,鸟儿和禅的尽情地歌唱,大街上来来往往的车飞一般的驶过,我也陷入想象当中,我在想象孙悟空······不知不觉中看到了我的偶像孙悟空,我使劲地揉揉自己的小眼睛,天呐!我不是在做梦!孙悟空真的来的我身边了!
说道孙悟空,一定先说说他的本领,一个筋斗十万八千里,还“大闹天宫”,天庭没一个是他的对手,要不是如来相助,使用了“如来神掌”,将他镇在五指山下,不知道天庭怎么处置他呢。后来,如来弟子金蝉子不知犯下什么错,被下至凡间取经,这一路必定艰险,况且唐僧的肉能长生不老。所以孙悟空必定是第一大将,想起猪八戒,我又恨又喜,恨是因为孙悟空被抓、受重伤······他总是说:“大师兄都无奈,我们还有什么用,干脆解散得了!”;还有他的好吃懒做,因为他的想占便宜的心害的师徒四人一次又一次中圈套;每次孙悟空马上要把妖精收服时,他总会出来说:“大师兄,交给我,我早就对这个妖精不爽了”,但是每次都打不过,还得向孙悟空求助。喜是因为每次师傅唐僧要求他干什么事,他总是能办到。最让我好笑的是他的名字“猪悟能”,我曾很多次想成“猪无能”。
“说!你是不是妖怪!”,当我回想完,哎,妈呀。吓死我了,原来是孙悟空瞪着他的大眼瞪着我,那嘴巴撇的吓人!“大圣息怒,我不是妖怪,我是人”我慌忙地说,“俺老孙不需要你的回答!”,说着他的眼睛里冒出两道金光。这应该是传说中“火眼金睛”吧。原来你真的不是妖怪。“大圣那么忙,怎么有闲功夫来我这里来呢?”我很是好奇,“天庭没什么事,我就来了”,孙悟空不紧不慢的说,“那其他人呢”我一刻也不耽误的问,“师傅在如来的堂上,八戒为了两个国疯吃东西,沙师弟在将一个和的通畅”孙悟空还是不紧不慢说。孙悟空看看周围拿来一盘象棋,问:“这是啥,是吃的?”我哈哈大笑,笑得穿不过来气的说:“大圣呀,你是不是跟八戒在一起太久了,只记得吃了。这是象棋,是我们中国的一种文化,老好玩了,你要来试试吗,你肯定比不过我,先说好马走日,象走田······”大圣见我要唠叨一阵子,马上说:“我知道我知道,你别说了,怎么跟我师父和如来一样”下了好几局,大圣才赢一局。他没有灰心丧气,反而看上另一件东西。“五子棋?这也是你们的文化吗?”我点点头:“不过大圣,这也不是吃的。这是“横、竖、撇、捺”只要下成5个子就赢了,必须咋那个X那里下,不能在格子里下”大圣听了,有些骄傲:“简单简单!这个很容易懂”最终我和大圣下成了平局。我大胆地问:“大圣!你敢和我比电子游戏吗?”孙悟空看见我嚣张的样子,马上答道:“有什么不敢的?我大闹天宫都没有害怕过!”结果是大圣输了不少。
大圣说:“你们人类可真厉害,都会用电了。在古时候只有雷公才能控制电,但你们对河水污染很严重,还乱伐木!”我撇着脸,羞愧地说:“也许你说的对。虽然我们污染了河水,但我们也在不断的改正;虽然我们乱伐木,但我们也种植树木;我们有对不起地球的地方,但我们正在不断的改正;我们是大自然的破坏者,但也是大自然的守护者;我们以前盗猎,但我们现在护林员很多,不会再发生那样的事情;我们在伤害着地球,但我们同时也保护了地球!”大圣见我这样一说,笑道:“我相信你们,你说的对,人类在伤害着地球,但人类同时也保护了地球。”下次我来的时候,见到的地球一定是最美丽的!“说完,大圣消失得无影无踪。