新年到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。快过年了,家家户户都忙碌起来,我家也不例外。奶奶准备年夜饭,爷爷打扫屋子,我和妈妈负责购买年货。
我们来到街上,看见在道路两旁的大树上,挂满了又红又大的灯笼和精致的中国结,每个人的脸上都挂着幸福的笑容。我远远地看见一大堆五颜六色的气球在飘动,就拉着妈妈快速地来到气球摊边挑了个小熊猫的气球系在手腕上。拿到气球的我开心得像一只活蹦乱跳的小兔子。
接着,我们来到了大润发超市。超市里人来人往,加上琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱,不知道该买些什么。这时,妈妈告诉我,买年货可是有讲究的。我们首先来到了水果区,妈妈拿着火龙果说,火龙果寓意着红红火火。又指着橙子说,橙子寓意心想事“橙”。我看到苹果兴奋得对妈妈说,我们也买些苹果好不好?因为“苹苹”安安嘛。妈妈说:“是的,宝贝,你说得对。”
后来,我们又买了鲶鱼——年年有“鱼”,开心果——开开心心,糖果——甜甜蜜蜜......
买年货可真有意思,我喜欢过年,更喜欢买年货。