学生作文作文100字优秀作文
我们班的数学课代表倪xx。她可是一个勤奋好学的好学生呀。她从来不上课做小动作,还大胆举手发言。只要打开她的作业本,“优”准使你眼花缭乱。倪xx的问题特多,每次都要问个一清二白,才肯罢休。
有一次,刚下课,倪xx就捧着作业本来问我,她说:“xx,‘崭新’的‘崭’怎么写?”我皱了皱眉头说:“就是“大山”的“山”下边再加个“斩杀”的斩,简单的很嘛!”我以为她不会在来打扰了,就埋头做起作业来。可没过半分钟,她那呻吟又响起来了:“那个那个“崭新”是什么意思?”“天啊,你不是问字吗?怎么问起意思来了。”我心想。没办法,她就爱“打破沙锅问到底“一遇到不明白的问题,就会缠住你,非问没个明白不可。我拿出《新华字典》,她又说:”我自己查吧,这样记的牢!”
还有一次,中午,我吃完饭去教室做数学题。走近教室,穿过窗户,只见两三个女同学在空荡荡的教室里,最引人注目的就是倪xx。她薄薄的嘴唇时张时合,明亮的大眼睛忽闪忽闪地瞧着书——噢~她是在读英语啊!我望着她那刚毅的神情,专注的态度,不禁油然而生敬意。
倪xx,我要学习你的勤奋好学,我还要学习你的勤学好问!