写关于回忆的作文
人的一生,都会经历一个五彩缤纷的童年,童年_一个纯洁无暇的名词,如一条泛着微波潺潺的小溪,那一阵阵银铃般的欢笑声从记忆中传来,充斥我的着脑海……
童年,是童话,玩具。笑脸的代名词,童年是万花筒,是一个个躲在被窝中是幻想构成的,我回忆童年,童年的一个个棒棒糖,童年的一支支油画棒对我们诉说着童年的美妙;我回忆童年,回忆和伙伴们玩泥巴的笑脸,回忆大家争童话书时的可爱的怒气,回忆和朋友们一齐爬到小山丘上不知父母有多担心的呆呆的样貌,回忆和伙伴们一齐”办家家酒”,把屋子整得极乱却很开心……
哦!说不尽也诉不完的回忆,仿佛融化成为了那首著名的钢琴曲。能够说,这首曲子伴我走过了童年,对面的大姐姐的窗台里几乎天天都会传出这样的歌声。小时候,我便喜欢上钢琴,喜欢上了这支曲子。童年,我伴着这支歌舞蹈欢笑;而如今,这首曲子奏出了我的心声,而对面那位姐姐也已搬走,此刻,换了我的窗台里传出钢琴声音。哦!这大概是对童年回忆的一种暗合,一种唯美的表达与寄托吧!
纯美的童年,我是多么的思念你。但时光已不能倒转,“嘀嗒嘀嗒”的声音中,时针与分针一次次合并,一次次分离,周而复始,带走了我的童年。童年,谢谢你给我那么多的回忆,翻看小时候的笔记,摆弄不时候的玩具。童年,我记得你收起最后一缕光芒的时刻,六年级的六月一日,一个难忘的日子,我人生的最后一个儿童节,我要把你珍藏在我的心底……
童年,再见!我已是一名少年,我会将你的纯真永远留在我心底。