写关于回忆的作文
离中考还有78天,我的心态是淡然的。虽然我十分希望能考出一个好成绩,可是在我看来,在初中即将毕业之际,翻开这三年的典籍,理一理我的收获和见解。
我们的班级可以说是最好的,也可以说是最坏的。曾经看重班级荣誉,看重集体荣誉的我一次次失望了,有一段时间,我们班甚至让老师闻风丧胆,这对我是多么大的打击啊!最终,我淡然了。以我这薄弱的能力无法改变什么,只能像古人那般独自悲叹。悲叹,能有什么用呢?其实这样也挺好的,我们班个个都是活生生,实实在在,不虚不假的人。就这样,我学会了换个角度看问题。
我的朋友即可以说是益友,也可以说是损友。跟老张做朋友已经三年了,每次我的心灵如野马脱缰的时候,跟他在一起,总能使我平静下来。和他谈论,使我早早的了解了人情冷暖,看开了许多问题。可有些事情,不知道答案是最好的,我变得没有积极性,不想奋斗,消极情绪蔓延了我的整个身心。和老曹交友,最重要的一点就是要学会忍。有多少人能忍受向别人提问题或说话时,一句话不答,一眼不看,又有多少人能忍受一路走着可以一句话不说。跟着老曹,我的话少了,变得精练了,也学会了不做多余的事。可我变得冷漠了,变得焦躁了。我变成一头野兽,时时都可能冲上山岗怒吼,或在厮杀中寻找发泄。可我没有,我学会忍受同学的坏性格,宽容他人的过失。
或许在这紧张时段,我的做法是疯狂的。但我觉得如果不端正心态,拥有一个好的学习心境,那么看再多书都是没用的。这些美好的回忆和昂贵的经验翻看来,远比整天坐在书桌前复习好得多,好得多……