有人说:“只有定格在记忆里的幸福,才是永远属于你的珍贵。”我想是的,那些定格在记忆里的画面,会像时光一样一直伴我走。
那是七月的一天,我走在青岛的大街上,有风,说不清是暖还是凉。突然,一阵嘈杂声响了起来,有尖叫、有呼救……我快步跑了过去,看清情况时,心里不免有些慌:一位孕妇要分娩了,她脸上的汗珠与泪珠混杂着,就那么突然的,隐约听到有人喊:“羊水破了,她的羊水破了!救护车!”一位妇女带着孕妇做深呼吸。一分钟……两分钟……,时间好像很长,也很慢。救护车到的时候,孕妇已经昏迷。医护人员得知情况后,下令在救护车里生产。人群依然很拥挤,人们依然在为这个小小的生命祈祷。婴儿的啼哭声传来,悬着的心终于放下。我看见了那位母亲那么满足的表情,眼睛里盛满了笑意。那一眼,我记忆很深,我默默地退出了人群。走到了海边,海风很凉,我想着孕妇的眼神,我想到了妈妈,我妈妈是否也有过这样的满足,这样的幸福,我想有的吧,我幻想着。
我看到了夕阳,很美。很感谢妈妈带我来到这个世界上。如果那个小婴儿能睁眼看到***妈那么满足的眼神,她会很幸福的吧。
晚上,入梦。我梦见了一双眼睛,里面盛满幸福,在笑!那是妈妈的眼睛,一定是的!我看见,妈妈拉着我在沙滩上跑着,夕阳将我们的影子拉得很长,很长。我们跑得很远,很远……