写关于回忆的作文
一缕墨黑色渐渐染上夜空,朵朵白云悄悄退去。远远的天边泛起了点点明星,一颗,两颗,三颗……
当微风轻轻拂来时,水面便泛起层层微波,一圈又一圈缓缓向周围散去。湖岸边的柳枝也摇起了脑袋,伴随着青草的舞步。
那年,我才五岁。爷爷经常带我去人工湖游玩。我喜欢那里的一草一木,一花一树。你会看见一个老人一个小孩,一齐坐在软软的草地上。老人会念诗给小孩听,当他念得直摇脑袋时,小孩会咯咯咯地笑起来,跟着一起念诗。
天色越来越暗,人工湖失去了白天的吵闹,增添了几分幽静,老人和小孩会闭上眼睛,倾听,是风儿越过草和树,是花朵在夜里绽开自己的花瓣,是蟋蟀在草丛中鸣叫……各种各样的声音,都被耳朵这个大袋子收集了起来,悄悄地藏在心底。
渐渐的,时间流逝,小孩儿垂着小脑瓜,昏昏欲睡,萤火虫会绕到老人身边,转啊转,小孩儿迷迷糊糊地指着飞行的萤火虫,“爷爷快看呐,是星星!”稚嫩的童声将过路的行人都逗笑了。老人会微笑地回答,“对啊,是星星。”并指向天空,“看,那儿有更多的星星。”小孩抬起小脑瓜,开始数起了星星。当她实在经不住睡过去时,老人会拿起早已准备好的小毯子,悄悄地盖在小孩身上。背着小孩走在回家的路上。
星星,愈来愈亮,在东边的天空上,有两颗星,一颗大一颗小,在天空中最为耀眼。熟睡的孩子睁开了眼睛,将这一幕收入了眼底。
一天空的繁星,静静的湖水,老人,小孩,就似最亮的那两颗星,相互依偎着。
至今,小孩都没有忘记读的诗,飞舞的萤火虫,满天一闪一闪的眼睛……睡梦中睁开双眼看到的那两颗星,如两只灵巧的手,快速在孩子的脑海中描绘了一幅画,深深印在心底里,成为永远抹不去的回忆。
但其实,谁也不知道,小孩给那幅画取了个一个名字:爷爷与我。印刻在心灵最深处,最柔软的地方。
回想起时,脸上会带着不褪色的笑容。