写关于回忆的作文
有时,记忆会是一种味道。
——题记
晚上一回家,一股浓重的汤药味扑鼻而来。今天,这药味比以往任何时候都让我敏感,它不仅刺激着我的鼻孔,更刺激了我的心,让那愧疚的心情在回忆里久久飘散不去
那是几天前,在课堂上表现出众,受到老师的表扬,心里美滋滋的。中午放学回家,一路哼着小曲,虽然天空还飘着并不算小的雨,但似乎更给生活增添了几分诗情画意。
一溜小跑,我回到家,母亲早已经回来了。我迫不及待地跑进饭厅,扑到饭桌前,寻找我最爱吃的鸡腿。看着桌上的菜,花样倒不少,但是寻遍饭桌也不见鸡腿,而且菜里还有我最讨厌的猪肉。我愤怒了,大喊一声:妈——这时妈妈正好给我盛来了米饭,不知道我怎么了,问:这么大声,怎么了?
鸡腿呢?我看都没看妈妈一眼,厉声责问道。
我没买。
不是说好今天给我买鸡腿吃吗?我依然用着很高的音调。
今天下雨,我
下雨怎么了?我更加愤怒,打断了母亲的话,我不吃了!说完甩下筷子,将碗重重地放在桌上,转身跑到阳台上。
窗外,雨依旧淅淅沥沥地下着,却似乎比回来时的雨让人烦闷了。透过玻璃窗,我看到雨中一个十岁左右的小姑娘正撑着伞搀扶着一个老奶奶从窗前走过,我的心似乎一震。
妈今天身体不舒服,又下着雨,就没有走远。又怕你营养跟不上,就母亲缓缓说道。
妈,您别说了。我再次打断了母亲的话,但这次的声音却是颤抖的。我回过头,凝视着母亲。最近两年来我第一次这么认真地凝视母亲,却是透过眼泪的凝视。母亲的面容竟然如此憔悴,憔悴得让我害怕。那眼角的皱纹是我的成长刻上去的啊!我怎么能如此对待母亲?我为刚才的行为感到愧疚。