母亲优秀作文
夜,沉静如水,昏暗的灯光,仿佛是古老的烛火,晚风吹进半敞的窗户,发出微响的声音,更为这月色添了一种神秘感。我坐在母亲身旁,听她讲生我时的故事。
“刚开始怀你时,我很兴奋,因为我的肚子里有了一个新生命,而且,是属于我一个人的。说实话,我真的从未如此期待过一个生命的出现。”说完,母亲看了我一眼,便继续说:“我每天抚摸着你,给你讲故事,跟你晒太阳,不过,你好像晒不到呢。为了让你健健康康,我可是坚持不吃油炸、垃圾食品的,而且,我亲自调配菜谱,希望对你有帮助。渐渐地,我的肚子大了起来,而你也越来越调皮,整日整夜踢我肚子,害的我吃不下饭,睡不着觉,但是,我也越来越期待你的降临了,因为,你是多么活泼呀!”我望了望母亲,发现她整个人都沉浸在自己甜蜜的回想中。
“终于等到要生你这天了!我被带到了顺产房,在医生和你父亲的鼓励下,我极为努力想快点生出你,可是,徒劳无用。”说到这,母亲的眼神顿时黯淡无光,“就在我筋疲力尽,快要昏睡过去时,我想到了你,你现在肯定比我还难受吧?于是,我拼命挤出最后一丝力气,对你父亲说:‘我,我要,剖腹产。’便晕了,从手术进行时,我便一直处于昏眠状态,但我的意识中一直有这么一句话‘一定要配合医生把我女儿生下来!’后来听你父亲说,手术很成功,我便放心了,像是有一块大石头掉了下来似的。我轻轻抱起你,看着沉睡中的你,我幸福地笑了,这时,一道柔和的阳光轻轻洒在你的身上,仿佛镶了一道金光,此时的你,简直就是一位小天使。我要感谢上苍把你带到我身边。”而我已经泣不成声了,虽然也知道,孕妇生产时很辛苦,也听说过同学妈妈生产时的痛苦,但亲自听到母亲说,我还是很心痛,痛彻心扉。
我的泪水一滴一滴落下,明明有千言万语想和母亲说,却怎么也说不出口,看着母亲慈爱的脸颊,我再也忍不住,抱住母亲失声痛哭。原来,当听到这一切时,我会这么难过。以前我实在太不了解母亲了,一直以为她是一位严母,所以我不敢犯一点错误。我怕,怕她责备的眼神,怕读到里面的“恨铁不成钢铁”。有时看见她与妹妹开心玩耍时,我甚至会怀疑我是不是母亲亲生的?父亲说,每当母亲打骂我时,她都会自责,会哭,会趁我睡觉时偷偷看我。这些我以前不信,但现在我信了,因为母爱是世界上最伟大的,只要有母亲在,一切都会安好,什么都是幸福。我深深地感谢母亲……