母亲优秀作文
星期六,我和姥姥去华信银座店准备给妈妈买个礼物。姥姥说“:今天天气可真热。”我说“:今天应该打把太阳伞!”伞?我重复了这个字。我对姥姥说“:我给妈妈买把太阳伞吧。”姥姥说“:可以啊。”我做好了买伞的准备。
到了银座,我直奔二楼卖伞的柜台。一位阿姨对姥姥说“:阿姨,您想要一把什么样的伞呢?”姥姥抢着说“:不是我买伞,是他要给妈妈买一把太阳伞”姥姥指着我说。阿姨疑惑地看着我说“:你怎么买伞呀?你又没有钱。”我说“:我把这几个月的零花钱存起来,够买这把伞的了。”阿姨又问“:你怎么想起这件事来了?”我说“:明天不是母亲节吗?我要给妈妈一个惊喜呀!”旁边的阿姨听见了,连忙说“:这孩子真懂事啊”阿姨给我拿出好几把花伞。我精心地对照看着。终于,我选出了一把蓝底有康乃馨组成图案的小花伞。
买完伞后,我和姥姥开开心心地回家了。