母亲优秀作文
母亲已经是近七十岁的人了,近几年来,才听说母亲节这个节日,也是最近生活条件好的缘故,逢节也过一过。可是想起每次给母亲买的礼物,都让我啼笑皆非。
记得第一次过母亲节,看到街头小姑娘手中绽放的康乃馨,那么高贵,那么典雅,我豪不犹豫地到花店买了一大捧。我心里知道也许母亲不愿意,也不至于不高兴。没想到,还真是极其不高兴。一进门,看见我手里的花,就是一个没完没了的唠叨:有钱就乱花,这花,连个根都没有,能开几天?买什么不好,买这些没处放的玩意做什么……我哑口无言。
第二次就接受教训了,这次一定买点实用的东西,想一想,母亲平时水果吃的少,就买水果吧,这次总不至于挨骂。果然,母亲的怒气没有了,但是唠叨仍然有增无减,水果这么贵,什么时候买不好啊,非要今天买,这么多,吃的了吗?……我沉默无语。
后来每次就尽量买母亲认为经济实惠的东西,但是总是逃不过母亲的埋怨和唠叨。我真是无心再过母亲节了。今年的母亲节又到了,由于我最近心情不太好,母亲每次见到我,总是关切的询问。我忽然在母亲焦虑的眼神中看到了母亲最渴望的礼物。母亲是一个没有私欲的人,从来没有想过自己要拥有什么,她的眼里只有儿女的幸福。如果我能给她一个灿烂的笑容,我想这就是母亲最渴望的礼物。这个笑容就是来自生活的欢笑,是发自内心的笑容。
过上让母亲欣慰的生活,这个礼物,虽然不容易现给母亲,我还是很彻悟了。理解了母亲的唠叨,也理解了母亲的忧虑,更理解了母亲的节俭。母亲最伟大之处,就是她早已没了自我。而我们年轻人,年年奔波,从北方到南方,从天黑到天明,我们奔波在广袤的母爱中。母亲节的礼物,我想母亲并不关心,她关心的是你的每一天。而我们只在母亲节这一天想起礼物。
如果生活快乐,给母亲一个温暖的笑容;如果工作顺利,给母亲一个舒心的慰藉。无论生活给予我们怎样的人生,给母亲一个平安的佳音,这就是献给母亲节最好的礼物。