母亲优秀作文
冬天,太阳也赖床了,这不,6点了还躲在被窝里,天仍旧是漆黑一片。我刚要推出自行车,妈就急忙喊住了我。她怕我会飞走似的,冲下了楼。我抬头看她时,她的头发乱蓬蓬的,穿着去年我送她的睡衣,手上还拿了她亲手织的帽子和围巾。“来,天冷,把这围上。”说着她把围巾轻轻绕过我的脖子,又仔细打了个小结,接着温柔地把帽子戴在我头上,然后很满意地一笑。
“呀,天这么黑,你一个人会很危险的,怎么办呢?”母亲一下子皱紧了眉头。她似乎想出了什么“高招”说:“我载你去!”说着她转身走进里屋。“哎,妈,不用了……”可是她已上了楼,嘴里念叨说:“这怎么能行,你一个小孩子……我怎么能放心。”“可是……”母亲似乎感应到了我要说什么,急忙对我说:“我没几分钟的,耽误不了你上课时间的。”
一会儿,母亲就出现在我面前,她正要推出电动车。“妈,您先梳洗一下吧。”母亲只给我一个简单又干净的微笑,我也没说什么。刚走出门,好冷,我不禁打了一个寒颤。我赶紧进屋拿了件外套披在母亲身上,她又是一个甜美的微笑
靠在母亲的背上,双手紧紧抱住母亲,所有寒气仿佛都消失了,不断袭来阵阵暖流。周围没有一盏路灯,我却看到了一个个升起的太阳,我眼里闪耀着光芒。