母亲优秀作文
我的母亲名叫陕冬梅,她今年四十二岁。大大的眼睛,白白的皮肤,笑眯眯的神态,给人一种亲和感,所以母亲的朋友特别多。但是我认为勤劳和善良才是母亲最大的特点。
作为一名母亲,我觉得她是世界上最好的母亲。我的父亲长年在外工作。母亲一个人带着我在外租房子。因此她每天要干所有的家务活。还得在学校上班。我年纪小不太懂事。可是我从来也不知道母亲早上几点起床,晚上几点睡觉。因为母亲是英语老师,所以每天早上要上早自习,因此她起得特别早,等把饭做好了,才叫我起床,吃饭,接下来我跟妈妈去她学校上早自习。等到了七点,我才坐上校车去学校。而晚上妈妈辅导我做完作业,安顿我睡了,他还要备课,批改。用披星戴月,任劳任怨来描述我的妈妈一点也不过分。我的妈妈虽然很累,可是她总是面戴笑容,去对待她的学生和同事,无论什么时间什么地点只要能够帮助人,他就帮。记得去年中考,房东家留了50多个考生住吃,妈妈看见房东忙,竟然放弃去看外婆的机会。主动留下来帮助人家做饭洗碗。晚上累得妈妈腰疼得不能入睡,(因为她有腰锥肩盘突出的毛病)我怪妈妈多管闲事。可是妈妈笑着说:“孩子,受人滴水之恩,当以涌泉相报。人和人应该互相帮助,互相支持,生命才有意义。长大你就知道了。妈虽然累,可是吗高兴呀。千万不要让房东阿姨知道妈妈有病呀。”我似懂非懂地答应了妈妈。因为我知道妈妈一定有她的道理。她是老师。一个同学们心中的好老师。她怎么会错呀!但是我很心疼我的母亲。
我的母亲就是这样一位勤劳而善良的人,她不仅是个优秀的母亲,更是位无私的老师。我为我有这样的母亲感到骄傲,感到自豪。我希望我的母亲永远幸福平安。我爱我的母亲。