母亲优秀作文
我的母亲是一位毫无怨言的人。它就像黑暗中的一盏明亮的路灯,指引着我走正确的路。她为了我,不惜花费重金,也一定要把我培育成人。
母亲,你对我是多么的周到,每次放学回家,你总是放下手头上的事情,陪我认真的完成作业,一点也不马虎。有时写到很晚,正要走时,来了一拨客人,您为了我在第二天更好的学习,让客人择日再来。
有时为了我能吃饱,吃好。做饭也很讲究,我特别不爱吃虾米。所以每次餐桌上都没有虾米,因为爸爸喜欢吃虾米,所以他每次问妈妈为什么不做虾米?得到的回答都是我不爱吃。
母亲对我是要什么给什么?,对自己却非常吝啬。记得三年级时。老师要我们买点读机,母亲什么也没说,很快便给我买了。我看了看母亲,她的衣服都是十几块钱的,上面还打着几个补丁。
一次,母亲正坐在车上打盹,我悄悄的靠了过去,大叫一声,想吓一吓母亲,谁料母亲被我吓醒后,往后一倒,车子也倒下来了,母亲用身体保护了我,自己却砸出了血。
母亲在得知我视力不好后,带我来视力康复中心。经过一检查,视力只有0·3呢,还是真近视,很难再提升,上来时急得快要哭了,决定先用眼镜稳住视力再说,一年一千块钱的康复会,毫不犹豫的掏出来了眼镜,一副1580块钱,也很快的给我买了两副。母亲在对我花钱的时候总是毫不犹豫的。
我的母亲,她是一场春雨,浇灌着小苗。她是一位勤劳的园丁,培育着一朵朵小花。这就是我的母亲。