母亲优秀作文
懂得珍惜,才能感受到幸福;只有懂得感恩,才能明白人生的真谛。
但愿我们这些90后的独生子女,永远过着“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的生活,永远想着父母应该付出,有时候因为父母的忽视而责怪父母,从来没有想过过去的孝顺,我也有这样的经历。
那天是我的生日。我和妈妈约好了选蛋糕。我在店里,批判性地否定了妈妈选的一个又一个蛋糕。一会我说好看,一会我说好吃。这时,一个电话打乱了计划。是我妈的一个同事。她请她帮忙照顾孩子。我妈欣然同意,并详细向我说明原因,希望得到我的理解。
这时候我就不满意了:明明说好了生日陪我的,为什么又变心了?当场我愤怒的指责我妈,引来无数人好奇的目光,我妈却一言不发的丢下我一个人。当我的愤怒平息后,我突然觉得太多了。我该怎么对我妈这样?我妈把我当宝贝,我却把我妈当小草,让我妈没面子。想到这,我感到很内疚,于是我向妈妈坦白了我的错误。
是的,人不是草木,哪能无情?我妈养了我十几年,我只是“报答”她,就像一根针扎进我妈心里,让她心里流血!
但是,妈妈,她会一直让你走的。有时候,为了不让你难过,她甚至会编一个美丽的谎言,只是为了不让你感到难过和内疚,而是为了抱怨自己的错误。这让我想起了另一件事。
那是一个万里无云的下午。我去同学家参加宴会。我妈走的时候说好9点来接我。但是,不知不觉的我和同学玩到了10: 30。天空像孩子的脸。我说了就变了。当我开门离开时,我发现正在下倾盆大雨。我看表的时候不知道,但是很震惊。已经10点半了,和我妈的约会晚了一个半小时。我心想:结束了。妈妈一定急着等。想到这,我没打伞就冲进了雨里。
隐隐约约,我看到一个人影——是我妈!我赶紧解释:“今天太开心了,玩的时候都忘了时间。”没想到我妈会说:“哦,我也刚到。”“原来你刚到!”我不禁松了口气,愧疚感也没了。
回到家,父亲问为什么这么晚。我说:“今天很晚了,但是我妈刚到。”爸爸突然放下报纸,平静地说:“胡说!***怕你早散,八点半来接你!”听了父亲的话,我傻眼了。
妈妈可以为你牺牲一切,想尽一切办法为你辩护,但是你每次都拿妈妈当挡箭牌,把所有的责任都推给她,真丢人!让我们关爱母亲,感激她,用爱填满她内心的伤口!