母亲优秀作文
在我的生活中有很多令我感念的人,但是最需要感念的是我的母亲。
我的母亲叫刘友元,36岁,头发从来不披着,脸上有一些雀斑,还有点儿胖。她是一名医生,在中医院上班,白羊座、A型血。
虽然她其貌不扬,但是我要感念她的养育之恩。从我降生开始,我饿了,她会煮饭给我吃;我冷了,她就会给我加衣服。有一次,我一直打喷嚏,她就问我是不是感冒了,然后,给我吃了感冒药。我热的时候,她会给我吹风扇。遇到我发烧,她会很着急,不停地给我敷冷毛巾,直到退烧,硕大的汗珠不停地从她的脸上滑落。一旦摔跤,她会问我,哪受伤了?疼不疼?如果我受了欺负,她会抱着我,说不哭不哭,妈妈在啊。
在我长大一点后,她开始在我学习上花精力。如果我要买笔,她会毫不犹豫地给我买;买书,和我一起去书店买;我想去书法、奥数、作文兴趣班,她就会给我报名。在学习上花钱,她毫不小气,如果我考出了好成绩,她做什么都开心。
她还是我的启蒙老师。有一次,我看见一个人拿着一个最新的玩具,我一下子就冲上去抢,但那个人不给我。到底是抢到了,可她把我拉回来,对我说,别人的东西不能抢,然后让我还给对方,并道歉。她还教我要多交好朋友,这样走遍天下都不怕。
这就是我的好妈妈,我长大以后一定要报答她。