母亲优秀作文
雪渐渐地笼罩了整个天空,那大片的雪花似乎在预示着第二天的美景。
清晨,一股股清香扑鼻而来,不知这香气的来源。起了床,拉开窗帘,那厚厚的积雪映入眼帘,心想:虽然今天天气不是很好,但是如果不出去踏踏雪,不就白白浪费了这美景了吗?于是,我牵上母亲的手一同漫步于田野。
举目望去,天与地融为一体,世界都被染成了银白色,树梢上挂满了洁白的雪,像是给大树穿上了雪白的、毛绒绒的大皮袄;雪地上散落着属于小鸟的竹叶状的小足迹和属于小狗的梅花状的小脚印,这些印记为白茫茫的世界增添了一丝生机。小孩子们欢快地玩着雪。有的在打雪仗,有的在堆雪人,好不热闹!孩子们白嫩的小脸上冻得红红的,但却洋溢着欢乐的微笑;稚嫩的小手上也冻得红红的,可还是不顾双手的冰凉,仍不停地玩着那绒毛般的白雪……
我和母亲漫无目的地走着,拐了个弯,进一条人迹罕至的小巷,路很滑。我想上前去扶着母亲走,可她却摇了摇头,对我说:“让我自己走吧。”好像在尝试着什么。
母亲在前面领着路,我跟在她的后面,踩着她的脚印走,走着走着,我走了神,渐渐跟不上母亲的步子了,即使她走的很慢。我停下了脚步,看着母亲像一个小女孩似的与大自然亲密接触着,仿佛年轻了三十岁,回到了快乐的童年……可是她头上那无数扎眼的银丝、眼角那日益增多的皱纹,还有那蹒跚的步履,仿佛都在述说母亲早已逝去的青春……
母亲仍固执地走着,但步履却那么的蹒跚,那么的艰难……母亲仍独自一步一打滑的走着,我上前一把扶住母亲,说道:“妈,我扶着你走吧。”可她微笑地说道:“不用了,还是我自己走吧,我总不能依靠着你。”我鼻子一酸,哭了出来:如果不是我,母亲也不会衰老得如此快啊!
母亲那天的背影,铭刻于内心。